Почему разные спиртные напитки (водка, ром, текила и т.д.) опьяняют по-разному, хотя имеют одну крепость?

Евгений Данилевский
  ·  
484
1 ответ
студент, математик

С химической точки зрения имеет значение лишь процентное содержание алкоголя в вашей крови и скорость его потребления. Так что С2Н5ОН (этанол) это всего лишь молекула.

17 июня 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько литров виски человек может выпить?

философ

Летальная доза этилового спирта- 10г на килограмм веса. Это значит, что человек весом 80 кг может выпить максимум 800 грамм чистого спирта. В виски концентрация около 40%, из этого следует : 800/40*100= 2000мл.

Все- таки, 2 литра виски, водки или прочего крепкого- очень много для неподготовленного организма, последствия будут катастрофическими (и это еще при условии, что алкоголь будет хорошего качества, ведь от одного литра паленой водки умирает очень много алкоголиков).

Отец рассказывал, что его друг наспор выпил литр водки, а ее качество было средним, и даже его натренированный пить организм не выдержал.

Практическая сторона вопроса остается в тени и я не советую проверять, сколько все-таки можно выпить, пока не умрешь.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в стандартной бутылке вина именно 0,75 л, а в стандартной бутылке водки — 0,5?

Главный редактор ресурса itsmywine.ru

Про вино существует версия, что бутылку 0,75 л стеклодув мог изготовить из расплавленного стекла за один выдох, если исходить из объема легких среднестатистического мужчины. Поверить в этот миф сложновато. Представьте, какие нужно иметь легкие!

Скорее французы просто думали об экспорте. Стандарт 0,75 л облегчал транспортировку вина в Англию, которая была одним из главных рынков сбыта для французских виноделов и где действовала своя, англо-саксонская система мер. 12 бутылок по 0,75 л составляли два галлона. Такой объем облегчал подсчеты при совершении сделок на экспорт. Это же упрощало и доставку вина: грузоподъемность судов высчитывали в бочках, объем каждой составлял 900 л. Если разделить 900 на 0,75, мы получим 1200, и 100 раз по 12 бутылок — очень удобно.

11 марта 2015  ·  944
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что ром самый вредный алкогольный напиток?

Архитектор

А с чего вы это взяли? Абсент гораздо круче, если что.

Капитан Воробей на обложке неспроста: морякам выдавали ром для обеззараживания питьевой воды, которая за время плавания протухала в далеко не стерильных бочках. С тех пор ром считается спиртным моряков.

21 марта 2017  ·  229
Прочитать ещё 2 ответа

Почему когда я пью крепкие спиртные напитки (виски, ром, текила) я не пьянею, но, например, от двух шейков или от паленого санто стефано сносит голову?

Ruben Jan  ·  100

Точно сказать трудно, но в качестве версии: виски, ром и текила - вероятно брендовый, чистый, профильтрованный алкоголь, без примесей. А в паленом  пойле наряду с алкоголем масса всяких примесей - сивушные масла, которые обладают нейротоксическим эффектом, плохо влияют на печень, почки и др.

3 августа 2019  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если водка это всегда этиловый спирт 40% разбавленный водой, то почему у нее так много сортов?

Ян Инулич  ·  76
Что наша жизнь? Игра! И кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой... Играю...

Стоп, стоп! Водка - это не просто этиловый разбавленный спирт!

И пропорции не всегда были 40% спирта и 60% воды, вот при Сталине, как говрят, была и водка в 56 градусов, а еще раньше -при нэпе - в 30 градусов.

Многое зависит от качества воды и от того, какую обработку эта вода проходит на каждом конкретном предприятии. Есть вполне жесткие стандарты содержания в водке различных химических примесей, есть требования по ионному составу. Но, как там ни старайся, полной идентичности разных "вод" на разных предприятиях добиться просто невозможно.

Кроме того, и спирт же тоже бывает разный. Он может быть произведен не обязательно из пшеницы, но и из ржи, например. Кстати, даже из кукурузы есть.

И, наконец, добавки. Они есть: разные виды сахара, ароматизаторы спиртновые,настои и так далее.

Вот отсюда и большое количество сортов, и разные водочные бренды.

17 июня 2019  ·  20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа