Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему развитые страны не волнуют голодающие дети Африки?

ПолитологияПолитикаРазвитые страны
Онисья
  · 859
Обозреватель журнала МИД РФ "Международная жизнь"   · 7 сент 2020

В действительности, волнуют. И даже среднеразвитые. Не буду засыпать вас цифрами, чтобы не показалось, что вроде бы за благополучной финансовой статистикой скрывается равнодушие. Нет, там хуже – там лицемерие и коррупция. Вот послушайте.

Я немного знаком с вопросом, поэтому попытаюсь дать общую картину. Еще студентом я был на практике в одной из стран Африки и сам видел эту ужасную картину − детей со вздувшимися животами на руках у матерей. И белые люди из Европы и Америки тоже это видели. Сначала движение помощи голодающим детям существовало на уровне частных пожертвований в различные благотворительные фонды. Потом к этому делу подключились волонтеры, которые расшевелили правительства своих стран и те «озаботились» положением стран третьего мира. Забота эта вылилась в создание Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка (ВБ).

МВФ начал свою деятельность в 1947 году. Цели его благородны. Он был создан для помощи, но по государственной линии – через кредиты государствам. Примерно в это же время был создан и ВБ. Он создавался для организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

После знакомства с более чем полувековой работой этих организаций, на ум приходит фраза из басни Крылова: «А воз и ныне там». Что же происходит? Этими организациями выдано кредитов на сотни миллиардов долларов, однако развивающиеся страны развитыми так и не стали. Одни граждане этих стран всеми правдами и не правдами пытаются переселиться или приехать на заработки в развитые страны. Другие горят мечтой отрубить эту руку помощи и, желательно, вместе с головой. Ну а фотографии опухших от голода африканских детей из года в год появляются на страницах газет и журналов.

Причина в том, что немалая часть выданных МВФ и ВБ ссуд уходит в карманы чиновников и правящей элиты и оседает на счетах банков в офшорных зонах.

Вот такая вот «картинка». Еще хочу добавить, что голод не единственная проблема в бедных странах. В нее еще надо добавить здравоохранение и образование, точнее, отнять.

Лучший
Сраный всезнайка  · 18 авг 2020

Я Вам скажу так, т.н. "развитые", да и не совсем развитые тоже, страны не волнует вообще ничто (хоть ими и заявляется другое), кроме СВОИХ интересов, приносящих в первую очередь ВЫГОДУ. Ну вот подумайте, кого грабить легче в другой стране? Голодного африканца ведущего вечную гражданскую войну или сытого, живущего в стабильном развитом обществе, здорового гражданина?

Андрей феерически ошибается, достаточно лишь подумать, а что вообще есть у "голодного африканца, ведущего вечную... Читать дальше
Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет...  · 14 апр 2021
Как это не волнует? Очень волнует, и на государственном и на частном уровне. Именно развитые страны их и кормят. Но есть такой, можно сказать физиологический, закон: если малограмотного голодающего накормить, то он начнет быстро плодиться. Вот и получается, что голод в Африке непобедим. Накормишь - начинают плодиться и опять голодать. Опять накормишь... Такие дела. Вот... Читать далее
Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва  · 18 авг 2020

Потому что волнуют, а вас в гугле забанили. С 1963 года действует https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирная_продовольственная_программа в рамках и вне рамок которой много раз собирались баснословные суммы в помощь голодающим в том числе и в Африке. Если брать единоразовые акции - то например https://ru.wikipedia.org/wiki/Live_Aid