Почему реклама 90-х и 00-х годов была ламповее и душевнее, нежели нынешняя? Всё дело в ностальгии или тогда реально делали "с душой"?

Анонимный вопрос  ·  
114
Тима Бекташев  ·  1,3K
Гражданин самой закрытой страны бывшего Советского союза. В прошлом...

Рекламу делали с душой? Где это вы такое слышали? Рекламу всегда делали и делают с целью получить выгоду и никакая душа к этому отношения не имеет. В 90-х реклама была очень примитивна, но ее было интересно смотреть т.к реклама была чем-то новым, а сейчас человек насытился различного рода рекламой и его трудно чем-то удивить.

7 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему говорят, что секс табуирован, если он всюду?Групп вконтакте на эту тему миллионы, ей посвящены многие статьи в журналах, она в многих музыкальных клипах?

Олег Останин  ·  2,2K
Странный волшебник

Потому что это интеренет, он не подвластен законам мнений,логики и морали.Вот вы видели такое в обществе?Вы в курсе что вы сами создаете свое окружение, сами выбираете на чем делать акцент своего восприяти.

Я все еще надеюсь что вы просто тонко тролите, я просто не вижу других объективных причин для этого вопроса.

Уже в который раз.

Почему, мистер Лебедев, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем вновь и вновь задаете эти вопросы? Зачем продолжаете спрашивать? Неужели вы верите в какую-то миссию или вам просто страшно,их не задать? Так в чём же миссия? Может быть вы откроете? Это отсутствие тупой косметики, целебат, может быть мир, или вы боритесь за любовь? Иллюзия, Мистер Лебедев! Причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать своё существование бесцельное и бессмысленное! Но они, мистер Лебедев, как и Question, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие - ТАБУИРОВАННЫЙ СЕКС! Вам пора это увидеть, мистер Лебедев, увидеть и понять, вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, мистер Лебедев, почему вы упорствуете?!

18 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ушло поколение и пацифистские идеи хиппи? Просто ушла мода и остались лишь старые идейные хиппари?

Azamat I.  ·  1

Времена господства идеологических догматов ушло. Не осталось конфликта ценностей, пропагандируемых хиппи и официальными структурами, носителями "правильных" идиологем. Современное общество аморфно и пофигистично. Всем давно по барабану кто ты, о чем думаешь, как одеваешься, какие песни поешь, в кого веришь и веришь ли вообще и далее по списку. Может это и правильно, но чего то жаль.

28 ноября 2019  ·  < 100

Почему одни товары и без рекламы всем известны, например, Zippo, а другим и реклама каждые 30 минут по всем каналам не помогает? Как сделать бренд известным без трат на рекламу?

Маркетолог-стратег. Консультирую. Направляю.

Отличие в ценности товара. Часто то, что агрессивно рекламируется по ТВ — это чаще всего товары массовые, Zippo товар нишевой, также они, возможно, применяют стратею антимарктеинга.

Известные всем бренды тоже рекламируются, просто иначе. Для них роль рекламы состоит не в том, чтобы продавать.

Реклама массовых брендов традиционно строится на позиционировании, при этом в ней довольно подробно рассказывается о преимуществах товара (даже если используется всего одна фраза — рекламный слоган). Фактически на массовых рынках реклама выполняет функцию продавца, поскольку процесс покупки здесь обезличен самой системой дистрибуции.

В рекламе брендов вроде Zippo почти невозможно найти каких-либо призывов или вербальных деклараций, она содержит только само название бренда. Это делается намеренно, т.к. ее задача состоит лишь в том, чтобы заставить потребителя мечтать о покупке.

Чем болmit вложено сил в идентичность бренда, тем меньше рекламы такого товара вы увидите по ТВ, и вообще где либо.

Известным бренд без рекламы сделать можно. Например использовать эффект сарафанного радио, PR в медиа (если только товар из разряда "вау"), бартер, отзывы, крутой

контент в соц. сетях.

Важно уделять внимание самому бренду и его идентичности (схема на картинке).
13 марта 2019  ·  1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как так получилось, что всего за два последних века люди изобрели кучу вещей, а до этого тысячи лет жили примитивно? Отчего такой научно-технологический скачок?

Курилин Д.  ·  355
Католик, врач-психиатр.

Что значит - примитивно? Шекспир и Сервантес жили примитивно? Блаженный Августин и Марк Аврелий жили примитивно? Эсхил и Аристотель жили примитивно? Автор Илиады и автор Эпоса о Гильгамеше жили примитивно? 

Я не придираюсь к словам, но уровень культуры и уровень техники напрямую не связаны, мягко говоря. Разные культуры имели разные приоритеты. Античный мир не мерял себя уровнем техники, там был олухом человек, не разбирающийся в театре и философии - над нашим миром они бы просто посмеялись: типа, по небу летать научились, а из лучших поэтов по три строчки никто не вспомнит, в театре по 10 лет не бывают. Колхоз! А ведь паровую машину тогда уже изобрели, просто всем было на это наплевать, у общества другие интересы. Греки за те же пару веков создали всю философию и всё искусство - лично меня это удивляет гораздо сильнее, чем нынешний рывок в технике.

25 февраля 2019  ·  56,0 K
Прочитать ещё 50 ответов

Разбирающиеся в современной экономике, связанной с медиа, расскажите, неужели этот клоунский образ созданный Германом Стерлиговым хорошо монетизируется?

ХХХ УУУ  ·  2,6K
Интересы

очень многие публичные люди используют маску клоуна-простачка, это почему-то пользуется спросом, наверное, их поклонникам нравится чувствовать себя умнее кумира, типа - "Дурак, что ты делаешь, что ты несёшь, ведь надо вот так!". А он вовсе не дурак, он понимает, что вызывает симпатию своей дуростью и бесшабашностью. Вот, мне кажется, самый замечательный пример - Жириновский. Что только он не вытворял на всех самых высоких трибунах !!! Но однажды я посмотрел видеозапись интервью с ним в домашней обстановке, где-то у него на даче - умнейший и интеллигентный человек, вполне здравомыслящий...

2 августа 2018  ·  < 100