Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему рэп-культура всё больше проникает в наше общество, ведь это не наше, это даже не музыка?

Музыка
Апофис
  · 6,8 K

Основных фактора два.

1. Низкий порог вхождения. Не обязательно уметь петь, не обязательно обладать хорошей дикцией. Чтобы рок-группу создать нужна студия, инструменты, музыканты то есть вложения, время, люди. Нужно целыми днями репитировать перед первым выступлением. А рэпчик - достаточно компа с установленной прогой. Притом в отличие от другой электронной музыки - транса, например чтобы делать хип-хоп не нужно много специальных знаний и навыков и толстых плагинов. Можно тупо накачать сэмплы модного звука и слабать свой трек. Старт очень быстр.

2. Общий кризис всей остальной музыки - попсы, рока, клубняка, шансона. Кто-то должен занимать пустующую нишу новой музыки. Вот рэп-гопник и вошел в эту дверь около которой давно ошивался. 

3. Является ли нынешний "рэп" рэпом? Много ли в нем собственно рэпа. Трек Розовое вино, допустим. Обычный попсовый припев с прямой бочкой, который собственно и заседает в мозгу и зачем-то куплеты с речетативом, которые вряд ли кто-то помнит наизусть. И именно в таком виде рэп наиболее проникает за пределы хип-хопа. Примерно та же аудитория, что когда-то слушала группу Руки Вверх сегодня слушает элджеев и фейсов. 

Существует еще рок-рэп типа 25/17, анакондаз, нойз мц, которые выступают на Нашествии и тп.  Иногда такое заходит рок-фанам, испытывающим дефицит новой рок-музыки.

Исполнители типа Хаски, Оксимирона и ATL иногда заходят интеллектуалам. 

А настоящий уличный рэп канонический сейчас в глубоком андеграунде. 

Вообщем - чем сильнее стремление рэперов к популярности, тем меньше в них самого рэпа.

Никакого образования славянам не давать, чтобы не возомнили себя умнее нас. Много дешёвой еды, работа и круглосуточ... Читать дальше
Миллениал (inst: @p3wx2)  · 3 дек 2018
> не наше Это и не должно быть исконно наше. Этот (никогда не думал, что так скажу) вид искусства, доступный каждому обществу и человеку. Это способ самовыразиться.  Да, удивительно, что из музыки для дворовой шпаны в России это перешло в что-то более серьёзное. Но опять же не весь рэп, ведь в топе до сих пор более развлекательный контент, а не исполнители (хотя может я... Читать далее

Рэп - культура -культура нищих негров и перенятая дебилами и нищебродами в России !

Я зашёл на все музыкальные площадки и вижу рэп . И для того что бы Ваш вопрос был родным, хотелось бы попросить Вас о помощи. Поговорите с музыкальной индустрией, что бы рэпа не было в разделе- музыка. В композиции рэпа, используют и довольно успешно все музыкальные инструменты из существующих , а значит вы не принимаете это в "музыку " исключительно из за инструмента... Читать далее

Потому что налицо деградация общества в общем, и личностей в частности... Музыка без музыки, о наркоте, о быдлячестве, бессмысленные тексты, отсутствие мелодии как таковой. Эту псевдомузыку слушает пьяная дворовая гопота, тупые школьники.

Ну да, такие исполнители, как Deep-ex-sense, Pirokinesis, Лжедмитрий IV поют о наркоте, быдлячестве, да и вообще... Читать дальше
Я знаю почти все! Эрудит широкого профиля, не люблю и не вожу автомобиль. Знаю разницу...  · 26 апр 2020

В моё общество рэп никак не проникает - ни больше, как вам кажется, ни меньше. И да, я просто обязан сказать: рэп не есть музыка, или, тем более, искусство. Это негритянский речитатив. Молитвенное бормотание.

Ненавижу рэп и негров.

Генный инженер, биофизик, биомеханик. Создатель ДНК-компьютера. ГИП производства...  · 10 мая 2020
всё очень просто. Всему виной технический прогресс, как бы это странно не звучало. Капиталоеёмкость сильно возросла на предприятиях благодар прогрессу. Увеличилось не только потребление информации машинами, но производство и потребление объёмов информации в минуту для людей. Оркестр и классическая музыка имеет самый большой коэффициент нагрузки. В секунду там передаётся... Читать далее
Интересуюсь искусством, мифологией, историей.  · 12 мая 2020

Мода. Популярен он у подростков. С возрастом, если человек развивается, любимые жанры меняются. Может в 30 лет будут слушать классику, джаз, рок? Для понимания более сложной музыки, нужны музыкальные знания.

Первый
Потому что, проблемы, везде примерно одинаковы, что в России, что в Штатах, что во Франции, и.т.д. Рэп, изначално про это. С поправками на менталитет. Не наше? - Так ведь, большинство жанров, не из России! Не музыка? Разновидность поэзии под ритм. Рэп абсолютно разный бывает. Новая школа, больше по музыке! Старая - про смысл! Широкое поле для деятельности. Плюс, не... Читать далее
Интересы мои разнообразны и часто меняются  · 16 мар 2020

В России все не наше. В культуре. И всегда так было. Вспомните хотя бы названия стилей, они все не русские во все времена. Ну, может, частушки? И то сомнительно.
Тоже самое в танцах и плясках. Вы видели примитивизм русской пляски? А если чуть-чуть поинтереснее - о, цыган!

Первый
Перестаньте называть реперов музыкантами, репа - не музыка, а чтение... как детей с дефектами речи лечат скороговоркам с ограниченным набором труднопроизносимых слов... где здесь творчество? Непонятные тексты с потугами на глубокомыслие, афористичность, под простейший "квадрат" бита (вся сложность которого заключается в "рваных" интервалах между "бочкой" и малым... Читать далее
Я его не не люблю. Я его просто ненавижу. Жутко, сильно, страстно! Банальное разведение соплей о нелёгкой жизни... Читать дальше