Почему ритуал экзорцизма считается крайней мерой и во всех фильмах его одобряют очень поздно?

Артём Григорьев
  ·  
130
Все коротко обо всём

Ну, как правило сначала пробуют все методы, которые возможно, а самым последнем - экзорцизм. Ибо, как показывают процесс во всех фильмах, это очень мучительно и больно для человека, человек может и умереть. Поэтому это и такая крайняя мера

29 ноября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Шестнадцатилетний школьник

Так как это может быть вовсе не бес какой-то. Это может быть психическое заболевание или "показуха". Поэтому перед тем как прибегнуть к экзорцизму,люди сначала проверяют все остальное,а потом уже идут на крайние меры в виде экзорцизма.

8 декабря 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Посмотреть

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Узнать

На каких культовых фильмах учатся все художники по костюмам, и почему?

Открыть

Что сейчас в России могут расценить как самозащиту, а что нет?

Посмотреть

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

Узнать

По части 4 статьи 12.15 наказание - штраф или лишение прав?

Открыть

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Посмотреть

У всех на слуху кейсы с насилием со стороны мужчины к женщине, так как это более распространено, но почему все молчат об обратном насилии?

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Почему русский зритель так ненавидит отечественный кинематограф?

Посмотреть

Почему сейчас не летают на Луну?

Узнать

Кто такой социальный волонтёр, что он делает и как им стать?

Открыть

Как пережить смерть близкого человека?

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Почему море соленое?

Открыть

Как я могу помочь людям во время коронавируса?

Посмотреть

Почему коронАвирус, а не коронОвирус?

Узнать

Почему в отечественных телеситкомах такой примитивный юмор?

Открыть

Здравствуйте! Очень выделяются сосудистые звездочки, можно ли из убрать? Чтобы наконец были ножки красивыми! Спасибо!

Посмотреть

Какие самые лучшие пляжи Кипра?

Узнать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Многие люди при клинической смерти видят рай,но наука говорит, что это часть мозга которое работает еще 30 секунд и отвечает за наше воображение. Правда ли это?

Евгения Н.  ·  12,2K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я людей, которые видели какой-то там рай,, видела только по телевизору. Ни я сама, ни те мои знакомые, которые пережили клиническую смерть, не видели ровным счетом ничего. Смерть не ощутима. Ты просто отрубаешься и врубаешься. Вот ты только то глаза закрыл и вот ты их открываешь а прошло х дней(часов, недель, чего там) пока ты валялся без сознания и где то внутри этого срока ты еще и умирал. Никаких видений.

12 мая 2017  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему демоны могут преследовать живого человека? Какие критерии служат их выбору?

Nikita Kа.  ·  13,6K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Обычно демоны преследуют тех, кто пренебрегает психиатрической помощью. При первых признаках демонической активности обращайтесь к врачу-психиатру и будет вам счастье.

4 апреля 2019  ·  123
Прочитать ещё 1 ответ

Как в России проводят обряд экзорцизма?

кандидат юридических наук, антрополог, практикующий католик

Россия – страна полиэтничная, мультиконфессиональная, поэтому мы можем говорить об обряде экзорцизма лишь применительно к той или иной конфессии. Вот как практикуют экзорцизм католики, в том числе и в России.

Главное, с чего следует начать – это то, что с 1999 года перед тем, как направить человека на экзорцизм, Церковь обязательно показывает его медикам. Официальная позиция Святого Престола такова, что полноценное демоническое вмешательство – это штука, конечно, совершенно реальная, но крайне редкая, поэтому нужно сперва убедиться, что человеку не к психиатру/наркологу/психотерапевту. Если врачи признают, что ничем не могут помочь, то информация об одержимом сперва доводится до ординария Церкви, и тот поручает провести экзорцизм конкретному священнику из имеющих на это право. На экзорцистов специально учатся в Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum – церковном университете, и таких специалистов очень мало. Перед тем, как приступить к процедуре, экзорцист обязательно должен сам исповедоваться или как минимум совершить акт покаяния, а в идеале хорошо бы и отслужить Мессу.

Одержимого обязательно связывают или крепко удерживают, потому что даже если он покамест не буйный, велик риск, что в процессе экзорцизма он попытается навредить либо себе, либо окружающим. После чего священник отчитывает его согласно De Exorcismis et Supplicationibus Quibusdam – это официальный протокол экзорцизма на текущий момент, издан в 1999 году (до 1999 года экзорцизм совершался в редакции Римского Ритуала 1614 года). Если вкратце, то процедура включает в себя литанию ко всем святым, "Отче Наш...", Афанасьевский Символ веры, ряд фрагментов Священного Писания и непосредственные формулы обращения к Богу и изгнания демона, которые отсылают к библейским эпизодам изгнания демонов Христом и апостолами. Ритуал повторяется раз за разом до успешного завершения и очевидного освобождения одержимого от беса; это может занимать и месяцы, в зависимости от того, насколько тяжелый попался случай.

Ознакомиться с текстом обряда по-английски можно тут: www.catholicdoors.com

Прочитать ещё 1 ответ

Почему монахи достигают Царствия Божия? Разве миряне не могут его достичь?

Ivan Renard  ·  8,0K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Все призваны к святости, не только монахи!

Святой Пётр писал: "Вы – род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". И он обращался ко всем верующим, не только к священникам.

Святой Хосемария Эскрива, основатель Opus Dei, которого Папа Иоанн Павел II называл "святым повседневности", с начала 1930-х годов учил свою паству, что святость не зарзервировано лишь за монахами и священниками, что и мирянин может достичь Царствия Божия.

Вот цитаты из интервью:

Каждый христианин должен быть ”другим Христом, самим Христом” (alter Christus, ipse Christus). Святой Отец [Павел VI] недвусмысленно выразил это в следующих словах: ”Необходимо сохранять за святым крещением всю полноту его значения. Посредством этого таинства мы приобщаемся к Мистическому Телу Христову, Которое есть Церковь... Не следует думать, что быть христианином, принять крещение - это что-то незначительное и неважное. Крещение должно глубоко и радостно запечатлеться в сознании каждого крещеного человека” (Окружное послание Ecclesiam Suam, часть первая).

Собственный вклад мирян в святость и апостольское служение Церкви - это их свободные и ответственные действия в светских, земных структурах, куда они вносят закваску христианской вести. Свидетельство христианской жизни, слово просвещения во имя Божие, ответственные действия ради служения другим людям, участие в решении общих проблем - таковы пути осуществления божественной миссии обычными христианами.

Много лет, с самого основания Opus Dei, я размышляю и прошу других размышлять над словами Христа, которые мы находим в Евангелии от Иоанна: Et ego, si exaltatus fuero a terra, omnia traham ad meipsum. ”И когда Я вознесен буду от земли, все привлеку к Себе” (Иоанн, 12:32; пер. с Вульгаты). Своей смертью на Кресте Христос привлек к Себе все творение. И теперь задача христиан - примирить все сущее с Богом и с помощью своей работы в миру поместить Христа на вершину всех человеческих занятий.

(...) Другими словами: если вы хотите следовать за Христом, служить Церкви и помочь другим людям осознать свое вечное предназначение, нет нужды покидать этот мир или держаться от него на расстоянии. Вам даже не нужно заниматься церковной деятельностью. Единственное необходимое и достаточное условие - исполнять миссию, которую поручил вам Господь, в том месте и в той среде, которые указало Его Провидение.

Поскольку на большинство христиан Бог возложил миссию заниматься земными делами и освящать мир изнутри...

и ещё:

Я всегда этому учил, ссылаясь на Писание. Мир - не плох, он вышел из рук Божиих. Бог его создал, и посмотрел на него, и остался доволен (2). Это мы, люди, портим и уродуем его грехом и неверностью. Поверьте, дети мои, если вы, живущие в мире, уклонитесь от честных будничных дел, то нарушите волю Божию, это уж точно.

Поймите, Бог призывает вас служить Ему в мирских, материальных делах, как бы из них, изнутри. Он ждет нас каждый день в лаборатории, в операционной, в казарме, на университетской кафедре, на фабрике, на заводе, в мастерской, в поле, в семье, словом - везде, где трудятся. Что-то есть божественное и сокровенное в самых простых вещах, и каждый из вас должен открыть это что-то...

Студентам и рабочим, которые собирались со мной в тридцатых годах, я говорил, что им надо овеществить свою духовную жизнь. Я хотел, чтобы они избежали соблазна двойной жизни, распространенного и тогда, и теперь: по одну сторону - жизнь внутренняя, связь с Богом, по другую, совсем отдельно - профессиональная, социальная, семейная, где толпятся и кишат мелкие земные дела.

Нет, дети мои! Мы так жить не можем! Мы - христиане, а не шизофреники. Жизнь - одна, ее мы и должны освятить, наполнить Богом и плоть, и дух. Невидимого Бога мы открываем в самых видимых, материальных вещах.

Другого пути нет, дети мои. Или мы научимся находить Бога в повседневной жизни, или вообще Его не найдем. Поэтому я и говорю вам, что теперь, в наши дни, надо вернуть высокое значение материи. Надо одухотворить самые мелкие и неприметные аспекты человеческой жизни, поставить на службу Царству Божию, сделать средством, которое поможет нам постоянно быть с Иисусом Христом.

А здесь – его прямая речь (видео).

В конституции XXI Вселенского (II Ватиканского) Собора Lumen gentium говорится:

«Собственное призвание мирян состоит в том, чтобы искать Царства Божия ведя мирские дела и устрояя их по воле Божией (...). Им в особенности следует так освящать и направлять все мирские дела, с которыми они тесно связаны, чтобы дела эти совершались и развивались всегда согласно Христу и были во славу Творца и Искупителя».

В компендиуме (краткое изложение) Катехизиса Католической Церкви читаем:

  1. К чему призваны верные миряне?

Собственное призвание мирян – искать Царства Божия, просвещая и устрояя преходящие реалии по воле Божией. Тем самым они исполняют призвание к святости и апостольству, обращенное ко всем крещеным.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:
5 дней назад  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Невзоров был ватником в 90-е, сейчас открыто раскаивается в этом, перейдя к либералам. Возможно ли такое перерождение у человека после 50?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Невзоров особый "либерал" являющийся доверенным лицом Путина уже много лет и сейчас на выборах 2018 года.

https://goputin.ru/11995-spisok-doverennyh-lits-prezidenta-rossii-vladimira-putina.html

4 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа