Почему русские давным наигрались со словом "укроп"и не употребляют даже здесь,а многие украинцы до сих пор активно применяют(аналогичную по сути)"вату"и уже чуть ли не в"научный термин"ее превратили?

Анонимный вопрос  ·
125
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Boris Privet  · -5

Почему не употребляют? Я употребляю. Когда украинец начинает верить всей русофобской стряпне, он превращается в "укропа". Т.е. "укропами" мы зовём не всех украинцев, а только обдолбанных их пропагандой. Друзья и родственники в Киеве у меня украинцы, а сидящие в окопах и стреляющие по Донбассу - укропы.

Комментировать ответ...

Да все просто, русские к украинцам не испытывают отрицательных чувств. С другой стороны русофобия украинцев достигла такого масштаба, что они готовы всегда называть всех русских ватниками, колорадами, москалями и пр.

29 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Читайте также

Есть ли среди украинских писателей такие, которые поддерживали бы Россию, или хотя бы не были русофобами?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Конечно. Но их не воспринимают как украинских. ___________________

1 июня  · 252
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вас раздражает принятие одним с собой народом? (напр: украинцы, белорусы, русские - один народ). Это же выражение самых светлых чувств по отношению к вам

Oleksiy Tymoshenko  · 2,0K
Прохожий

Ну, вот вас из самых светлых чувств татары пригласят стать одним народом, татарами. Вас ведь объединяют многие века общей истории, и языки перемешаны, и кровь... Почему бы и нет, правда? Надо только немного вас исправить.

Во-первых, вам нужно отказаться от своей истории. Всякие Дмитрии Донские - сепаратисты, Иваны Грозные - оккупанты и каратели. Герои теперь у вас должны быть общие, объединяющие. Вот, например, государь-объединитель Батый, положивший своими походами начало великому многовековому братству татар и россиян, заложивший основы многонационального евразийского государства. Поэтому улицы городов должны отныне называться в честь Субэдэя и Бурундая. Памятники предателям единой Родины (вроде Донского, который еще и прибегал к помощи Литвы, шестерка западная) нужно, конечно, демонтировать, а вместо них увековечить память настоящих героев. Вот Тохтамыша, например. Преодолел Смуту, разобрался с сепаратистами и бандформированиями, боронил Родину от узбекско-фашистского нашествия Тамерлана...

"Историю" вашу выбросили, идем дальше. "Культура". Само собой, у единого народа желательно иметь единый язык. И у единого татарского народа это - татарский. Поэтому хватит выпячивать свой так называемый "русский язык", пора вернуться к старому державному татар теле. Вообще, пора признать (ради великого дела воссоединения в один народ), что никакой самостоятельной, отдельной от татарской русской культуры нет. Можете оставить себе из русского щи и произношение звука Ә с акцентом, но от остального нужно отказаться.

Положение в мире. Считаете себя европейцами, близкие народы для вас - сербы с белорусами? Забыть. Белорусы - подлые исторические враги вашей ордынской родины, а сербы - старые враги ваших новых братьев-турок. Теперь ваше место - между уйгурами и кашкайцами, привыкайте. А все эти европейские замашки выбросьте из головы.

Многое в вас нужно еще будет подправить, в вашей политике, самосознании, менталитете... Но оно ведь того стоит. Еще немного усилий - и вы станете почти нормальным татарином, разве что со смешным акцентом. Ну не счастье ли?

9 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как украинцы относятся к тому факту, что большинство их земель подарено им русскими?

ВоВа У., Никакого ни шаха, ни мата России не поставил, написавший письмо. Все это поставили крымчане, вам, любителям Бандеры, за военный майданный переворот, за восхваление фашистского ублюдка Бандеру! Спокойно, без капли крови, повторяю, без убийства украинцев, в соответствии с международными законами, крымчане провели референдум и 97-семью процентов голосов решили свою судьбу, а именно, - выйти из состава Бандерии (бывшая Украина), и войти в состав, своей Родины, матери-России! Что здесь незаконного и античеловеческого? А что сделали ваши бандеровские руководители в Донбассе? Начали бомбить, убивать, устроили геноцид жителей Донбасса: отключили эл.свет, отключили воду, перестали выдавать пенсии, разрушили промышленную инфраструктуру. И это вы считаете, что для жителей Донбасса будет уроком, заставит согласиться отказаться от свободы и вернуться в ваше фашистско-бандеровскую республику? Бандеровцы, даже родной, русский язык, законодательно запретили! Удивительно! Донбасс, после всего этого зверства бандеровцев, для Бандерии, тоже потерян. Прекратите убивать мирных жителей, разрушать дома, школы, больницы и отпустите Донбасс, - он не будет в составе Бандерии!

16 марта  · 735
Прочитать ещё 18 ответов

Почему Украина не состоялась как единое национальное государство?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Потому, что она не является национальным государством. И хоть какое-нибудь эффективное государство на этой территории сможет возникнуть только после того, как до всех дойдёт эта истина.

12 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Может мне кто-то объяснить почему некоторые русские считают что украинского языка не существует? Ведь есть же много старых авторов книг на украинском, даже письмо султану казаки писали на нём.?

Olga Taschilina  · 388

Само солово "МОВА" в переводе с польского, означает "НАРЕЧИЕ". Т. е. - это наречие польского языка. При наличии Малороссии, когда в расчёт брался "полтавский диалект" , говорили о малороссийском наречии русского языка. Вообще-то надо знать, кто проживает на территории Украины, какие народы, их историю. Малороссы жили, до прихода в Российскую империю в 1654 году, под властью Польши. Случилось это после прихода на Русь Батыя. Русь была выжжена и вытоптана Ордой. Итальянцы именно так описывали то, что увидели на Руси. " Итальянский монах-францисканец Иоанн де Плано Карпини, проезжавший в 1246 г. через южные русские земли, записал: татары "пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие в поле; ибо этот город был большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве". С описанием Плано Карпини перекликается письмо брата царя Киликийской Армении Гетума I Смбата Спарапета, написанное им в Самарканде в 1247 г. и адресованное королю Кипра Генриху де Лузиньяну: "Я увидел там (на пути к Самарканду. - В. К.) несколько городов, разрушенных татарами, величие и богатство которых неоценимы. Я видел некоторые из них за три дня пути и несколько удивительных гор, состоящих из груды костей тех, кого умертвили татары". И в Средней Азии, и в полях под Киевом даже спустя несколько лет после завоевательных походов монголо-татар продолжали белеть кости загубленных ими людей. "https://dom-knig.com/read_223904-5

До прихода татар на землях Руси проживали поляне. Татары их всех истребили. Но, свято место пусто не бывает. Повадились приграничные народы на эти земли, поляки, литва, татары и много других. Кто они, чьего роду-племени, они, по всей видимости и сами не знают. Турки говорят, что на них похожи. Хотелось бы и мне знат ь, кто они? Галичане, Западная Украина 800 лет жили под влиянием Европы. Там сформировался менталитет несколько отличный от менталитета Центральной Украины и Юго-Востока. И язык их очень отличается от языка Центральной Украины и юго-востока. Много заимствований из европейских языков, чешского, польского, австрийского, румынского. История совсем отличная. Они часто сражались в окопах против всей остальной Украины. В первую Мировую в одних окопах с немцами. Во Вторую мировую - тоже. Так что и история у них совсем иная, чем у жителей Новороссии или Малороссии.

Центральная Украина (Малороссия) - тоже неведома зверушка. Генетический код неизвестен. Кто они, какими народами сформировались, неизвестно. Никто в советскую историю не докапывался. Почему-то советские историки больше увлекались историей Греции, Египта. За достижения на этом поприще можно было достичь международной известности, На народные деньги изучали историю чужих стран и чужих народов, но не свою. Есть в Киевской области два села и названия у них заметные, именуются Половецкие. Вот ничего не известно о влиянии половцев на генетический код русских. А зря... Такие же сёла есть и в Московской области и в Белоруссии и в Польше. И половцы не столько дрались с руссичами, сколько отдавали им в жёны своих дочерей, активно родичались. Сёлам этим по тысяче лет, а их история никому не ведома. Говорят о том, что половцы подарили русским до 4000 слов и окончание в фамилию - енко. 300 лет с татарского ига земли Центральной Украины находились под Польшей и Литвой. Сформировался ещё один язык и ещё одна история.

В царствование Екатерины 2 было завоёвано Дикое поле. Оно было не совсем дикое. Там жили донские казаки. В 1709 году даже устроили бунт против Петра 1. Буянили и при Иване Грозном. Но мало их было. Татары с Крыма легко проходили через это поле и нападали на Москву. В царствование Екатерины 2 всё это, Дикое поле, Причерноморье, Крым, были присоединены к России. Образовалась Новороссия. Здесь основным был и остался до наших дней, РУССКИЙ язык. И будет оставаться, пока Юго-Восток Украины будет оставаться промышленным .

Так что территорию Украины по сути населяют три разных народа, с разной историей, разным менталитетом и разным языком. Украинский язык есть. Олесь Бузина ( поверьте ему, он грамотный был парень) называл украинский язык ТЕЛЯЧОЮ мовою и не в смысле оскорбить, а лишь чтобы объяснить и подчеркнуть, что он годится только для сельскохозяйственных потреб и ни для чего больше. Язык не развит. Для наглядности возьмём момент присоединения Малороссии к России - 1654 год. В это время во Франции шёлковые фабрики Лиона, уже развит театр и есть Мольер. В Испании бархаты и Колумбы, Магеланы. В Англии ткут шерсть и есть Шекспир. Польша может похвастать Коперником. Что есть в Украине? А ничего. От слова СОВСЕМ. Запорожская сечь - это была обычная банда головорезов. Интернациональная. В ней были и поляки и румыны и весь сброд со всей Европы. Банда наёмных убийц. Нанимала Польша, сражались за Польшу. Нанимали турки, сражались за Османскую империю. Их одежда- что сняли с убитого турка, татарина, то на себя и напялили. Кобза( музыкальный инструмент) от татар, сапожки и пальто - от них же. Поэты - поэтесса-убийца. Приревновала своего парня и отравила его. Седло - турецкое. Соответственно и язык, приспособленный к образу жизни и ничего лишнего.

Язык есть. Есть. Никто не спорит. Только они сами чаще переходят на русский, он богаче и способен выразить мысли и чувства уже не средневекового украинца.

Язык есть у самых диких народов. Вот слышала, что есть народ, возможно племя, для которого языком служит свист. Пересвистываются, как птицы. Язык? Язык. Какое-никакое, но средство общения. Только со своим свистом не многого достиг этот народ. Так и украинцы. Возвращаясь к своему языку, они становятся дикими. Посмотрите на них сегодня. Они что-то приобрели, вернувшись к своему украинству? Нет. Они только потеряли всё, что имели. Теряют последнее, землю и становятся всё более тупыми. В мире не так уж много развитых языков. Все они стали основными языками ООН. Это китайский, английский, русский, арабский, испанский. Именно этими языками отмечены вехи человеческой цивилизации. Русский немногочисленный, но достижения русских в немалой степени позволили и их языку стать вровень с теми языками, которыми владеет большое количество людей. Поэтому уважайте, цените, берегите самое большое своё достояние РУССКИЙ ЯЗЫК, не загаживайте его разными неологизмами и неоправданными заимствованиями из иностранной речи. Русский язык выручит вас в сложную минуту ещё не раз. Берегите его.

21 мая  · 1,1 K
Прочитать ещё 9 ответов