Почему сейчас столько шума вокруг Дейр-эз-Зора?

Alisa Morozova
  · 16,5 K
Работяга

Ну смотри, сейчас основная борьба идет за нефтяные и газовые поля, которые и стали причиной всего этого бардака в стране.
Дейр-эз-Зор - это основной регион нефтедобычи для Сирии, и сейчас он находится под властью террористов. Пока. Именно поэтому Асаду необходимо направить все свои силы на его освобождение. В этом случае он лишает террористов источника доходов, возвращает значительные территории под свое начало, получает источник огромного дохода для бюджета. Так сказать, возьмет ситуацию внутри страны полностью в свои руки.
Если Асад протупит, то этот регион будут освобождать от террористов либо коалиция, либо другие заинтересованные (Израиль, Турция). В этом случае Сирии опять будут диктовать условия левые дяди.

Какой Израиль, какая Турция? Вы на карту смотрели хоть какую-то Сирии? Турки контролируют северо-запад... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...
Как всегда всё из-за нефти. До начала гражданской войны в Сирии провинция Дейр эз-Зор являлась центром нефтедобычи и нефтепереработки страны. Ее стратегическое значение определялось сразу несколькими факторами: вокруг Дейр эз-Зора было расположено несколько крупных нефтяных месторождений, в провинции находился крупный нефтеперерабатывающий завод, а... Читать далее
20 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше