У молодых, которым коронавирус не страшен, появилась уникальная в истории миссия по спасению своих стариков. Спасение их жизней — это работа, это неудобство и снижение качества своих жизней, но именно предохранительные меры могут оказаться решающими. Система здравоохранения сама не справится. По объективным, как справедливо пишет доктор Бранд, причинам. Самоизоляция – это спасение жизней.
Есть надежда, что количество проблем, которые по большей части имеют инфекционную, аллергическую или стрессогенную природу, при общей самоизоляции уменьшится. Для этого изоляция должна быть по возможности полной. Я рекомендую с понедельника не отводить в школу в первую очередь детей, посещающих именно государственные, а не частные школы. В государственных школах больше детей и перемещаются они туда чаще общественным транспортом, поэтому риски распространения вируса выше. Кроме того, подозреваю, что в них больше пожилых учителей, для которых вирус большая угроза. Хотя и в частных школах пора устроить карантин. Трусливые заявления власти о добровольном решении родителей — это просто перекладывание ответственности. А по сути нет никаких оснований для таких заявлений, они должны быть строже и императивнее.
Самое важное, что сейчас можно сделать: проявить ответственность.
Не ходить никуда лишний раз, не организовывать мероприятий, отвезти автономных пожилых родственников на дачу или в деревню, а не таких автономных запереть дома и приносить им продукты.
Приучать себя не жать руку автоматом, а это сложно: страшно проявить дизреспект (я уже отказываю в рукопожатиях — ни разу не встретил непонимания).
Предпочитать автомобили общественному транспорту (все равно сэкономили на путешествиях), не приближаться к людям на улице.
Приучать детей правильно и часто мыть руки, а после прихода с улицы — и лицо.
Приехавшим из неблагополучных стран — сидеть на карантине. Честно. Не делать этого в сегодняшних условиях — свинство. Государство не заставит, это личная ответственность.
При симптомах ОРВИ — не выходить из дома. Особенно, если есть кашель и нет насморка. Насморк для коронавируса не характерен.
Работодателям тоже надо проявить ответственность и перевести работу на удалёнку, благо способов полно.
Беспечность и недооценка ситуации, фатализм и надежда на авось — это смерти бабушек и дедушек. В условиях знаний, которые у нас есть, так уже нельзя, это инфантилизм.
Желаю вам уютной самоизоляции. В чем наше государство молодец, так это в том, сколько разных операций мы можем сделать, не выходя из дома. Закупитесь играми, книгами, подписками на сервисы. Купите коврики для занятий спортом и другой спортинвентарь. Нас ждет интересное время.
А жрать чего будем
рлдд о., Ну как что? Вы что не запаслись гречкой?)))
Хз, я вот работаю в отеле (!) и живу с родителями (пока что). Удалённо моя работа не "работается". И что делать?
Таня Г., ну вам вообще тяжко,крепитесь
Это все,конечно,хорошо. Но ходить на работу никто не отменял. Вот не было таких приказов-всем не работать и дома сидеть. И на какие шиши сидеть?
Паша, наверное, кому то платят. Если эту работу можно делать удаленно. Но вот удалить зуб по интернету,например,я еще не пробовала.
Да это вам не Советский Союз!!!
Ярослав У., Не несите ахинею. Кто это в советском союзе дома сидел и при деньгах!?
Я работаю в большой гостинице на 900 номеров, дистанционно работать нет возможности. На апрель месяц гости отменяют бронь. Сейчас уже гостей мало. Нас руководство отправляет в отпуск за свой счёт или, у кого есть возможность, на больничный. Что делать, у многих ипотека, кредиты.
Жанна Ч., мда уж,ситуация не из лёгких( держитесь
Зачем же их за границу выпускают, если такое творится. Значит наплевать на всё?
О, это все так мило. Но не для голодной провинции с зарплатой 15к. У нас крупные промышленные объекты - ВАЗ, Тольяттиазот, ВЦМ, ТК, КАТЗ, на которых большая часть работающего населения занята, - никто на удаленку не перешел. И не перейдет: с одной стороны, есть объективные причины в самом производственном цикле, а с другой - есть люди, которые отпуска и больничного-то боятся, слова против не говорят начальству, поскольку уволят. Увольнение - это смерть. Здесь нет работы, нет доходов, крохотные зарплатки и цены на еду московские. Растет число самоубийств из-за невозможности платить ипотеку и кормить семью. Онкология из-за тяжелой экологической обстановки, наркомания, пьянство, ВИЧ косят свой урожай денно и нощно, потому коронавируса уже никто не боится. Люди везде перемещаются, и в масках практически никого нет. И человек в маске скорее даже удивление вызывает.
Остаться дома? Быть сознательным? У нас 7 больных на крохотный городок. Первый больной с симптомами просто ходил на работу. Пенсионеры скупили гречку, и пару дней в соцсетях мы вяло улыбались на сей счет.
А вобще - всем на все насрать.
Тольятти на проводе.
Катерина, вот и у меня складывается впечатление, что люди боятся не коронавируса, а того, что с экономикой ещё хуже будет.. Отсюда и пустые полки.. В магазине, где смели сахар, предприимчивый хозяин сразу накрутил цену, но потом охолонул, поскольку в соседнем Перекрёстке цена почти не поднялась. В масках никого не вижу, да их и нет в магазинах, как и антисептиков
Да, да. .закупитесь тем и этим...Просто отличный совет ! а финансировать кто будет тех, кто в оффлайне всегда работал без возможности перехода на удалёнку? И таких сфер немало.
Будешь сидеть дома при такой зарплате ,как у нас на периферии протянешь ноги не от коронавируса.Зарплаты уверенно стоят на месте, цены на всё выросли а тут ещё эта зараза пришла не вовремя. Да покушать никто не отменял, так и так придётся из дома выходы в магазин делать.На такое колличество запасов, как у америкосов на время Зомбиапокалипсиса денег не хватит. Делема.
Алексей М., правильно! Не все же работать могут на удаленке. Мой сын инженер, работа на удаленке никак, у меня крошечный торговый бизнесик, тоже не могу, дочь ИП, внук студент. Сбережений особых нет, квартира съемная в Москве. И как сидеть дома? Кто будет кормить, платить за квартиру? внук сидит дома и кошка. Мы все предоставлены сами себе. За то за мигрантов пупки дерут и дают поблажки, оставляют в России. Что же с нашей страной не так? Ни тебе поддержки финансовой, ни тебе тестов что б проверить всех, ни за комуналки не снижают, ни масок , ни антисептиков, с первого дня уже их не было. Слава Богу я ещё в январе запаслась и масками и распираторами, чуйка есть. Сегодня хотела купить перекись, нет, парацетамола нет.
Сначала пожары, теперь вирус, страшно думать, что ждет нас летом.
Денис Б., летом ещё клещи проснутся, точнее уже скоро
А зарплату кто будет платить? Как детей кормить, и Квартира съемная, как жить когда не работать???
Сергей К., онлайн работа, по удаленке, правда аферистов тоже много попадается там
Я сижу дома..
хорошо, что кто- то может работать на удалеке, к сожалению в это число счастливчиков я не попадаю...
Это - чисто профилактическая мера, которая заключается в том, чтобы с сократить до нуля общение со внешним миром и, таким образом, оградить себя от опасности заражения коронавирусом.
Кто сказал что в Москве зарплаты большие? Средняя зп 30 тысяч! Почему все думают что тут одни богатые?
Потому что коронавирус, как радиация: не виден, не слышен, не пахнет, но при встрече с ним поражает безусловно. Остаться дома - это значит проявить гражданскую ответственность и сознательность. Это единственный эффективный способ не заразиться и не заразит других.