В первую очередь, надо понимать последствия распространения коронавируса. Последствия просты - у определенных групп больных возникнут осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Группы пациентов, у которых могут возникнуть осложнения:
Учтите, вирус новый и еще не все ясно про то, на кого и как он влияет, список может дополниться. Но за этой информацией лучше к профильным специалистам.
Если все будут бездумно шататься по улицам и разносить этот вирус, увеличится количество заболевших, а с этим увеличится количество людей с осложнениями, а значит и умерших. Связано это с тем, что помочь всем будет нельзя, просто не хватит медицинских ресурсов.
Потому здесь я бы сказал то же, что говорят про людей, гоняющих на дороге: "тебе не жалко себя? Ок, делай с собой что хочешь, но незачем рисковать чужими жизнями, гоняй в другом месте."
Самоизоляция - это необходимая мера, для снижения давления на систему здравоохранения. Не мешая врачам, вы косвенно спасаете чью-то жизнь.
Если вы закроете глаза, вирус не исчезнет, как и вероятность смерти (вашей в том числе). И если вам не жалко себя, подумайте о родителях, бабушках и дедушках. Они в группе риска.
Следите за обновлениями на сайте ВОЗ, не верьте фейкам и не поддавайтесь панике.
Заболели? - Самоизолируйтесь и лечитесь.
Осложнение и задыхаетесь? - Вызывайте скорую и госпитализируетесь.
Все прошло без осложнений? - Вы прекрасны, гуляйте, хорошего дня.
Даже в самоизоляции будет чем заняться.
Сколько лет вы там себе уже обещаете выучить три блатных аккорда на дедовской гитаре?
Сейчас вы за рулем гоночного болида, ваши пассажиры - все ваши близкие.
Будете ли вы рисковать ими, ради попытки доказать себе, что можете быть быстрее, умнее и умелее всех?
хорошо, что кто- то может работать на удалеке, к сожалению в это число счастливчиков я не попадаю...
Мария Станишнева, а вы в каменном веке живете? Попробуйте и у вас получится
Надо изолироваться,надо что то предпринять,надо уволиться с работы,другого выхода нет.
ну а как мне быть у меня работа связана с работой которая не приемлет удалённого я грузчик
Александр П., меньше контактов
Когда же этот бред закончится?! Задолбали уже.
Ira G., Это не бред, это за два месяца 16000 трупов в 200 странах...
Кто его воще передумал
А как дорожной службе и ЖКХ работать удалённо. Ремонт дорог и уборку мусора через интернет не сделаешь.
Евгений Власов, защищайте себя - распиратор и перчатки
На момент отпуска я конечно стараюсь оставаться дома, но если продукты кончаться, придётся ехать в магазин, надеюсь Зомби апокалипсиса там не будет. А что касаемо остаться дома, или работать удалённо. Надо "Перекрёсток" попросить чтоб мне кассу установили, буду удалённо пробивать (вот только, что и кому?). А про маски вчера сказали, что они нужны только заболевшим, здоровому человеку маска не нужна. Хотя в связи с вирусом, у некоторых какой то PR ход просто. Например - маски на МКАДе продают по 150 р прямо посреди проезжей части, а службы доставки повышают планку
Боря Гусаков, а в аптеках объявления: масок нет, дезинфицирующих средств нет!)))
Понимаю тех кто переживает на тему что жрать будем, "на что покупать, бабок нет", но так же понимаю, что лучше перебдеть, чем умереть. Трупу бабки не понадобятся. Тц, бары и клубы надо закрыть, имхо, необходимая мера.
Кормилицын К., почему во время гриппа не боитесь умереть и не закрываете ТЦ? Каждый год эпидемии
Чем думает руководство города? Я за2020 год не видел в продаже ни одной маски! Каждый день мне приносят прессу. Неужели трудно опустить вместе с газетой три маски за госцену в кредит? Все бы заплатили. Для Италии 9 самолётов нашли за два дня, а для своего населения за 52 ничего не организовали, одни громкие слова!
Юрий М., маски в их современном виде существуют примерно лет 15.от силы 20 .До этого их шили сами из широких бинтов.или же состыковывали вручную ниткой -иголкой узкие бинты.В крайнем случае-из многократно стиранной ткани.Ваша жизнь в Ваших руках .Спасение утопающих-дело рук самих утопающих и не ждите милостей ни от природы ни от правительств,особенно в вопросах ,элементарно решаемых.Здоровья Вам.
Что-то работодатели даже крупные чихать хотели на рекомендации.
А жрать чего будем
Я сижу дома..
Это - чисто профилактическая мера, которая заключается в том, чтобы с сократить до нуля общение со внешним миром и, таким образом, оградить себя от опасности заражения коронавирусом.
Кто сказал что в Москве зарплаты большие? Средняя зп 30 тысяч! Почему все думают что тут одни богатые?
Потому что коронавирус, как радиация: не виден, не слышен, не пахнет, но при встрече с ним поражает безусловно. Остаться дома - это значит проявить гражданскую ответственность и сознательность. Это единственный эффективный способ не заразиться и не заразит других.