Почему Сергей Есенин хорошо выглядит на фотографиях, если он при жизни злоупотреблял алкоголем?

Анонимный вопрос  ·
7,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Павел В.  · 9,3K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО
Есенин был гуляка, пьянь) Но он не был алкоголиком, чтобы его лицо могло быть сильно искажено, изуродовано пагубной страстью.  Алкоголики в большинстве асоциализированы и самоизолированы от общества, или на пути к этому, а пьяней полно вокруг, в том числе среди ваших друзей и знакомых вероятно. И да, я видел алкоголиков до 30, и выглядят они вполне... Читать далее
23 июля 2017  · 2,1 K
Комментировать ответ...
Человек с улицы

Скорее всего тупо не успел испортиться. На момент смерти ему было всего 30 лет. Плюс особенности физиологии..................................

9 февраля 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему у быдло и наркоманов есть свой характерный смех?

Характерный - подразумевает "присущий им и им подобным", поэтому, ответ очевиден - их среда, их, с позволения сказать, культура, их повседневность и парадигма сформировала совокупность их ужимок. Почему? Да по той самой причине, по которой их выделяют из общей массы людей, их индивидуальность и обособленность относительно не-наркомана и не-гопника движет их стремлением не походить на него.

8 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Смерть Сергея Есенина — это убийство или самоубийство?

Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Темы экспертизы: живопись, литература...  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Представьте себе, что у вас есть друг.

Он трижды разведённый. Все браки по два-три года. Из двух первых браков он сбежал вскоре после рождения детей. Детей трое. С детьми не общается, старается избегать, как-то в присутствии сына пошутил, что сын вообще "не его".

Он рано начал пить. Пить не умеет — хмелеет от первого же стакана, и сразу же начинает ругаться, хамить и скандалить. Скандалит всегда некрасиво. Часто лезет в драку — в гостях, в театре, не важно. Когда дело происходит дома — бьёт жену, которая его содержит.

Он живёт без постоянной квартиры, где и как получается. Пьёт сразу же с утра. Каждый день. Друзья стараются его избегать, поскольку он при встрече сразу же ищет предлог пойти напиться. Всё его окружение делится на тех, кого он уже заебал, и тех, кому его ещё жалко — в первую очередь потому, что все знают его как на самом деле глубоко неуверенного в себе и очень хорошо чувствующего человека. Отсюда и алкоголь, и выходки.

А главное — он всё понимает. Ему от себя противно. Он говорит о себе, что он как желтый скелет, и жизнь идёт мимо, но по-другому у него не получается. Как будто ему кто-то мешает всё время. Разве он виноват? Чем он виноват? Он может только убегать – в придуманную детскую утопию, где деревня, коровы и хорошо, но в какой-то момент она просто перестаёт работать. Потому что это враньё. Он же не там – там он тоже не может – он здесь, в кабаке, сидит без участия, без приязни, из какой-то необходимости. "Сыпь, гармоника, скука, скука..." И он напивается, как всегда, с первого стакана, и начинает кричать, бить тарелки, после чего возвращается в чужую квартиру, прячется ото всех и плачет.

Каждый день. Вы представляете, что такое каждый день?

В конце концов он устаёт. В один год пытается лечь под поезд, выброситься из окна, режет себя битой бутылкой и кухонным ножом. От белой горячки, провалов памяти и галлюцинаций попадает в психиатрическую лечебницу — его по связям и за большие деньги устраивает туда очередная жена, которую он не любит. Когда вы его навещаете, он рассказывает о том, кто там как и чем убился. Через месяц сбегает, не пройдя курса лечения.

Затем вдруг как будто возникает просвет, поскольку просвет всегда в какой-то момент возникает. Кажется, что ну вот же — и жить снова можно будет, наверное. Нужно только опять куда-то уехать. На этот раз совсем далеко, где его никто не знает.

И вот именно в этот просвет себя и убивают. Когда человек собирает все оставшиеся силы, всё, что может собрать, для какого-то рывка, для поиска выхода, и на короткий период голова начинает работать не как после десяти лет запоя, а по-настоящему и чисто, и именно в этом состоянии внезапного прояснения человек видит не часть, а всю глубину ямы, в которой сидит — и понимает, что ему больше нечего видеть, что от себя не уедешь, и что просвет закончится, а ты останешься в яме, полупомнить о чём-то ещё, и будет всё то же самое, каждый день, и ничего другого уже не будет.

Некоторые люди в такой момент выживают — когда они знают, что делать. Он просто не знал, что делать. Его хватило только на последний текст.

––

Пятьдесят лет спустя, когда большинства современников Есенина уже не было в живых, люди вдруг начали говорить, что убили его всё-таки чекисты. Или завистники. Или жиды.

Что тут сказать. Повезло им.

8 января 2016  · 6,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru
11 марта  · 186,1 K
Прочитать ещё 28 ответов

Почему курильщики и алкоголики живут дольше, а здоровые нет?

Отвечаетnick rzn

Я не знаю ответа на этот вопрос и никто не знает. Потому что нельзя отмотать жизнь назад и посмотреть, сколько человек проживет, если перестанет пить и курить. Есть твердая уверенность, что дольше. Среди моих знакомых нет в живых никого кто пил и курил без меры.

Из своего опыта - курил лет 30. Никогда не занимался спортом. Ваще. Бросил курить - стало лучше. Обоняние, самочувствие. Стал потихоньку заниматься бегом и делать зарядку. Не знаю, может начну чистить зубы :))

Совершенно точно - выгляжу лучше своих друзей. И физически могу больше. Мне 70 лет.

Удачи

3 июня  · 9,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Ходят байки про людей, которые ежедневно употребляли алкоголь и курили табак, но при этом умудрились дожить до 100 лет. Правда ли это? Если да, то как им это удалось?

Моя тётя прожила 101 год, ни в чём себя никогда не ограничивала, не курила, но выпить была большая любительница. При чём не рюмочку- другую, а грамм 300-400 водки, правда не каждый день. Последние лет пять каждый день, за ужином выпивала рюмку-другую армянского коньяка. В чём секрет? Я думаю прежде всего генетика. А потом уже всё остальное. Её сестры жившие в городе практически все перевалили 90-летний рубеж.

27 февраля  · 8,8 K
Прочитать ещё 7 ответов