Любое вредное блюдо, можно сделать самым полезным. От шаурмы до бургеров. 🌯
Разберем почему шаверма-это вредная пища, не пп, как многие говорят.
• самый главный момент-это не соблюдение санитарно-гигиенических норм.
• неизвестно из каких продуктов это готовят, хотя, в любом ресторане вы тоже не знаете из чего вам приготовили, тот или иной стейк.
• майонез- враг номер один! Но хочу развеять этот миф, большинство производителей шавермы , уже давно перешли на соус из кефира+яйцо+масло. Такой соус, можно себе позволить!
• ещё один нюанс- это лаваш, многие производители добавляют дрожжи, сахар в лаваш, а это уже не может быть полезным продуктов, который содержит витамины и минералы, это просто рафинированный углевод.
Благодаря дрожжам и сахару, в организме происходит размножение бактерий, так как наши любимое бактерии питаются именно сахаром! Пооисходит дисбиоз кишечника, что приводит к молочнице, перхоти, прыщам, постоянному вздутию и раздражённому кишечнику.
Но если вы в домашних условиях приготовите шаверму- это будет сбалансированное блюдо, где есть белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка!
Работа в перчатках создает еще больше антисанитарии. Под этим подписываются многие шеф-повара.
Не сталкивалась с таким утверждением. Но подозреваю, что так могут говорить, во-первых, за счёт соусов, которые добавляют в шаурму, которые в свою очередь содержат большое количество усилителей вкуса и сахара, во-вторых, за счёт того, что такую еду зачастую съедают «на бегу»
Самое вредное тут то, что шаверма - это обычно еда «на бегу», которую скорее всего закинут в себя не глядя и не жуя, что помешает ей правильно усвоиться.
*Систематическая ошибка выжившего*