Почему шоколадные батончики такие вкусные? Добавляют ли в них усилители вкуса?

Еда, напитки и кулинарияНаука+2
Catherine Ordyntseva
  · 890
Ответить1Уточнить
фрилансер  · 7 июн 2016

Потому и вкусные, что добавляются ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и прочие компоненты, призванные улучшить вкус батончика. Если сравнить на вкус батончики, которые производились 30 лет назад и нынешние, разница будет огромная.

< 100
Комментировать ответ…Комментировать…
Фрилансер, художник, любящий муж  · 7 июн 2016
Дело не столько в искусственных усилителях вкуса (наверняка, вы сразк подумали про глутамат натрия), сколько в сочетании быстрых углеводов (сахар) и жира. Для организма это быстрая энергия, а так как мы в своем развитии организма не так далеко ушли от дальних и не очень предков (напомню, что такие сладости появились совсем недавно), то работает... Читать далее
195
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества