Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему слипается рис в плове?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 216,2 K
- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие достижения...  · 25 дек 2018

Рис в плове слипается, потому что в нём много крахмала. При готовке этот крахмал выделяется, и рисинки слипаются между собой. Чтобы этого не произошло, перед готовкой рис сначала неюбходимо хорошо промыть холодной водой, а потом залить кипятком на пять-десять минут. Эту воду тоже надо слить. После этого крахмал из наружного слоя рисинок удалится, и они почти не будут слипаться между собой.

Надо сначала залить тёплой (не кипятком! около 60 градусов должно быть) сильно солёной водой не менее чем на 20... Читать дальше
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 11 янв 2019

Рис склеивается из-за крахмала, который выделяется при варке. Поэтому его нужно хорошо промывать.

Ну и используйте специальный рис для плова - здорово выручает. Или длиннозерный пропаренный.

У меня для каш всегда круглый. Если из длиннозерного пропаренного каша получается не вязкая, а рисинки отдельно друг от друга. И не используйте шлифованный.

Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.

Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 4 февр 2021  · taplink.cc/doctor_trofimov
Обычно для приготовления плова используется шлифованный рис, который, по сути, представляет собой крахмал, очищенный от отрубевой оболочки. Такой рис легко слипается, и необходимо проводить с ним различные манипуляции, чтобы этого избежать. Я предлагаю вам более простой способ. Просто используйте при приготовлении плова нешлифованный рис. Он готовиться чуть дольше, но... Читать далее
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
Чайхана «Каймак», Owner  · 17 июн 2021
Чтобы приготовить хороший рассыпчатый плов в домашних условиях попробуйте выполнить три простых правила: 1. Используйте для приготовления плова сорта «Лазер» или «Девзира». 2. Замочите и тщательно промойте рис перед его закладкой в казан. 3. Перемешивайте рис после закладки на зирвак только по готовности. Остальное — нюансы, который можно освоить только на практике... Читать далее
Путешественница, публицист, любитель фильмов и сериалов, идеальная домохозяйка (со слов...  · 25 дек 2018

Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале, выращиваю...  · 7 янв 2019

Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.

Первый

Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов - не женское дело. Плов - волшебство, требующее мужского умения и внимания.

Первый
Наш интернет-магазин MegaKazany.ru предлагает широкий выбор узбекских чугунных казанов от...  · 22 мар 2021
Нам тема плова очень близка!)) Поэтому делимся с Вами полезной информацией! 1. Выбираем правильный рис для плова. Он называется "Рис для плова", "Лазер", "Девзира" бурый рис и т.д. 2. Далее подготавливаем рис! Для этого замачиваем рис в СИЛЬНО соленой воде. Температура воды 62 градуса! На 30 мин - 2 часа. За это время прилипший крахмал отстанет от поверхности... Читать далее