Почему сняли с производства Orbit Лесные травы, Корица с мятой и Эвкалипт?

bonnaparta
  · 6,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Новые вкусы - это же обычная проба, практика.

Компания выпустила, а людям либо понравилось, либо - нет.

Также к этому можно отнести и сухарики, например, "3 корочки" в каком-то году были со вкусом соленых огурцов, партия, видимо, была не велика, они сразу же пропали с продажи. Обычная лабораторная проверка.

3 Корочки  "с дымком"

Комментировать ответ…
Читайте также

Что вреднее: Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, Mirinda, 7 Up, холодный чай Nestea или Lipton?

Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель химии и...

Во-первых, давайте в очередной раз договоримся, что словосочетание "химическое вещество" относится вообще ко всему: в свежевыжатом апельсиновом соке набор химических веществ разнообразнее, чем в "Фанте".

Во-вторых, давайте вспомним цитату из Парацельса: яд определяется дозой. Если выпивать по два литра колы или апельсинового лимонада каждый день, то минимальные различия в токсикологии становятся незначительными.

Действительно, концентрация сахара во всём перечисленном высока. Но в этих напитках также есть кислоты, красители и консерванты. Что из этого опаснее для вас лично – вопрос сугубо индивидуальный и зависящий от анамнеза. При этом не стоит забывать, что знаменитый принцип Парацельса действует и в обратную сторону: если употреблять сильногазированные напитки без особого энтузиазма, ничего страшного не случится (разумеется, в том случае, когда у вас лично нет прямых врачебных противопоказаний – профилактических или связанных с конкретным диагнозом).

28 августа 2015  · 108,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Правда ли в магазинах под видом корицы нам продают кассию? Как их отличить?

Да всё верно, в большинстве случаев продаётся кассия вместо корицы, а в виде трубочек практически всегда только кассия. Оба вида относятся к одному роду Коричник (или, Коричный лавр) из семейства Лавровые, при этом специя кассия берётся из коры Коричника китайского (Cinnamómum aromáticum, он же - Cinnamómum сassia), а специя корица - из тонкого внутреннего слоя коры побегов Коричника настоящего (Cinnamomum zeylanicum, он же Cinnamomum verum). 

Чтобы подчеркнуть различия специй, настоящую корицу иногда называют корицей Цейлонской, поскольку родина Коричника настоящего - Шри-Ланка, хоть и на данный момент он распространён по всей тропической зоне.

Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю. Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

В кассии повышено вещество кумарин, потому злоупотреблять не стоит! Опасная доза кумарина для ребенка содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. А при постоянном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

www.youtube.com/embed/nV2PMlO8fvc?wmode=opaque

19 июня 2018  · 5,5 K

Что входит в состав корицы и почему ее рекомендуют употреблять от кашля?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Корица содержит витамины (В, С, А, РР), полезные вещества (калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк). Клетчатка, эфирные масла и дубильные вещества также содержатся в корице.
У корицы сильно антимикробное, заживляющее действие. Она способна растворять слизь, расслаблять спазмы, очищать кровь. Эти свойства и используются при лечении простудного кашля.
Кроме того, для усиления действия к корице добавляют мед (1 ст.л. меда с 1/4 ч. л. порошка корицы на 3-7 дней).

28 октября 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему молочный улун пахнет молоком? Это ароматизаторы или особенности чайного листа?

Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

"Молочный" аромат улун приобретает в результате ферментации. Он естественен, для сравнения можно вспомнить запах созревшего сена, он тоже имеет определенную "молочность". Однако ароматизаторы для улуна также используют, все зависит от конечного потребителя:

  • для ценителей и знатоков чая улун не ароматизируют дополнительно. Однако всегда есть риск, что естественный аромат будет непостоянным и неярким;

  • для массового потребителя ароматизируют чай для большей выраженности вкуса, чтобы он сохранился и после транспортировки.

5 марта 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа