почему соевый белок не считается полноценным, ведь метионина из-за которого весь сыр бор в нем аж 520 мг (чуть ли не пол дневной нормы)?

Кирилл Хорошилов
  · 158
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку

Любой растительный белок содержит все незаменимые* аминокислоты и, следовательно, является полноценным. Даже у апельсина полноценный белок.

  • Незаменимыми называются те аминокислоты, которые человеческий организм не способен производить в нужном количестве самостоятельно, и потому, необходимые в рационе.
8 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше