Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сон алкоголика крепок, но короток?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+5
Денис Смирнов
  · 21,5 K
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 3 мая 2021

Если коротко, алкоголь выключает важную фазу сна. После выпитого поэтому всегда чувствуется недосып.

А еще он отрубает раздел мозга, отвечающий за волю. Отсюда все переедания во время застолья.

Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · 21 нояб 2020  · buzunov.ru
Алкоголь помогает уснуть, потому что оказывает седативное воздействие. Но при этом он нарушает структуру сна: уменьшает представленность глубоких фаз и вызывает частые пробуждения. Поэтому люди после употребления спиртного обычно быстро и легко засыпают, но в скором времени начинают спать беспокойным и прерывистым сном. За 2 часа до сна лучше избегать приема алкоголя... Читать далее
Лечение бессонницы без снотворных. Лечение храпа и апноэ, сна. СИПАП-терапия. Перейти на buzunov.ru
Ведущий подкаста "Суровая Искренность", автор текстов о кино и литературе, студент ВГИК  · 27 авг 2016
Каждый, кто когда-либо хорошо так напивался, сталкивался с такой проблемой: под действием алкоголя засыпаешь быстро и крепко, но уже через несколько часов просыпаешься абсолютно без желания продолжать дальше спать. Бодрости нет, но и сонливости тоже. Такое состояние называется алкогольный рикошет. Как только в организм попадает первая доза алкоголя, организм активирует... Читать далее

И где ответ почему? Ну сделала печень свое дело, так почему человек просыпается-то? Так же как и почему засыпает.

💫 Волшебники страны сновидений 👊 Стоим на страже здорового сна 😊 Заботимся о вашем...  · 2 мая 2021  · top-matras.ru
Существует заблуждение, что алкоголь способствует лучшему сну и засыпанию. Это утверждение ошибочно, так как подобные явления краткосрочны и влекут за собой обратный эффект. Как только в организм попадает первая доза алкоголя,даже минимальная организм активирует целую множество гормонов и метаболических механизмов, которые пытаются сделать нас обратно трезвыми.Так... Читать далее
Сон алкоголика не крепок и короток а чуток и краток, со слов не только автора известной книги "Москва - Петушки" а всех моих знакомых алкоголиков включая меня самого. А вот почему так происходит, научно объяснить не могу. Думаю дело в расшатавшейся нервной системе алкаша. Это только так кажется что человек пьет и ему очень хорошо. Сам ведь пил, добровольно, никто силком... Читать далее