Почему современные феминистки достаточно хорошо относятся к трансгендерам, а некоторые так называемые трансмужчины даже принимаются в фем-движение?

Алексей Елистратов
  ·  
487
Катя Казбек  ·  2,7K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Фемдвижение—не политическая партия, туда членский билет не надо покупать. Поэтому участвовать в нем может кто угодно, от цисженщин до трансмужчин, если они разделяют идеологию борьбы за равенство, что, собственно, и происходит.

То, что современные феминистки хорошо относятся к трансгендерам, к сожалению, не совсем правда, хватает ещё тех, кто считает, что феминизм только для цисженщин. Но в целом дела улучшаются. Потому что чем более прогрессивны взгляды на феминизм, тем очевидней становится, что он не только о том, чтобы женщины были равны с мужчинами. Феминизм ещё и о том, чтобы быть мужчиной, женщиной, или кем-то ещё было личным выбором каждого.

Позвольте не согласиться. Я например, не могу стать полноправным феминистом и участвовать в каких либо акциях... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
М.Г. Таранов  ·  3,5K
Сторонник социалистического феминизма
Многие направления феминизма считают важными вопросы противодействия угнетению по признакам гендерной идентичности и сексуальной ориентации, считая их следствием угнетения по признаку пола. Ряд направлений, в основном радикального феминизма, поддерживают сепарацию женщин от мужчин, выступая за чисто женские организации или не допуская мужчин на... Читать далее
9 октября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — быть трансгендером, расскажите свою историю?

Химик, программист, трансженщина, феминистка

Быть трансгендерным человеком - нормально. Не просто, но нормально.

Безусловно, в жизни трансчеловека есть куча говнища. Оно есть извне (если собрать в кучу только все угрозы, полученные мной как в интернете, так и в офлайне, этого хватило бы на внушительный том, а уж просто трансфобии в диапазоне от сомнений в моей идентичности и рассказов как мне лучше до попыток убедить меня в ненормальности бытия трансчеловеком хватило бы на многотомник). И это еще лишь вершина айсберга, есть же еще взаимодействия с различными инстанциями, вопросы работы, социальных связей - друзья, родственники, знакомые, семья и дети. Еще говнище есть внутри - это и дисфория, и страхи, и внутренняя трансфобия, ощущение себя "не такой".

У всех свои жизненные трудности. У кого-то больше, у кого-то меньше. Однако, опыт трансгендерного перехода - это колоссальнейший кладезь различных преодолений.

У меня вообще сложилось всё вполне неплохо. Свою трансгендерность я осознала в 24 года, в далеком 2008. Ну как осознала, поняла наконец-то откуда все мои ощущения дискомфорта и разные переживания, но вот переход мне тогда казался чем-то сверх-ужасным, крахом всей жизни. Вообще это открытие не было ни капельки прекрасным. В общем немного разминувшись с суицидом и потратив 8 лет на попытки жить как живется я таки довела свою дисфорию до того уровня, когда выбор между делать переход и не делать стал очевиден.

Когда я начинала переход - я была ко многому готова, но всё равно было страшно. В чем-то мои страхи не оправдались, в чем-то всё оказалось сложнее чем казалось, многие мои представления о том что мне нужно от перехода сильно изменились. Но главное - я вот уже более двух лет живу без гендерной дисфории. Сложно объяснить что это такое, представьте что у вас всю жизнь были мигрени, а потом оказалось что можно жить без них. Вот примерно такое ощущение. Удивительное ощущение комфорта и гармонии с собой и своим телом.

Переход стоил мне очень многого и вопрос тут не в финансах, но он того стоил. Не могу сказать что я счастлива, я вообще плохо пониманию что это такое, но могу сказать что теперь я - это действительно я. Такая какая есть, такая какой хочу быть, без страха перед тем кто и что скажет, без необходимости играть непонятную мне роль, со всей своей историей, отношениями, детьми, друзьями и недругами.

31 мая  ·  1,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему существует феминизм, но не существует «мэнизм»?

Анонимный ответ

Потому что миром правит рабовладельческий матриархат. Всё в мире -- только по его указке и курсу. Феминизм существует не сам по себе, а с подачи этого самого рабовладельческого матриархата... для дальнейшего ужесточения рабства.

день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 12 ответов

Почему мужчин стыдят за женоненавистничество и сексизм в отношении женщин, зато ненависть и сексизм в отношении мужчин сходят с рук даже некоторым феминисткам?

На Земле избыток населения и экосистемы трещат от напряжения. Радикальный феминизм прекрасный способ снизить прирост населения и даже разредить. Патриархат с этой задачей справляется не так хорошо, вернее не такими дешёвыми и выгодными для денежных мешков способами. Он это делает войной, предприятием дорогим. Причем развязать войну не так просто, её минусы чётко осознаются мужчинами. Ставка на женщин выгоднее, они под влиянием рекламы готовы покупать интересную тряпку с сумашедшей наценкой, чтобы привлечь мужчин, которых до этого отвращают своим поведением. Матриархальное сообщество стричь легко, приятно и безопасно , оно не способно обнаружить эксплуатацию и взбунтоватся. А женский сексизм небольшой бонус феминам.

29 мая  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как и почему вы разочаровались в феминизме? Хотелось бы увидеть мнения людей, прекративших свой активизм, а не хейтеров, которым “феминизм уже не нужен!”.?

Блогер-блудослов, художник, литератор, публицист. Гендерфлюидный таракан-опоссум...

Не то, чтоб разочарован. Но постоянно узнаю информацию, которая указывает на побочные, не положительные стороны движения. Например, зачастую вместо борьбы, организационной и политической поддержки мы имеем развлекушечки и ущимленство. Просто признать, что женщин притесняют - это еще не феминизм. На либеральном феминизме так вообще мужчины откровенно паразитируют. Они охотно соглашаются, что женщина может быть самостоятельной только ради того, чтобы сесть ей на шею: ну, ты же хотела быть независимой и все дела, валяй, но тогда я выбираю сидеть дома и жить на твои средства. Это нифига не равноправие, а банальное приспособленство и смена ролей, манипуляции. В конечном счете в стране, где в принципе прав нет ни у кого кроме правящей элитки, и выживать вынуждены все, это движение не может полноценно развиваться.

19 июня  ·  1,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие идеи феминизма являются наиболее глупыми и деструктивными?

Копатель

О, эта тема на отдельную диссертацию, но я приведу самые-самые.
1)Гендерные квоты.У кого фигурирует: большая часть фем.сообщества.
Гендерные квоты - это когда в компании определенная часть работников должна быть девушками. Оценивать масштабы абсурдности этого термина трудно, но он уже существует в нашем мире и это страшно и унизительно. Ведь дам берут не за проф. качества, а за их то, что у них нет мужского полового органа. Куда смотрят феминстки?
Деструктивность: ухудшение работы предприятия из-за снижения квалификации рабочих.
2)Все мужчины - мрази/угнетатели/ходячие спермобаки. У кого фигурирует: радфем и реже у интерсекциональной части сообщества.
У радикальных феминисток этот пункт никак не скрывается, ибо они считают всех представителей моего пола насильниками и открыто ненавидят мужчин.В их сообществе бытует мнение, что все мужики одинаковые, а вот барышни разные и каждая из них индивидуальная личность. Интерсекциональные феминистки говорят тоже самое, только другой риторикой, ибо в их системе главный угнетатель - это белый цисгендерный мужчина.
Пытаться убедить их в обратном - это глупая затея.
Деструктивность: озлобленное отношения ко всем парням ухудшает взаимосвязь между феминистическим сообществом и остальным миром.
3)Патриархат существует. У кого фигурирует: незыблемый столб третей волны феминизма.
Мадамы думают, что в месте их обитания существует патриархат, который их угнетает. Это же означает, что существует тотальный сговор мужчин и у каждого кунца есть инструменты угнетения. Только вот никто из моих знакомых этих инструментов не нашёл, видимо хранятся у деда в гараже. Патриархат был раньше, да, этого отрицать не стоит, но сейчас он существует только в странах Ближнего Востока и головах феминисток остальных стран.
Деструктивность: абсолютно все плохое, что было сделано феминистками. От увольнения дам из F1 до перемен в  игровой индустрии.

22 июня 2018  ·  565
Прочитать ещё 6 ответов

Читайте и смотрите также

Почему в России так не любят феминизм?

9 ответов  ·  Общество

Почему мужчины так не любят феминисток?

35 ответов  ·  Психология

Мужчины, почему вы не считаете себя носителями и источниками культуры изнасилования, о которой говорят феминистки?

12 ответов  ·  Секс

Почему феминизм превратился из борьбы за равноправие в открытое издевательство и унижения над мужчинами?

11 ответов  ·  Общество

Интересно , а феминистки понимают что весь их феминизм стал возможен только из за того, что мужчины просто закрыли на это глаза. И как только феминизм мужчинам надоест, так он сразу и закончится?

10 ответов  ·  Психология