Про всех не скажу, могу только про себя рассказать.
Проблема обширная и включает комплекс разных факторов. Например:
Из этого можно сделать вывод, что современные мужчины не хотят жениться и заводить детей из-за тотальной неуверенности в себе
Своей логикой убиваете законность брака
А почему они должны этого хотеть в рамках тотальной нестабильности с одной стороны, и невероятного психологического давления с помощью столетних стереотипов - с другой? Это, понимаете ли, мужик должен, это вот он обязан, и вообще - а оно ему надо?
и я бы женилься
Любой нормальный мужчина, современный или нет.. хочет и стремится создать семью и растить СВОИХ потомков... понятно, что для этого нужна качественная невеста - молодая, красивая, здоровая, настроенная на семью и детей... а не старая больная потасканая чайлд-фри транжирка халявщица...
Ну и высер..
Вопрос немного другой, но касается темы и там десяток ответов и еще полсотни по ссылке, по сути и к более общим вопросам переходят:
Думаю, что хотят жениться и заводить детей большинство мужчин. Далеко не все об этом говорят напрямую, но хотят. И никогда не откажутся от ребенка, которого родит любимая женщина. Возможно (как вариант) не хотят именно на вас. Присмотритесь к себе и своему поведению, почему вас в ЗАГС не ведут?