Это высказывание отражает отношение молодых людей к российской политике. Им трудно сформировать представление, что такое государство, какие оно имеет институты и как они взаимодействуют друг с другом. Желание разобраться не возникает, потому что информация довольно сложно структурирована в этой сфере. Почему - вопрос отдельный . Конечно, что-то им рассказывают на лекциях. Но рассказывают так же довольно сумбурно. Поэтому высказывание "я вне политики" в этом смысле схоже с высказыванием "я гуманитарий", которое можно услышать от людей, по десять минут складывающих в уме, "сколько же будет в сумме, если собрать с каждого из ста человек по рублю".
Не потому ли, что во всём мире популярно высказывание "Политика - грязное дело"?
Напротив, существенную часть современной молодёжи политика интересует намного больше, чем предыдущее поколение! Но нет лидера "восстания Спартака", поэтому-то, в основном, молодёжь "спящая"...
Стыдно за то что не умеют думать и разобраться в такой вещи как политика. Легче сказать что Я ВНЕ ПОЛИТИКИ и АПОЛИТИЧЕН чем признать что ну да я овощ который не интересуется ничем кроме вконтакте инстаграмма и тиктока.
Не будьте аполитичными друзья. Может вы и вне политики, но политика точно внутри вас)
Первая причина в том . что известные политики не вызывают уважения. 2-я в том, что нет критической ситуации. 3-я в том, что поняли условность думской оппозиции.4-я : никто не предложил ясного плана того, как надо менять ситуацию и как будет после того как изменения произойдут.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!