Почему США давит на Иран, который пытается создать ядерное оружие, но не трогает Пакистан, который такое оружие уже имеет? Чем Иран хуже Пакистана?

Анонимный вопрос
  · 16,0 K
профессиональный ученый, интересы самые разные. философия секс поэзия история...

К сожалению, в вопросе, кроме антиамериканизма, нет никакого здравого смысла.

Вроде бы трезовомыслящему политику должно быть ясно, что чем меньше стран владеют ЯО, тем лучше. Тем меньше шансов намеренного или даже случайного возникновения ядерной войны. Тем меньше шансов попадания ЯО в руки террористов.

Зачем России еще одна ядерная держава под боком?

Даже если каким-то чудом мы избежим участия в ядерном конфликте - радиоактивные осадки к нам понесет.

Вым этого очень хочется?

Вопрос даже не в том кто лучше, а кто хуже. А в том, что Пакистан его уже имеет. А Иран пока что не имеет. И проще предотвратить вооружение еще одной страны, чем добиваться разоружения того, кто уже обзавелся ЯО.

Надо понимать, что увеличение числа стран имеющих ЯО, создает головную боль далеко не только американцам, но и нам. И безумие - поощрять заводить его всех подряд.

Комментировать ответ…
Потому что это базовый принцип прагматичной и беспринципной политики США был давно сформулирован одним из президентов по поводу туземного диктатора людоеда, которого активно поддерживали США "Сомоса, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын". И Пакистан - это наш сукин сын, а Иран - не наш. Пакистан - это противовес стремительно развивающейся Индии... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос