Почему сталинская диктатура родилась в России на фоне русской культуры?

Общество+3
Андрей Авраменко
  · 1,4 K

Дело не в русской культуре. Всё таки, революцию делали русские люди(хотя и не только они), и делали они её не ради диктатуры, а ради свободы(и я имею ввиду большевиков), поэтому тезисы о постоянной тяге к кнуту - это неверно.

А способствовали возникновению такой диктатуры голодные годы мировой и гражданской войны, и такие неудачные решения, как военный коммунизм и ВЧК, как организованный революционный террор, а еще "ленинский призыв" после смерти Ленина.

Конечно, идейные люди в партии большевиков были, но они делали революцию, проливали свою кровь за свободу. Реакция начинается как раз после смерти Ленина - Сталин проводит массовый призыв в партию, при этом очищая её от оппозиционных элементов. Это было в 1924ом году, когда гражданская война кончилась и всё впринципе устаканилось. Но люди, которые шли в партию по ленинскому призыву, были заинтересованы не в построении коммунизма, а в пристраивании своей жопы на тёплое местечко.

Из ситуации, когда чиновники всех уровней занимаются тем, что бы угодить начальству и не потерять тёплое место, а на вершине пирамиды сидит такой параноидальный и эгоцентричный человек - ничего другого выйти просто не могло.

30 июля 2017  · < 100

Однако...

Вас что-то на "русофобию" потянуло, "очернительством" занялись)))

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Человек, мужчина
Андрей, как-то не обычно... От Вас и такой вопрос... для публики, читающей ответы... Во-первых, в начале 20-го века, диктатура, как поиск решения противоречий капитализма была не только в России. Венгрия - адмирал Миклош Хорти, Хорватия - поглавник Анте Павелич, Испания - каудильо Франсиско Франко, Италия - дуче Бенито Муссолини, Португалия - Фрагозу... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос