Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему старая техника до сих пор работает, а новая так быстро ломается?

ТехнологииТехника+2
Olga Akukina
  · 1,1 K
Аудиофил, энтузиаст в области хорошего звука.  · 3 июн 2018

На сайте есть вопрос «Правда ли, что инженеры делают технику, которая со временем специально ломается?», там очень много хороших ответов, посмотрите. Кто-то говорит про то, что ныне технику специально делают так, что она через определенный срок ломается (чтобы продавать новую и наживаться на этом). Но лично я такие теории заговора не верю.

Я согласен с мнением о том, что техника ныне стала гораздо более сложной, много электронных компонентов, сложная пайка, так что больше шансов выйти из строя. Плюс разборка техники стала сложнее ввиду технологий производства, бывает проще и дешевле купить новое, чем чинить.

И также я согласен с предыдущим оратором о том, что мы часто путаем пресловутую «супер надежность техники» с «эффектом выжившего». Если у вашей бабушки уже 40 лет работает холодильник «ЗИЛ» это не значит, что он надежнее самсунга или сименса, просто так получилось + бабушка наверное аккуратно его использовала, не переезжала с ним и так далее. И, вполне вероятно, у кучи других бабушек этот же холодильник давно сломался.

Много свободного времени, нет друзей, денег и веры в будущее. А ещё я - пират!  · 30 мая 2018
Считаю это вариацией эффекта выжившего. Просто до сегодняшнего дня сохранилась только качественная старая техника(ну или та, которой не пользовались). Раньше тоже было много паршивой техники, просто она сломалась и все про неё забыли. Вы просто не знаете с чем сравнивать, потому что у нынешней техники очень большой выбор, есть как бюджетные варианты, так и более... Читать далее