Почему стюардессы накладывают столько косметики?

ABC DEF
  · 85,1 K
Бывший БП ГА

На борту обычно достаточно приглушённый свет, поэтому макияж должен быть ярче повседневного.
Это прописано в должностной инструкции, вплоть до того, какими именно видами косметических средств мы должны пользоваться.

24 августа 2017  · 33,2 K

Ужасненько интересно. Какими средствами?

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Авиажурналист и телеком-аналитик, создатель ресурса www.frequentflyers.ru

Не так уж и много, чтобы не пересушить кожу. Просто цвета яркие и выразительные, чтобы было красиво в том числе при недостаточном освещении. Впрочем, во многих зарубежных авиакомпаниях не красятся вообще.

Это в которых не красятся?

Комментировать ответ…

Например у авиаперевозчика Air Astana нет строгих требований к макияжу. Достаточно выглядеть презентабельно, соответственно не должно быть вызывающего мейка. Есть требования к причёске, аккуратный пучёк форевер)

Большое внимание уделяется фигуре, 42-46 размеры одежды, насколько помню; росту - минимум 165 см; знаниям иностранных языков, преимущественно английский.

жаль, у победы не так - толстые, старые...

Комментировать ответ…
Живу и радуюсь

Помимо эстетической стороны вопроса, есть и более важная.

На борту сухой воздух, в особенности на большой высоте. Девушки наносят много средств (от таналки до пудры), чтобы хоть как-то защитить свою кожу.

25 марта 2018  · 1,2 K
В таком случае они подвергают свою кожу еще большему негативному воздействию, тк большинство продуктов косметики в... Читать дальше
Комментировать ответ…
экономист

Я думаю чтобы красиво и эффектно выглядеть. Всем приятно смотреть на красивую и ухоженную стюардессу. Но перебор в косметике наврядли будет. Начальство контролирует.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше