Почему страны ЕС сначала признавали Крым и восток Украины оккупированными территориями, а теперь делают вид, что это нормально?
Анонимный вопрос
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые граждане Украины маниакально считают Крым и Новороссию Украиной (не в смысле государственного устройства, а по сути), хотя все исторические факты против этих фантазий?

Уточню вопрос - юридические факты известны - передача Новороссии большевиками (РСФСР) в УССР в 1922 по союзному договору и Крыма Хрущевым в 1954. Украина "вышла" из СССР, вернее, Союзный договор прекратил существование ( кстати, тут куча открытых правовых вопросов, которые вы себе почему-то не задаете, мы же наблюдаем за брекзитом уже три года )  и по идее должна была бы вернуть эти области РСФСР! Крым и Новоороссия по факту это Россия? Это же не Восточная Пруссия, когда немцев изгнали с земель и это не обмен населением между Грецией и Турцией после 1-й мировой войны? Так может это все-таки Россия? Или люди не имеют право самоопределится? Их же никто не спрашивал ни в 1922 ни в 1954? Спросили в 2014. Ответы известны, их можно, конечно, оспаривать, но по Крыму это точно факт, по Донбассу можно спорить, сейчас результат после украинской агрессии и военных преступлений -  будет также однозначен (почти, именно,  поэтому Украина не хочет выполнять Минские соглашения и вести переговоры с Донбассом, мы же не на заседании Совета Европы и ПАСЕ, мы же с вами правду знаем). Вопрос в другом 1) зачем оспаривать исторические факты ( см выше)? 2) почему не дать резидентам самим определится? У меня есть версия ответа - страх, что от Украины ничего не останется кроме Галиции и Волыни

Прочитать ещё 2 ответа

Может ли в современности любая страна предъявить исторические территориальные претензии к соседу, как это любят делать жители России по отношению к Украине?

Анонимный ответ

Правительства официально предъявляют претензии реже чем индивидуальнве граждане. Например, Аргентина официально не отказалась от Мальвинских (Фолклендских) островов, но редко их упоминает.

Мексика в 19 веке отдала США огромные территории - современные штаты Техас, Калофорния, и многие другие. Официальных претензий нет, но многие мексиканцы аерят, что Ацлан, историческую родину ацтеков, придется вернуть. Вот эта культовая реклама водки "Абсолют" покаэывет, как в Абсолютном мире, Ацлан вернули Мексике.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему мировое сообщество не осуждает Украину за нарушение Минских соглашений (зафиксировано ОБСЕ) так сильно, как осуждает ДНР и ЛНР?

Писатель, журналист, военкор, диссидент

Потому что украинская армия находится на своей земле, Донбасс — территория Украины и танки армии государства Украины имеют полное право находиться на территории Украины.

По минским договоренностям тяжелое вооружение должно быть отведено, вроде бы, на 5 км, но понятно, что все минские договоренности сейчас нарушены и технику подтягивают уже напрямую к линии фронта. 

ОБСЕ — в него кто только ни плюнул, все украинские СМИ уверены, что ОБСЕ находятся на зарплате у Путина и совершенно не замечает обстрелов со стороны ЛНР и ДНР, читаешь новости Новороссии — там уверены, что ОБСЕ на зарплате у Порошенко и совершено не замечают обстрелы со стороны Украины, на это можно просто не обращать внимания, уверен, что все это в докладах ОБСЕ в итоге появится.

Прочитать ещё 4 ответа

Что получила и что потеряла Россия от присоединения Крыма 5 лет назад?

Дмитро К.  ·  1,2K
Ушёл.

Получила:

  1. Отсутствие в Крыму баз НАТО;
  2. Военно стратегически важный регион;
  3. Увеличила население на 2.5 млн чел.;
  4. Увеличила территорию около на 0.15%;
  5. Возможность построить без мнения Украины Крымский мост;
  6. Санкции.
  7. Способ исправить падение рейтинга Путина.
  8. Враждебное отношение Украины.
    Потеряла:

  9. Миллиарды долларов дотаций на данный убыточный регион;

  10. Международное доверие и престиж;
  11. Сотни миллиардов рублей трат на социалку, инфаструктуру и пр.;
  12. Из-за санкций снизился рост экономики и ускорилось обнищание российского народа. Согласно некоторым расчетам на 600 млрд дол   https://www.google.com/amp/s/www.ukrinform.ru/amp/rubric-world/1960399-izza-sankcij-rossia-poterala-600-milliardov-rossijskie-eksperty.html
  13. 6-15 лет времени для интенсивного развития, вместо застоя и отставания.
Прочитать ещё 2 ответа

Почему украинцы(не все, а большинство) так легко верят своим СМИ и всякому маразму?? Например что войну на Украине сделала Россия, что Бандера герой?

Алексей Н.  ·  620
Киевский студент с уникальными взглядами на жизнь, знаю чего-то понемножку и...
  1. Войну В Украине действительно сделала Россия, это подтверждённый факт, вторжение русских войск на Восток и в Крым было сделано даже до того, как в Украине появилась боеспособная армия (пока её собирали, мы успели потерять Крым и большую часть Донбасса).
  2. Мы НЕ считаем Бандеру национальным героем.
  3. Главное - мы НЕ верим своим СМИ, так как они умалчивают всю правду.
    Думаю, вопрос исчерпан.
    Теперь мой вопрос - почему русские верят своим СМИ, что русских войск в Украине нет, что мы молимся на Бандеру, зигуем при встрече и что именно у нас зомбирующие новости?
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте также

Какие есть земли, раннее принадлежавшие Украине (УССР, УНР и т.д.), которые теперь принадлежат другим государствам, не говоря о востоке Украины и Крыме?

6 ответов  ·  История

Почему Запад не вложит в Украину 500 млрд долларов, сделав ее витриной успеха и демократии, чтобы показать россиянам альтернативу?

2  ·  4 ответа  ·  Политика

Действительно ли западные политики верят в возращение Крыма в состав Украины или санкции против России являются результатом политических комплексов и обид?

3  ·  5 ответов  ·  Общество

Почему когда Россия оккупировала Крым все были так недовольны? Половина территории США состоит из оккупированных территорий и что?

6 ответов  ·  Общество

Почему, если в России так плохо всё, то в ЕС беженцев принимают только с Африки и Азии, а не россиян, и льгот беженских им не дают вроде пособия и т.д. Что за двойные стандарты?

1  ·  2 ответа  ·  Политика