Почему так интенсивно падает доллар?

Эрик Девяшин
  ·  
387
Обыватель

1) нефть поднялась с 27$ до 55$

2) кэрри-трэйд. Спекуляции на разнице процентных ставок. Американские инвестбанки берут доллары под условно 1% меняют на рубли и покупают наши облигации федерального займа с доходностью 7-10%. Создается спрос на рубли и цена его идет в верх. Получается двойная доходность, в виде доходности ОФЗ и укрепления валюты

3) деньги от приватизации. Тут мутная история, никто до конца не понимает, кому за что и как продали активы

6 апреля 2017  ·  172
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Ремонт Автомобилей

Сейчас рынок вообще не стабилен, и все происодит как на качелях так что нужно быть готовыми ко всему. Лучше вего не заморачиваться а подстраиватся под ситуацию

6 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

От чего зависит, будет ли доллар 100 рублей осенью?

Экономист

Первое, это динамика цен на товары российского экспорта, прежде всего цен на нефть. Снижающийся приток иностранной валюты в страну приводит к снижению её предложения на внутреннем рынке и вызывает рост цены доллара, то есть девальвацию рубля.

Второе, это оценка людьми, реально распоряжающихся деньгами, перспектив российской экономики. Их неверие в будущий высокий устойчивый экономический рост вызывает отток капитала из страны, то есть порождает дополнительный спрос на иностранную валюту, курс которой из-за этого растёт.

Третье, доверие людей, реально распоряжающихся деньгами, к политической системе страны. Перспективы «раскулачивания» под одобрение абсолютного большинства населения, которое, согласно даже официальным данным, не имеет за душой мало-мальски существенных накоплений, ведут к стремлению таких людей обезопасить свои капиталы и сбережения, переведя их в более спокойные страны (в крайнем случае, хранить сбережения в России, но в наличных долларах и евро). Это также ведёт к росту спроса на иностранную валюту, вызывая девальвацию рубля.

Когда все три фактора сходятся в одной точке, как в конце прошлого года, масштабное падение курса рубля становится неизбежным.

19 августа 2015  ·  16,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чем связан миф о том, что доллар в любой момент может обесцениться?

Это не миф, так было с Советским рублём,он обесценился в один момент и я считаю что ключевую роль сыграла пропаганда ))что он рубль якобы деревянный,журналисты пели диферамбы доллару? и принижали рубль ))велком добро пожаловать во взрослую жизнь

13 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Есть смысл менять сейчас доллар на рубль?

Центральный банк России, экс-председатель (1995-1998 гг.); ОАО "Банк ВТБ"...

Смотря для чего менять. Если вы хотите сохранить деньги — ничего менять не надо. За период в полгода, в год будет много колебаний курс, нет направленного тренда только на усиление или падение. А если вам завтра нужно тратить деньги в рублях — придется менять. 

Надо смотреть на состояние платежного баланса, которое сейчас достаточно стабильно.

Безусловно, лучше хранить сбережения в нефтевалютах. Тогда не проиграете. Выиграть — тоже не выиграете, но не проиграете.

10 января 2017  ·  17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем вообще говорят людям, что евро/доллар вырос/упал на несколько копеек? Это же незначительно!

Marat S.  ·  3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

Уже и представители нашего экономического блока пытаются завести шарманку о том, что обывателю должно быть все равно на курсы валют, для него важнее инфляция. Так то оно, конечно, так, но ведь только наша экономика остается чрезвычайно импортозависимой. Редко какие международные торговые операции проводятся в национальных валютах, чаще всего расчеты ведутся в долларах. Учитывая, что импортозамещение провалилось и в области продуктов питания, курс валют очень важен потому что он показывает насколько меньше еды вы сможете купить за свои рубли

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с курсом рубля в течение года?

Marat S.  ·  3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

Коэффициент следования курса рубля за ценой на нефть по информации агенства Bloomberg достиг 0,74, где 1 равна полному совпадению. Несмотря на сокращение доли углеводородов в экспорте, зависимость остается колоссальной. Учитывая, что практически никто не предсказывает цену на нефть в 2016 году выше $45, даже при условии заморозки уровня добычи, то можно смело полагать, что доллар будет стоить выше 70 рублей.

29 февраля 2016  ·  3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов