Почему так много людей негативно относятся к японской анимации, даже не посмотрев хоть и пару аниме?

Сергей Степанов
  ·  
8,9 K
RomoRinc  ·  2,1K
Увлекаюсь японской культурой и анимацией. Блог: vk.com/animeshorts / twitter.co...

Вообще, не хотелось бы вскрывать эту тему, если вы понимаете о чём я, но вы спросили, поэтому я не смог удержаться.

На мой субъективный взгляд, причин несколько:

  1. Излишний аниме-форсинг. Занимаются этим зачастую неокрепшие разумом подростки. Някуют где не попадя, спамят аниме и околоаниме стаффом где это в принципе не нужно и вообще стараются всеми силами показать и донести до каждого, что им, видите ли, очень нравится японская анимация. Разумеется, у многих (в том числе и у меня) из-за этого вырабатывается к ним негативная реакция.

  2. Невежество. Так уж вышло, что большинство далёких от этого всего людей просто не понимают, что помимо эччи-гаремников, тентаклей, наруто и сэйлормуна, в Японии сделали огромное множество других(sic), прекрасных и крутых мультфильмов. Которые по количеству возрастных категорий и жанров легко могут соревноваться с привычным нам кинематографом. Те, кто не любят людей увлекающихся аниме, зачастую просто не знакомились с индустрией и делали поверхностные выводы смотря на каких-то отдельных индивидов (см. пункт 1).

  3. Диковинность. Люди, которые из мультфильмов ранее смотрели только работы студии Уолта Диснея, Пиксар, а в детстве "Ну погоди" и Чебурашку, немного, пардон, охренивают, когда случайно нарываются на мягко говоря не самые детские японские мультфильмы. Опять же, многим невдомёк, что в Японии анимационные фильмы делают абсолютно на любой вкус, начиная с откровенно детского (kodomo) и заканчивая забористой порнографией (hentai). Не понимая этого, многие люди начинают думать, что все анимешники (слово-то какое противное) извращенцы и просто психически нездоровые люди, от чего к ним вырабатывается соответствующая реакция.

А если обобщить, всё СНГ аниме-коммьюнити ещё слишком молодо и неразвито, из-за этого к нему идёт пренебрежительное и неуважительное отношение. Дескать, всё это ребячество молодняка, модное течение и за искусство это считать нельзя. В отличии от Японии, где индустрия развивается уже более 60-ти лет, у нас это всё только начинает всходить. Возможно, в будущем (лет так через 15-20) индустрия аниме и манги уйдёт в наши массы также, как когда-то она ушла, например, в американское сообщество. Поживём увидим.

18 июля 2016  ·  331

А можно мне примеры прекрасных и крутых аниме?)

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 3 ответа
Плохой парень

Потому что большинство людей считают аниме - мульт, а следовательно он для детей, из-за своего специфичного стиля, а поэтому он не может быть серьезным что-ли. Не знаю, как по мне, то я нахожу таких людей не слишком дальновидными, если они испытывают отвращение к тому, что не знают и никогда не разбирались в данном вопросе.

18 июля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
S - M  ·  280
Студент, немного геймер
А ещё потому, что в представлении некоторых людей все, кто смотрит аниме - лютые отаку и анимешники. А это значит, что они ведут себя соответствующе - говорят непонятные слова, "някуют", да и вообще поведение у них девиантное. Увы, стереотипы на пустом месте не образуются, хотя на сколько я могу судить, сейчас такие личности встречаются намного реже. Сейчас популярны... Читать далее
18 июля 2016  ·  < 100

так как я анимешник я скажу это всё ложь

Написать комментарий...
Студент, художник, псевдо-политолог

Для меня аниме = лень аниматоров. Мульт где на всю серию дай бог 100 кадров это не мульт, это слайдшоу. Там может быть невероятно крутой сюжет и персонажи, но так как я хочу посмотреть именно мультфильм и ожидаю увидеть мультфильм, а не это. Если им лень делать нормальную анимацию, то пусть раскрывают сюжет в манге и книгах. Я все.

19 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в аниме и манге персонажей рисуют с большими глазами, если все они азиаты?

Сергей З.  ·  1,4K
existential detective

Просто глаза - наиболее выразительная часть лица. При упрощенном отображении лицевых черт, акцент переносится на другие аспекты героя. Большая часть авторов манги не слишком концентрируется на реалистичной отрисовке персонажей. 

Фоны, задники, детали костюмов могут прорабатываться довольно подробно. Часто они сосредоточены скорее на выработке своего стиля, который соответсвует эмоциональному и идейному содержанию манги. А что делать с героями?

Есть наборы стандартных характеров, с которыми можно как-то поиграть, но вопрос остается в простом и эффективном отображении эмоционального состояния.

Эмоции и чувства ярче и нагляднее всего отображаются именно глазами. Нахмуренные, умильно-округлые, злобно-прищуренные и так далее. Ошибиться сложно, вы всегда угадаете что хотел нарисовать автор. Это быстро, это эффективно и это просто.

Прочитать ещё 2 ответа

Каков был ваш самый запоминающийся секс?

Образованная, а так и не скажешь

Помню это было в машине, со своим молодым человеком, у нас тогда только все начиналось, и я уже год не была в отношениях. В общем, взрыв гормонов и я просто улетела, оргазм был настолько яркий, что я после секса расплакалась)) Единственное, что я поняла, чтобы секс стал запоминающимся надо быть очень возбужденной/ым, тогда все в других красках играет)

4 января 2018  ·  7,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в Японии, на фоне мощнейшей индустрии видеоигр и аниме, так плохо развит кинематограф?

Фотограф, преподаватель экологии и географии, завсегдатай Всея-сети

Развит! Как и в любой другой стране. Кинопоиск по запросу: Япония фильмы и сериалы, выдаёт 959 результатов. Большинство из выбранных отмечены как только японские, т.е. без участия других стран. 

О качестве всего Японского кинематографа судить не могу, но тот, единственный Японский фильм, который я посмотрела, превзошёл все мои ожидания, не смотря на то, что смотрю я далеко не всё с подряд. Фильм о котором речь - "Твоя Арельская ложь" по одноимённому аниме. Прекрасное аниме, а фильм, пожалуй, и того лучше. Всем советую!

P. S.: Только один посмотрела, т. к. предпочитаю оригинальную Японскую озвучку, а моих знаний японского недостаточно для просмотра без субтитров, с субтитрами же найти и аниме то бывает проблемно.

10 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Кто те люди, которые аниме смотрят? Я наблюдал, как какой то человек в VK оскорбил аниме, и тут на него налетели девушки, которые очень сильно так пригорели. Аудитория аниме настолько слабоумная?

incrd blegh  ·  1,4K
student/programmer/esport

Кто те люди, которые аниме смотрят?

Диапазон аудитории - от какого-нибудь спбшного школьника до Сэмюэла Л. Джексона

Аудитория аниме настолько слабоумная?

Слабоумен тот, кто это утверждает

5 января 2019  ·  103
Прочитать ещё 2 ответа

Что из аниме показать взрослому, который "почти не смотрел, но осуждает"?

відвідувачка TQ

Загвоздка в том, что аниме ну очень разнообразное. 

А вот еще одна загвоздка: взрослые тоже мягко говоря, не однородная масса. Знаю 35-летнего мужика, который может часами пересматривать "Наруто", а наша бабушка с замиранием сердца смотрела "Ходячий замок" и "Брошенную зайку".

Так что, ответить на ваш вопрос касаемо вашего взрослого можете только вы сами.

Прочитать ещё 6 ответов