Почему так много людей зарабатывает, делая маникюр, макияж, наращивая ресницы и т.д. Неужели это очень востребовано при нынешней экономической ситуации?

Анонимный вопрос
  · 870

Это очень востребовано в связи с введением в моду нарощенных ресниц, ногтей и тд. Каждая вторая женщина имеет нарощенные ногти, поверьте.Что бы угнаться за трендами, девушки(с совершенно любим материальным положением) готовы платить тысячи рублей каждый месяц за коррекцию ресниц и ногтей.Присутствует небольшая уловка:наращивая ресницы или ногти один раз, они обязаны наращивать их в течении хотя бы трех месяцев(как наркотик), да и любая девушка мечтает иметь большие ресницы, что уж тут скрывать. И даже если на данный момент этот вид деятельности является прибыльным, то спустя какое-то время окажется никому не нужным.Ведь все мы знаем, что мода меняется ежедневно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему девушки выглядят без макияжа плохо, а парни – нет?

Ася Казанцева
Эксперт
4,1K
научный журналист

Любые люди выглядят с макияжем (хорошо сделанным) лучше, чем без него. Он маскирует синяки под глазами, выравнивает тон кожи, подчеркивает глаза/губы и так далее. К сожалению, люди привыкают к той внешности, которая у них постоянно есть, она становится базовой линией для сравнения. Если человек постоянно красится, то ему и его знакомым начинает казаться, что он как-то плохо выглядит, когда они вдруг видят его без макияжа. Если человек обычно этого не делает, то ему и его знакомым, наоборот, кажется, что он выглядит неожиданно хорошо, когда они внезапно видят его с макияжем.

Почему в нашей культуре сложилось так, что женщины наносят грим регулярно и обильно, а мужчины умеренно и только перед телевизионными съемками - вопрос не ко мне, а к социологам. Наверное, корни этого явления тянутся из тех далеких времен, когда женщины в силу социальных органичений особо не могли похвастаться успешной карьерой и хорошим образованием, и единственным доступным для них способом производить впечатление на потенциальных половых партнеров была физическая красота. Во всяком случае, теперь у нас равноправие и девушки точно так же могут позволить себе не заморачиваться. Я не заморачиваюсь, например; при этом я совершенно согласна, что я была бы симпатичнее, если бы давала себе труд краситься. Вполне вероятно, что это даже приносило бы мне какие-то коммуникативные преимущества. Но для этого пришлось бы тратить ресурс, который я направляю на приобретение других коммуникативных преимуществ, на повышение уровня образования, например, и пока нахожу такую стратегию довольно выигрышной.

12 апреля 2017  · 11,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Какой недостаток во внешности человека для Вас самый ужасный?

Мы знаем о здоровье не по наслышке  · vk.com/public190049832

Видел людей с разными отклонениями от среднестатистических но вот прямо отвращения не вызывает ни что а может возникнуть только чувство сожаления ведь люди не выбирают себе внешность когда рождаются.

7 августа  · 67,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вредно ли наращивать ресницы?

NEYLASHES.COM - Сеть студий профессионального дизайна взгляда. Наращивание...

Наращивание никак не вредит собственным ресницам. А даже наоборот – полезно.

Стереотип, что наращивание вредно, возник в эпоху накладных ресничек. Они наклеивались прямо на веко. Клей раздражал нежную кожу глаз, из-за чего возникали всякие неприятности.

Сегодня картина совсем иная:

· Современное поресничное наращивание безопасно: искусственные реснички приклеиваются прямо на родные, с отступом от века. Таким образом, они не взаимодействуют с кожей.

· Малый вес синтетических ресничек – они легче, чем тушь – способствует лишь укреплению корня собственных ресниц. К тому же, с новыми ресничками вы будете красить глаза гораздо реже. А значит, меньше тереть веки, что продлит молодость кожи вокруг глаз.

· Ресницы – это естественная преграда для пыли и бактерий. С искусственными ресничками ваши глаза получают дополнительную защиту.

Важно, чтобы процедуру наращивания выполнял опытный лэшмейкер. Наша технология наращивания проверена более чем на 17000 клиентах. И мы гарантируем полную безопасность ваших родных ресниц.

Прочитать ещё 8 ответов

Что для вас самое отталкивающее во внешности человека?

Больше всего отталкивает неопрятный внешний вид и/или неприятный запах. Не приятно слушать, когда человек много матерится. Люблю опрятных простых людей, знающих меру во всем.

4 мая  · 23,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему худые люди кажутся нам красивее полных и чем обусловлено это, кроме моды? Запрограммирован ли человек эволюционно на то, чтобы худые люди привлекали его больше?

Эксперт своего личного мнения, Врач провинциальных модных наук, Ленивая, но...

Подсознательно нас привлекают здоровые люди. С ровными зубами, чистой кожей, густыми волосами и т.п. Думаю, именно поэтому, стройные люди кажутся привлекательнее толстых. Но именно стройные, у которых примерно идеальное соотношение рост/вес. Точно так же, как и жирушки (простите, извините, но более толерантные слова не так ярко опишут мою мысль), нам не нравятся и анорексички, ведь точно так же, как чрезмерный вес, - недостаточный говорит о том, что у человека есть проблемы со здоровьем, а люди, ради выживания и продолжения своего рода, склонны выбирать себе идеального партнера.

Но времена меняются, мир уже не так жесток, продолжительность жизни увеличилась, и теперь многие руководствуются не инстинктами, а какими-то личными предпочтениями, поэтому и пышечки, и худышечки все равно кого-то привлекают, кто искренне полюбит их такими, какие они есть.)

11 января 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа