Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

ОбществоТехнологии+3
Константин Куприянов
  · 8,7 K
ОтветитьУточнить
Илья Левин
Программирование
27,6K
программист, предприниматель  · 6 июл 2016

С чего вы взяли это утверждение не очень понятно? Из того, что доставка астронавтов на орбиту и обратно производится пока еще только российскими (а точнее сказать, по большей части советскими) Союзами, а доставка прочих грузов - Протонами? 
Ну так во-первых, пилотируют Союзы по очереди российские космонавты и американские (в частности одним из пилотов Союза был командир Крис Хартфилд). А во-вторых это в ближайшие годы изменится, когда доставкой астронавтов на орбиту займутся SpaceX и Боинг (первый рабочий старт пилотируемого корабля SpaceX намечен на середину 2017 года). Да и на доставке грузов уже вовсю параллельно с нашими Протонами работают Falcon9.

И наукой там занимаются все. Просто американцы активнее популяризируют и публикуют свои исследования (в том числе при помощи прямых видео-кастов с орбиты и сообщений в твиттере).

982
Не только протонами и союзами едиными, спят, едят, занимаются спортом, справляют потребности итд. все в модуле... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Мужчина увлеченный жизнью в обществе и всем, что связано с развитием общества...  · 24 нояб 2020

Наверное, потому что США оплачивает оплачивает услуги по пользованию МКС и считает что в сумму оплаты услуг за пользование МКС входят и услуги "жизнеобеспечения".

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос