Почему телеграм накрыло волной каналов, обещающих быстро разбогатеть?

Григорий Родбел
  ·  
1,0 K
Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Людям свойственна иллюзия, что они обладают более высоким уровнем потребления, чем все остальные. Пользователь телеграма не только считает себя элитой, но и переносит это заблуждение на других пользователей телеграма. Из-за этого ему кажется, что телеграм — не место для лохотронов, а место общения уважаемых джентльменов, потому любое коммерческое предложение он будет считать максимально честным и стоящим инвестиций. Пересмотрите фильм «Отпетые мошенники». Там вместо телеграма — элитный курорт, но суть схвачена верно.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Программист, десятиклассник 179 школы, не дотягиваю до эрудита совсем много

Потому что продавать схемы заработка пусть и в 2 раза дешевле покупки выгодно: она покупается (или даже придумывается) один раз, но у вас ее перекупают много людей.

28 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  ·  tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  ·  26,0 K
Прочитать ещё 103 ответа

Что сейчас в тренде? Во что еще вкладывать, кроме биткоинов — боюсь на них прогореть?

Стартапы, блокчейн. криптовалюты, печеньки.

Биткоин за все годы своего существования получил признание у многих людей. Большинство участников рынка согласны, что эта криптовалюта вполне может использоваться параллельно с фиатными валютами. Bitcoin можно использовать в качестве платежного средства, рассчитываясь им за продукты и услуги, также цифровые монеты можно обменивать на фиатные деньги, покупать их в криптоматах. BTC – это первая цифровая валюта, разработанная на основе технологии DLT (распределенного реестра). В первое время своего существования Биткоин интересовал лишь энтузиастам области интернет-технологий. Но всего несколько лет спустя эта крипта превратилась в полноценное средство обмена - цифровые деньги.

Пользователям нравится вкладываться в BTC, так как в его основе находится т.н. «дефляционная модель». Эта цифровая монета выпущена в ограниченном количестве, согласно первоначальному алгоритму. С течением времени майнить коины становится все труднее. Чтобы добыть BTC, майнерам требуется вычислить хеши (найти пароли от групп платежей в blockchain). Это – трудоемкий и долгий процесс, тем не менее, таким образом исключается подделка записи. Ввиду сложности добычи биткоин стал называться «цифровым золотом».

Отвечая на вопрос - во что еще вкладывать, кроме Bitcoin, стоит отметить, что он, все же, продолжает оставаться наиболее надежным активом для инвестиций. Это связано с несколькими факторами:

• высокая ликвидность данной криптовалюты;

• возможности развития экосистемы в будущем;

• относительная стабильность курса;

• репутация членов команды разработчиков.

Однако изменения на криптовалютном рынке сложно достоверно предсказать, поэтому лучше заранее знать, какие криптомонеты, кроме BTC, имеют максимальные возможности роста в текущем году.

Ripple (XRP)

Эта цифровая валюта, созданная серьезной командой разработчиков, имеет хорошие перспективы дальнейшего роста в 2020 году. Разработчики XRP сделали ставку на интернациональные переводы, благодаря чему Ripple по праву может составить достойную конкуренцию международной системе SWIFT (об этом подробнее написано тут). Создатели этой криптовалюты расширяют собственную деятельность на крипторынки Китая и Японии. Именно в этих странах blockchain –технология используется больше всего, а криптоиндустрия развивается небывалыми темпами. Возможно, что уже скоро Ripple станет лидером международных переводов. Также необходимо отметить, что привлекательность XRP для инвесторов остается стабильно высокой.

TRON (TRX)

Это – особая криптовалюта, которая, по замыслу разработчиков, идет отличным от остального крипторынка путем. Создатели TRON стремятся, чтобы их криптовалюта стала лидером в игровой blockchain- индустрии. Все дело в том, что в наше время это – достаточно популярная сфера с хорошими перспективами. С каждым годом интерес пользователей к ней продолжает расти. Свое стремление захватить игровую индустрию команда разработчиков прописала в White Paper этого проекта. В подтверждение этого, в 2019 г. был запущен инвестиционный фонд для создателей blockchain игр. Планируется, что на протяжении трех лет в него будет вложено порядка 100 млн. долларов США, и это даст возможность получить первенство на рынке. TRON, ранее базировавшийся на blockchain Эфириума, переводится на свой стандарт TRON20. Вместе с этим разработчики стараются переманить на собственный стандарт пользователям, работающим на ERC20. Они обещают, что скорость обработки платежей в TRON превысит возможности сети Эфириума в сотню раз.

Neo (NEO)

На данный момент эта китайская цифровая валюта испытывает некоторые затруднения. Они связаны с негативным отношением руководства этой страны к криптовалютам и всему, что с ними связано. Тем не менее, создатели Neo решили плотно взаимодействовать с Коммунистической партией Китая. Это позволит в перспективе заполучить рынок этого государства с почти двухмиллиардным количеством жителей. Если это случится - Neo резко взлетит в цене. Кроме этого, ввиду проводимой властями КНР жесткой криптовалютной политики, конкурентов на крипторынке Китая у Neo не будет. Стоит упомянуть и об одном отрицательном моменте. Поскольку создатели этой крипты стремятся заручиться поддержкой своего правительства, они не очень занимаются вопросами поддержки правил децентрализации.

28 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему либералы, не думают о том, что смена власти скорее повторит сюжет Украины, чем поднимет уровень жизни в России?

Тимофей Б  ·  889

Непонятно, о каких "либералах" идет речь. И откуда автор вопроса знает, что они думают? И откуда автор взял, что смена власти повторит "сюжет Украины"? Исторический опыт показывает, что смена власти может привести как к улучшению, так и к ухудшению. Или мало что поменять. Это - банальность. Но при чем тут Уркаина? Там власть сменили вообще не "либералы", а произошел госпереворот. Разве "либералы" призывают к госперевороту?

Мне кажется, куда интереснее вопрос, почему автор вопроса обвиняет неизвестно в чем каких-то "либералов" и с кого перепуга пристегивает сюда украинский госпереворот.

27 марта  ·  3,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Сколько можно набрать подписчиков в телеграм-канале, потратив на рекламу 500К рублей?

800+ экспертных консультаций и десятки статей по продвижению и заработку в соц...

В зависимости от того какого вида эта реклама будет и где размещается, а также какой тематики рекламируемый канал. Предлагаю сравнить разные популярные способы набора подписчиков исходя из бюджета в 500 000 рублей и взяв для примера канал по популярной (и дорогой) тематике криптовалюты.

1. Закупка рекламы в других телеграм-каналах. При таком варианте вам потребуется провести тщательный анализ рекламных площадок. Лучше всего это делать с помощью специализированных сервисов, таких как TGStat и Telemetr. При анализе каналов обращайте внимание на графики подписчиков, просмотров, а также показатели ERR% и цитируемость. Если не проводить аналитику, то риск слить бюджет полностью и не получить сколь-либо значительного прироста подписчиков стремиться к 100%.

Объясняю почему. В телеграм очень много накрученных каналов, в любой тематике. Накручивают ботами подписчиков и просмотры постов. Боты это автоматически зарегистрированные профили телеграм, которыми массово оперируют различные сервисы накруток (как пример такого сервиса SMMLaba, где стоимость подписчика-бота может составлять всего несколько копеек). Думаю объяснять долго не требуется, боты не несут никакой пользы, рисуют только число подписчиков. Они не будут покупать ваши услуги, не будут вам писать в группах, не будут переходить на ваши сайты и так далее. В общем мертвый баласт.

Как следствие покупки рекламы в таких накрученнных каналах, это либо полное отсутствие переходов по вашей рекламе, либо накрутка недобросовестными администраторами своих же ботов и на ваш канал. В лучшем случае вы получите мертвых копеечных подписчиков по в разы завышенной стоимости.

Если вы сможете отобрать для рекламы проверенные и честные каналы с живой аудиторией, то по крипте с бюджетом в 500 000 рублей можно будет рассчитывать на развитие канала до 5-10 тыс. подписчиков.

2. Накрутка подписчиков. Да, те самые боты, о которых рассказал выше. Как бы не кляли этот способ он все равно остается популярным, хоть и приносит прибыль в большинстве случаем только владельцам ботов. Да даже многие владельцы вполне себе живых каналов периодически "подливают" ботов. Для качественного канала на 100 000 подписчиков добавить 5-10 тыс. ботов не принесет проблем, а вот ценности рекламного места добавит.

Что по цене. Стоимость накрутки ботов варьируется от 11 коп. до 1 руб. за одного подписчика. Не сложно посчитать, что на 500 000 рублей можно "поднять" канал от 500 000 подписчиков до нескольких миллионов! Цифры манящие, стоимость низкая — все это создает устойчивый спрос на такие услуги.

3. Настройка таргетированной рекламы в социальных сетях. Это также достаточно популярный способ развития каналов в телеграм. И это честные подписчики, живые, целевые, но часто довольно дорогие. Чтобы умело настроить рекламную кампанию в том же Facebook нужно обладать опытом в составлении рекламных объявлений, понимать интересы своей аудитории, иметь несколько прогретых фб-аккаунтов на случай блокировки.

Стоимость подписчика по криптовалютам через таргет может плавать в пределах 10-50 руб./подп. Это средние показатели, у кого-то может выходить ниже, у кого-то в разы дороже. То есть на 500к руб. можно привести в канал от 5 до 50 тыс. читателей.

4. Рассылка сообщений в Телеграм. Это спамный метод рекламы, имеет и свои плюсы, и свои минусы.

Плюсы: высокая конверсия открытия сообщений; отсутствие ограничений для рекламных креативов и тематики рекламируемых каналов; исключительно целевая и живая аудитория для рекламируемого канала.

Минусы: высокая сложность выполнения рассылок самостоятельно, либо поиск добросовестных исполнителей; сложность сегментирования аудитории по интересам и гео; сложность поиска аудитории для узкоспециализированных тематик; риск лишиться канала, если сделать рассылку неправильно.

По критериям стоимости и качества подписчиков рассылки близки к таргетированной рекламе в социальных сетях, однако лишены главного минуса таргета — беспощадной модерации объявлений. С вашим бюджетом в 500 тысяч рублей можно рассчитывать на все те же 5-50 тыс. активных целевых подписчиков.

Надеюсь, все теперь вам понятно и вы сможете сделать свой выбор как развивать каналы в телеграм!

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

18 июля 2019  ·  652
Прочитать ещё 1 ответ

Какой оператор сотовой связи меньше всего обманывает и держит свои обещания?

First Blood  ·  65

Точно не советую МТС. По мимо того, что некоторые консультанты открываю левые симки на ваше имя, так любой человек маломальски имеющий к компании отношение может узнать все ваши данные. 

Когда-то с помощью подруги , которая работала в местном отделении, нашла одну девушку, зная только номер телефона. Паспортные данные, ФИО, адрес прописки итд) Будьте осторожны

1 августа 2018  ·  6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ