Почему Тони Старк недостоин молота Тора, а кэп — да? Он несколько спасал мир, изменился в лучшую сторону и т.д.?

Анонимный вопрос  ·  
361
Elias  ·  9,2K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Иронично, когда Тони Старка считают спасителем мира, хотя в киновселенной Марвел он причина весьма большого числа проблем. Да он изменился в лучшую сторону, но это лишь искупление грехов. Более того, в один момент он бросил всех, что бы начать жить себе в удовольствие завести семью и т.д..

Если кто и достоин Мьёльнира, дак это люди, которые жили ради других всегда, как Стив или Наташа. Последняя к слову весьма неплохо была слита в плане драмы, ведь все лавры достались Тони, а не той, кто всю жизнь работал на защиту мира, и даже после щелчка Таноса не кинула всех, а продолжила выполнять свой долг. При этом она всю жизнь была лишена любви и семьи, у неё по факту и не могло быть "долго и счастливо" (я как антипод привожу её, что бы показать, что Сарк относительно других весьма недостойный).

Если бы Старк не искупил всё, что он натворил смертью, тогда бы это было действительно ужасный конец, учитывая, что ранее Ванда и Наташа, а ещё ранее Стив и Тор принесли жертвы.

27 мая 2019  ·  129
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли то, что вся наша вселенная это всего лишь атом в другой более громадной вселенной?

Ключевое слово: бесконечность. Не только в смысле расстояния в привычном нам масштабе (километры, световые года и т.д.). Бесконечна и бесконечность масштабов - это если наши галактики представить как бы молекулами или вообще "элементарными частицами". Всё то, что состоит из этих "элементарных частиц" будет складываться в планеты, галактики и т.д. другого масштабного размера. Так же и в обратном направлении: когда-то люди думали, что атом неделим. Теперь думают, что мельчайшие элементарные частицы неделимы. Но следуя логике бесконечности, наши элементарные частицы могут являться галактиками для вещества, структурированного в другом, более мелком масштабе. Ну и дальше дробить вещество не запрещено. Так что бесконечность нам подкидывает много вопросов, которые можно будет изучать бесконечно долго. Исходя из этого "теория большого взрыва", имеющего точку отсчета по времени вызывает весьма большое подозрение в философском смысле. А у бесконечного пространства никакая логика не допускает наличия "центра", что также не вяжется с большим взрывом. Ну а дальше думайте сами.

20 июня  ·  1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что было бы, если бы Нэд Старк отказался становиться десницей короля и остался бы дома на Севере?

Яков Вельц  ·  424
думал отвечать на географию, а отвечаю про Игру Престолов

Была бы очень скучная история. 

Десницей скорее всего стал бы Тайвин, следовательно в государстве было бы все спокойно. Тайвин человек умный и он смог бы держать в узде Джоффри и Серсею. Он бы не дал той власти Петиру, а значит его "игра" не смогла бы развернуться. Дейнерис вероятнее всего убили бы еще у дотракийцев. 

Не было бы Войны Пяти королей, истребления множества великих домов, угроза с востока была бы подавлена в зачатке. Все было бы хорошо.

4 июля 2016  ·  297
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли стать таким же гениальным как Тони Старк, Лекс Лютор, Боюс Уэйн и т.д.? Если да, то как?

Педагог. Сотрудник банка. Люблю комиксы и кое-что ещё.

Начнём с того, что едва ли можно назвать Брюса Уэйна гением. В моём понимании старина Бэтс вроде Ломоносова. Он не гениален в чём-то конкретном (за исключением детективных: ГДЕ ДЕТОНАТОР?!), а разбирается во многих вещах сразу: техника, химия, медицина, боевые искусства и т.д. Но по сути он не совершил гениального достижения в чём-либо. Его техника и девайсы были созданы инженерами (все помнят старину Л. Фокса?). А Брюс уже дорабатывал имеющиеся у него ресурсы.

Старк. Если я правильно понял, он потомственный гений. Таким как Тони стать можно, но необходимо иметь схожий склад ума, талант, если хотите - то, чем не обделены гениальные изобретатели. Да Винчи - вот прекрасный пример Старка в существующем мире с одной лишь разницей: в комиксах всё возможно, а у Да Винчи просто не было необходимого для воплощения своих изобретений в жизнь. И также многие изобретатели были неплохими бизнесменами, взять, например, Т. Эдиссона. Он известен не только как изобретатель, но и как успешный предприниматель.

Лекса я бы отнёс к серии изобретателей с неограниченными ресурсами. Но его интеллект сильно преувеличен (а как ещё можно сражаться с криптонцем?), например, в Красном Сыне нам показали невероятного гения. Да и развитие его острому уму даёт борьба (следует помнить, что Лекс – двойная противоположность Супера: в то время, как Кларк полагается на свою силу, развивая её всё больше и больше, Л. Лутор развивает свой интеллект. Он умён настолько, насколько силён Супермен). Если у вас есть враг настолько сильный, что победить его можно только смекалкой и солидным банковским счётом, то у вас есть все шансы достичь гениальности Лекса.

Так что ответ на ваш вопрос: и да, и нет. Оглянитесь вокруг, почитайте о самых невероятных изобретениях в истории человечества - Старки существуют!

Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые злодеи(например Блофельд, Дарт Вейдер) убивают своих накосячивших подчинённых?

Shyan Paul  ·  1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru

это достаточно стандартный прием: через некие объекты или людей режиссер показывает зрителю, что будет с тем, кто попадется на пути у злодея (или, например, что будет с альпинистом, если он упадет в пропасть).

Это часто есть в кино: альпинист случайно откалывает глыбу льда, и она летит в пропасть и разбивается на миллион кусков. "Ага" - понял зритель.- "Значит, если альпинист ща сорвется, ему точто конец".

То же и со всякими злодеями: режиссер показывает, что их сила столь велика, что они движением пальца могут стереть человека в порошок. Очевидно, что зритель понимает, что этим человеком (в идеале) должен быть главный герой, но он пока не добрался до противостояния со злодеем.

Выживет ли Тони Старк в фильме «Мстители: Финал» или умрет на корабле стражей?

Сложный вопрос. Все зависит от множества факторов, не только сюжетных. Давайте разбираться.

1. С точки зрения сюжета

Для начала вспомним, что мы имеем на момент выпуска тизера?

В конце "Войны бесконечности" на родной планете Таноса, Титане, в живых остаются только двое: Тони Старк и Небула. Используя космический корабль Стражей Галактики, они вылетают в открытый космос в надежде попасть на Землю. Тем временем, на Земле, превращающийся в прах Ник Фьюри посылает сигнал Кэрол Денверс, одной из сильнейших персонажей вселенной Marvel Comics, с которой мы познакомимся весной 2019-го. На корабле Стражей кончились запасы провизии и Старк записывает прощальное видео для Пеппер на покореженный шлем от своего костюма.

Казалось бы, шансов никаких, мы прощаемся с Железным человеком навсегда. Или нет?

Существует 2 наиболее вероятных сценария, как Тони может остаться в живых.

а) Тони Старка спасет Капитан Марвел.

Нам не зря показали в сцене после титров Фьюри, посылающего сообщение через пейджер. Пока Старк и Небула дрейфуют в космосе, на Земле проходит около 5 лет. За это время Кэрол могла вернуться на нашу планету, встретиться с выжившими Мстителями и узнать о случившемся. Из трейлера к фильму "Капитан Марвел" мы узнаем немного об истории персонажа. Она получила силу инопланетной расы Крии, входила в отряд элитных воинов "Старфорс", а значит, может не только воспользоваться своими способностями, но и подключить к поиску силы Крии.

б) Перед смертью, Тони Старк загрузит свое сознание в операционную систему своего костюма, а точнее в шлем.

Еще раз: физическое тело Старка умрет, но его разум и сознание преобразуется в цифровой вид, став своего рода аналогом ИИ. К слову, мы уже видели подобное в "Captain America: The Winter Soldier" на примере Арнима Золы, который перенес "себя" в компьютер.

Если ему удалось это в 20-ом веке, неужели Тони Старк не сможет провернуть тоже самое (или круче) в 21-ом? Эту теорию я увидел в разборе тизера четвертых "Мстителей" на канале Cut The Crap, и она кажется мне вполне правдоподобной.

2. С точки зрения дальнейшего развития киновселенной Marvel

Напомню, что фильм "Avengers: Endgame" завершает третью фазу истории об элитной команде супергероев Земли. Глава Marvel Studios, Кевин Файги, намекал, что после четвертой картины о "Мстителях" киновселенную ждет перезапуск, правда в каком ключе - пока не понятно. Соответственно, контракты многих актеров и актрис, исполняющих центральные роли, заканчиваются в следующем году. Продлят ли их? Кого из героев оставят? С кем из актеров/актрис уже удалось договориться играть дальше? От этого и будет зависеть, кто из персонажей останется жив, а кто окончательно умрет.

В 2017 году Роберт Дауни мл. уже говорил о том, что готов оставить роль, а режиссер "Войны бесконечности" Джо Руссо, писал: "Он не может играть этого персонажа вечно". Как это ни печально, вероятность того, что Железный человек все же умрет в четвертых "Мстителях" - крайне высока.

Вот такие дела, друзья.

Прочитать ещё 1 ответ