Почему ты влюбился и думаешь то что надо её бросить?

Влад Б.
  · 1,8 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Этот вопрос стоит задать себе самому, возможно, дело в том, что вы боитесь ответственности, которая последует после принятия решения быть вместе, боитесь разрыва с ее стороны, боитесь привязаться и испытывать боль, не видите будущего в совместной жизни, если сейчас вам комфортно одному, не хотите рушить привычный уклад и пробовать что-то новое, возможно, вы не готовы отвечать за себя, за серьезность намерений, гадать можно долго.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы забыли человека, которого безумно любили?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Не знаю, как можно забыть часть своей жизни самому. Есть, конечно, способ с амнезией... но так се способ.

Поэтому никто не забыт, ничто не забыто, часть жизни всё-таки. ну вообще, мне удалось меньше думать об этом. Просто занялся более важными делами. Когда ты чем-то занят, всё внимание направлено в другое русло. А когда находишь замену, то вообще не думаешь.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 8 ответов

Каково это — любить человека и знать, что он не ответит тебе взаимностью?

Проектирую интерфейсы. По образованию юрист.

Это сложно и очень интересно, серьезно. Сейчас я могу так сказать, потому что вспоминаю свой опыт даже с улыбкой на лице. Особенно сложно, если приходится постоянно сталкиваться с объектом своей любви по работе, если вы находитесь в одной социальной группе. И кстати, время ни хрена не лечит, это все полнейший бред.

Что сделал я? Во-первых, резко сократил количество возможных встреч и больше времени начал уделять саморазвитию, пробовал что-то новое, начал интересоваться тем, что казалось совсем не моим (мотоциклы, точные науки, тату). Во-вторых, начал больше общаться с людьми и считаю, что это очень важный момент — не закрываться в себе и ни в коем случае на впадать в депрессию, не утешать себя алкоголем и самобичеванием. Хотя хотелось, не отрицаю. Затем я просто в один прекрасный день понял, что на ней свет клином не сошелся и начал общаться с другими девушками, где-то даже назло своей возлюбленной. Откровенно говоря, получалось так себе ровно до того момента, пока я просто не влюбился снова, даже сам того не ожидая.

24 марта 2016  · 16,1 K
Прочитать ещё 54 ответа

Насколько максимально долго вы не влюблялись ни в кого по-настоящему?

Очень долго. Впервые в 17 влюбилась, но не взаимно. Потом только в 32, очень сильно, но мы расстались. И вот через 6 лет только снова влюбилась ). Я однолюб. Тяжело это, завидую в чём-то тем, кто легко влюбляется и вообще легко живет по жизни.

24 июля  · 15,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему я влюбляюсь в каждого парня который хоть как-то проявит ко мне внимание? Это болезнь?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Отвечала на симметричный вопрос:
Нормально ли влюбляться в каждую девушку, которая начинает с тобой более-менее плотно общаться? И как можно это побороть, чтобы вновь не влюбиться в подругу?

В плане гендерной разницы в данном случае могу только сказать, что для мужчин более характерно фундаментальное неумение ориентироваться в своих внутренних потребностях, а для женщин - неспособность отделять свою личностную значимость от своего статуса отношений. Поэтому девушке в такой ситуации я бы предложила заняться изучением и переопределением источников ощущения собственной личностной значимости. Если у вас самоуважение всё целиком подвязано на вашем статусе отношений, то проблема останется, а каждый мимопроходящий доброжелательный парень будет восприниматься как источник внутреннего сокровища, за который нужно зацепиться.

14 февраля 2017  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли мгновенно разлюбить человека? И если возможно, то как?

Нет, невозможно, к сожалению. Можно сильно обидеться, можно вызывать отвращение у себя к человеку, можно разозлиться или расстроиться, можно доказывать себе, что ничего нет. Но что любовь, что влюбленность строится на очень большом количестве факторов, которые нельзя одних махом убрать. И если уж пришлось заканчивать отношения, то единственное, что поможет - время (пусть оно может оказаться долгим, это зависит от человека, от качества отношений) и отсутствие контактов с любимым.

2 августа 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 4 ответа