Почему у гос.служащих такие маленькие зп? Например в налоговой 15-20 тыс и это в Мск.Почему люди там работают?

Александр Тихомиров
  ·  
3,3 K
Иван Сизов  ·  2,3K
Простите за пунктуацию

Работаю в муниципальной структуре скажу так. Половина работников - дармоеды и их работа на самом деле - ничегонеделание - 80% и 20% - обезьяний труд простейший. Поэтому сколько им платят - им все равно, как люди, которые ничего не умеют они боятся потерять места свои и не возражают. У нас на уровне города не ставят в бухгалтериях 1с, чтобы не дай бог не сместили номенклатурных баб с их мест.

враньё.

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело
Ну если верить статистике то средняя зарплата федеральных госслужащих очень даже под сто тысяч рублей, и уверяю вас, эта цифра мягко говоря сильна занижена, так как не включает всякие разовые выплаты, и нематериальные льготы. Так что я бы не стал переживать за госслужащих, у них все очень и очень хорошо. Да, а в налоговой на низших должностях сидят сотрудники которые не... Читать далее
29 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Ruslan Rechapov  ·  6,6K
юрист
Никогда не работал на государство именно по причине маленькой з/п. Могу сказать за своего однокурсника. Он пошел работать юристом в налоговую инспекцию и первая з/п у него была что то в районе 3 500 - 4000 руб. Для чего он там работал? Для получения профессионального опыта.  Он сделал карьеру, за 10 лет поднявшись с простого юриста отдела регистрации юрлиц до начальника... Читать далее
29 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вообще люди выживают на зарплату в 15 тыс рублей?

CG-художник, комиксист, колорист

У меня тут пример перед глазами — 10к получает мужчина, живёт с женой и двумя детьми. За однушку коммуналка 5к, интернета нет, телефон один. Пособие на каждого ребёнка у матери-одиночки (они не оформлялись) 900р. В садик детей не записывали, жена с ними сидит — так дешевле. Получается, что они живут на 11 800. 4 человека. На 6 800 можно купить очень много каш, картошки и макарон. Мама у жены приносит детям сладости (сама она тоже низкого достатка).
Сама я считаю, что они выживают, потому что у них в квартире буквально ничего нет, кроме необходимого, но они в состоянии содержать кошку, хомяка, двоих детей и ещё сидят вечером с пивом и сигами на лавке... Я бы такой ерундой не занималась, будь у меня проблемы с деньгами.
С другой стороны, даже если бы у них была возможность получить квартиру больше, они бы не смогли из 11 800 выплачивать коммуналку 8-10к, и там бы уже началось выживание. Но если мы говорим о 15к, то там можно и в хорошей трёшке жить на кашах без проблем. Не стоит забывать, что у людей с таким достатком нет запроса на дорогие вещи/учебу/отдых.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему многие компании сейчас отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск? Откуда, по их мнению, люди должны брать деньги на жизнь?

Практикующий юрист, пока не добьемся справедливости - не отступим! Специализирую...  ·  advokatpritulin.ru

Статья под номером 128 Трудового Кодекса РФ регулирует такую ситуацию и четко определяет, что работодатель не имеет права отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск. По закону, неоплачиваемый отпуск возможен только при обоюдном соглашении, при наличии добровольно написанного заявления работника, и может длиться не более шестидесяти календарных дней. Таким образом, подчиненный может не уходить в неоплачиваемый отпуск и отстаивать свои права перед руководством.

А значит, Ваши права нагло нарушают, смело можете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру!

16 марта  ·  3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда в России столько дорогих машин при средней зарплате 30 тысяч рублей?

Профессор факультета социальных наук Национального исследовательского...

Действительно, если стоять на Тверской улице и наблюдать движение автомобиль, то создается ощущение, что мы живем в стране с очень высоким уровнем жизни. Но! Во-первых, Тверская улица — это особый случай. Во-вторых, Москва – не все Россия. И говорить, что все города и поселки заполонены дорогими машинами, нет оснований.

Но даже с учётом этих оговорок цифра в 30 тысяч рублей звучит завораживающее. Как на эти деньги купить дорогое авто? Ответ прост - никак. Дорогие автомобили покупают люди с высокими доходами.

Как же это сочетается с низкой средней заработной платой? Объяснений тому ровно три.

Первое. Средняя заработная плата - это как средняя температура по больнице. У кого-то жар, а кто-то уже умер и остыл. В среднем 36,6. То есть средние показатели очень обманчивы и неинформативны. В данном случае средняя зарплата скрывает разброс заработных плат по отраслям, по видам деятельности, по регионам. А при разбросе всегда есть некоторое множество с высоким показателем. То есть при скромной средней зарплате есть люди с очень высокой заработной платой.

Второе. Между заработными платами и совокупными доходами - большая разница. Например, у менеджера может быть небольшая зарплата, но солидный годовой бонус. При этом у низкодоходных групп населения в совокупных доходах преобладает зарплата и социальные выплаты, а у высокодоходных групп - разного рода предпринимательские доходы, доходы по акциям, по банковским депозитам, доходы от сдачи в аренду коммерческой и жилой недвижимости и пр. То есть богатые люди не живут на зарплату. Они получают доходы другой природы.

Третье. Значительная часть заработных плат и других доходов находится в тени. Полностью «белую» зарплату получают работники бюджетной сферы - учителя, врачи, библиотекари и до. Они не покупают дорогих авто. Заработки наемных работников в коммерческом секторе выплачиваются полностью или частично в «конвертах», чтобы минимизировать налоги, которые работодатели должны платить за работников. Поэтому никто в стране не знает, какая у нас средняя зарплата.

10 августа 2017  ·  1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Допустим, люди массово перестали работать на копеечную зарплату; в стране дефицит работников. Повысится ли уровень заработной платы? (Теоритически!)?

Алексей И.  ·  895

Теоретически уровень заработной платы повысится. Но только теоретически. По скольку в интересах капитализма не допускать такой ситуации, то существует действенный инструмент - безработица. Устали работать за копеешную зарплату? Ну пойдите отдохните - всегда на Ваше место найдётся безработный, который согласится работать и за пол копейки. И после того как этот безработный в прошлом ещё больше обесценил Ваш труд - возврата к копеешной зарплате уже не будет. Следующая ставка - четверть копейки.

Прочитать ещё 6 ответов

Правда, что в России очень сильно давят на малый бизнес, если да, то почему и кому это выгодно?

KIng I.  ·  13

Нет, в России малый бизнес не давят, если он экономически выгоден, его забирают себе, те у кого есть механизмы воздействия на собственика, способы различны и их достаточно много. Те кто пишет, что у них все хорошо, не понимают, что их доход пока не достаточен, чтобы "отжать" его и видимо не конкуренты для более крупных проектов, раз на них пока не обратили внимание. Если вспомнить ряд действий правительства, таких как повышения налога на ИП (закрылись сотни), введение онлайн-касс, введение маркировки меховых изделий, введение системы Меркурий и т.д., то все становится очевидным.

3 февраля  ·  1,7 K
Прочитать ещё 15 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Правда, что в Москве зарплата в 100 тысяч рублей считается обычным делом и доступна практически каждому?

17  ·  37 ответов  ·  Общество

Если я стану программистом в 32 года, имею ли я шансы на карьерный рост или хотя бы устроиться на работу? Какие приняты возрастные ограничения в этой сфере?

7 ответов  ·  Работа

Почему многие россияне, несмотря на то, что сами живут плохо и с копеечной зарплатой, поддерживают Путина, который разворовал страну?

12  ·  25 ответов  ·  Общество

Работа с ЗП от 200 000₽ (стабильно) которые? Я ещё школьник и планирую поступить, но не знаю, то ли в факультет управления, то ли ещё куда нить...?

1  ·  4 ответа  ·  Образование

Сколько в среднем зарабатывают жители США? Будем честными, и прикинем, сколько у них остается чистыми после выплаты налогов и прочих обязательных отчислений?

2 ответа  ·  Бизнес