Почему у ЛГБТ-коммьюнити нет своего движения #MeToo?

Olga Miakotnikova
  · 367
vikazonty1,2K
Студентка. ЛГБТ, феминизм, гендер, секспросвет, вегетарианство, веганство...

Представители ЛГБТ-сообщества тоже участвовали в кампании #MeToo. Не все использовали хештэг, но была и продолжается мощная волна признаний и разоблачений. Например, модели (часть из которых открытые гомо-/бисексуалы) рассказали о домогательствах и изнасилованиях со стороны менеджеров, фотографов и т.д. Модель и актриса Кара Делевинь - открытая бисексуалка, так же участвовала в кампании против Харви Вайнштейна. Певица Шели Райт, женатая на ЛГБТ-активистке Лорен Блитцер, присоединилась к движению #MeToo. Аналогичным образом высказалась и Джил Солоувэй. О домогательствах со стороны агента рассказал открытый гей Кит Уильямсон. Актриса Эллен Пейдж, недавно женившаяся на своей возлюбленной, заявляла о домогательствах со стороны Брэтта Рэтнера. Актриса Трейс Лисетт, являющаяся транс-женщиной, обвинила в домогательствах своего коллегу по съемочной площадке Джеффри Тембора. Незадолго до этого, аналогичные обвинения выдвинула его ассистентка Ван Барнс, также являющая трансгендерной женщиной. 

Стоит ли еще говорить о представителях ЛГБТ-сообщества не среди знаменитостей, которые присоединились к движению или даже рассказали свою историю.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Veilchen2,5K
механик

Потому, что в нем нет смысла. Представители LBGTQ подвергаются сексуальному харрасменту, насилию и преследованиям едва не больше, чем цисгендерные женщины.

8 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — быть лесбиянкой?

Йуная особь веторнитолога

Очень неточная формулировка, трудно ответить как-то конкретно...

Как быть натуралкой, только в постели - девушки.

А еще постоянно задают вопрос, "каково это?", "как ты это делаешь? ("что, прям руками? А как же ножницы?")" и знают ли мои родители. Во многих людях внезапно открываются таланты психологов, фрейдисты вылезают из всех щелей, и весь мир в какой-то момент горит желанием послать тебя на фаллос просто потому что "а как так??? а как иначе???", при этом сами мужчины почему-то не горят опробовать на себе собственные горячо впариваемые советы...

Так что, в целом, комфортно и прекрасно, пока не попадаются бестактные люди.

19 мая 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что вы хотели знать о ЛГБТ, но боялись спросить?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

А вот у меня вопрос: интересно, какой процент создающих такие вопросы в курсе, что это будет вброс на вентилятор, порождающий тягомотину бессистемных споров? Или каждый раз это для них неожиданность?

Ещё у меня недоумение: как можно быть за ЛГБТ? Или против ЛГБТ? Они просто люди, и заслуживают человеческого отношения. Вы за брюнетов или против? Я вот например против ущемления человеческих прав.

13 июня 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Мне 13. И я гей. Я окончательно определился. Мне фигово потому что я это держу в секрете. Стоит ли делать каминг-аут?

Dastar Ron7,2K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Не понимаю, почему заминусовали Диму.

Я расскажу историю своего солдата. Он третий сын и гей. Его самый старший брат тоже гей. Старший решился и однажды признался родителям в своей ориентации. Родители это приняли очень плохо, начали водить сына по врачам, священникам, магам и знахаркам. Я не хочу даже представить, через что он прошел. Младший решил не признаваться. Позднее он познакомился с одной лесбиянкой. Он представил ее родителям как свою девушку. Говоря, что пошел к ней, уходил к своему парню.

Я бы порекомендовал тебе, между делом, поинтересоваться у родителей на тему их отношения к геям. Настройся на этот разговор, подготовься к тому, что они начнут ругаться, называть это болезнью и тд. Очень надеюсь, что это не так, но готовься к худшему. И только после этого разговора решай, признаваться им или нет. 

Сверстникам лично я не стал бы говорить. В этом возрасте подростки не отличаются слишком большим пониманием, и могут начать травлю. 

ПС если тебе понадобится поговорить, можешь спокойно написать мне в фейсбуке (акк есть у меня в профиле). Голосовое и видео общение не обещаю, но отвечу в любом случае.

UPD почитал другие ответы и комменты. Это позор, что происходит в головах у людей. Автор вопроса, кем бы ты не был, осознать себя геем в 13 лет это совершенно нормально. Те, кто говорит иначе, просто не помнит, как в 13 тайком смотрел плейбой или искал пошлые слова в гугле (зависит от возраста). И помни: гомосексуальность не болезнь и не отклонение. Ты совершенно нормальный, а те, кто говорит иначе... посылай их на три буквы. Удачи тебе, от всего сердца.

2 апреля 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему в России так ненавидят геев?

Профессиональный лондонец, глава "Вокруг Лондона за 40 шагов", компании...

Взгляд со стороны.

Я в Лондоне живу больше 9 лет. В Британии понимаешь, насколько гомофобия по своей природе искусственная и как она насаживается сверху (в России в данном случае).

Когда власти нечего сказать, она начинает "дружить против", то есть объединять общество по схеме "свой-чужой". Мы (свои) тут все такие хорошие, а они там (враги) - ох какие! Мы вас от них защитим сейчас.

Одно дело - обещать и выполнять обещания. Другое дело - защищать от врагов, тем более, если они вымышленные.

Спрос на ненависть в тоталитарных и бывших тоталитарных странах всегда высокий, особенно в кризисные времена, поэтому народ с радостью бросается на вымышленных врагов - американцев, геев, либералов, нерусских, неправославных, запад... список длинный, сами понимаете.

Если посмотреть список стран, в которых население выражает гомофобные взгляды, Россия встает в один ряд с Нигерией, Индонезией, Сенегалом, Угандой... К гадалке ходить не надо - там тоже во всех бедах виноваты кто угодно, кроме власти и жителей этих стран.

26 марта 2015  · 12,3 K
Прочитать ещё 48 ответов

Каково это — быть воспитанным однополой парой?

собственный богатый опыт

В десятом классе, в наш коллектив пришел парень из однополой семьи. Не было шуток, не было розыгрышей и жестоких подколов. Все относились к нему, как к обычному человеку. В самом деле, он и есть обычный человек. На родительские собрания его отцы ходили по очереди. Сам он говорил о своей семье так: "Даже если бы у меня был выбор, даже если бы мне предложили что-то очень ценное взамен, я бы никогда не променял свою семью на другую". Его воспитали в любви, в заботе, в понимании. Как он сам говорил - это самое важное в семье. Если тебя любят, и ты любишь - то неважно, кто твои родители.

8 октября 2016  · 23,4 K
Прочитать ещё 11 ответов