Почему у меня могут быть сложности в построении отношений с друзьями?

Анна Якунина
  · 223
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Москва, промышленный альпинист, сказочник
А вот эти ребята кто? Впрочем, не важно. Ты не должна как-то "находить" друзей. Они либо появляются, либо нет. Если нет - это не значит, что ты какая-то "плохая". Это вообще ничего не значит. Может они появятся позже. А может и без друзей твоя жизнь будет прекрасной и удивительной. Ответить же толком на вопрос "почему?" очень сложно, так как мы тут... Читать далее
5 ноября 2016  · < 100

А если перефразировать вопрос в "почему у меня могут быть сложности в построении отношений с друзьями?"

Комментировать ответ…
Читайте также

Как дружить с парнями? Как выстроить границу так, чтобы было понятно, что отношения идут в дружеское русло, а не романтическое?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Проще простого! 

Открытым текстом при первой возможности сообщите ему, что он не интересует и никогда не заинтересует Вас как сексуальный партнёр. Например: "У меня есть парень, с которым я занимаюсь сексом три раза в день. Я его обожаю!"

Правда, очень высока вероятность, что этого человека Вы больше не увидите.

12 мая 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как решиться прекратить отношения с партнером, когда он все еще очень дорог, но отношения приносят только страдания?

Студентка историко-архивоведческого

У меня была подобная ситуация. Человек все еще дорог и отпустить не хочешь/боишься/не можешь. При этом мы знатно мотали друг другу нервы. В какой-то момент я сказала себе, что так продолжаться не может. Что я хочу от этого человека? Что я могу ему дать, что он мне может дать, кроме негативных эмоций? Готова ли я измениться? Разговор с собой вышел занятный. Я поняла, что парня я люблю, но и себя я тоже люблю. В конце концов, себя я люблю больше! Но одно дело сказать. В итоге после всех самокопаний, самобичеваний, я просто себя заставила закончить отношения, которые вели в никуда.  

Извиняюсь, за столь пространный ответ. Но это то, что помогло мне.

17 июня 2016  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я устала от одиночества.Меня все время бросают друзья.Каждая дружба с кем-то распадается.Что посоветуете?

a perpetual student

Бросить можно только, то чем владеешь.  Обычно человек чувствует , что его бросили когда он сильно привязан к тому, кто его бросил. Привязанность очень плохое качество, для отношений. Привязанность означает, что Вы постоянно думаете об объекте привязанности, Вы представляете его своей собственностью, представляете как Вы будете вместе и как Вам будет хорошо, какой он красивый, умный и т.д. вы мечтаете наслаждаться обществом этого человека. Но проблема в том, что Вы согласны быть с этим человеком только до тех пор пока он наслаждает Вас. А такие чувства очень не долговечны и быстро заканчиваются. Никто не любит быть чей-то собственностью, и как только это становится понятно Вас бросают. 

Нужно побороть в себе желание кем-то или чем-то владеть. Уважайте свободу другого человека, и в этом случаи Вас никто не бросит , ведь Вами никто и не владеет.

29 декабря 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если к 22 годам нет ни друзей, ни отношений? Как вообще люди сближаются?

Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тele...

@Ирина, я не утверждала, что у автора вопроса нет друзей. Об этом заявлено в самом вопросе. Перечитайте внимательно ещё раз вопрос и мой ответ. Я задавала проясняющие вопросы, на которые не получила пока ответа. Просто сам вопрос был задан в 2016 г. и за это время уже многое могло измениться и на сегодняшний день уже не актуально, тем более, что здесь уже дано множество вариантов интересных ответов, которые уже могли помочь автору в решении этой ситуации.

Дело в том, что (это моё личное восприятие вопроса - субъективное) вопрос звучит так, что автор воспринимает отсутствие друзей и отношений как нечто катастрофичное, как будто если их нет к определённому возрасту, то и не будет... Вовсе нет! Всё зависит от самого человека. Просто до 22 лет были какие-то трудности в отношениях с людьми, и, вероятно, на то были свои причины (о которых я и спрашивала). Ведь, согласитесь, НЕТ каких-то чётких стандартов и рамок, что к определённому возрасту нужно иметь то-то и то-то. Это устанавливает сам человек, это ограничивающие убеждения, требования к себе, сравнивание себя с другими или это навязывает "общественное мнение". Может, ранее и не было в этом потребности. Не могу знать.

Но если к 22 годам появилась в этом потребность, поскольку автор спрашивает "как люди вообще сближаются?", то это можно наладить, разобравшись в причинах и устранив их.

К тому же не обязательно иметь много друзей.

Как пишете Вы - у Вас есть одна подруга и это здорово!

У меня тоже все подруги в разных городах и мы редко видимся. Но можно общаться и дружить на расстоянии, иногда встречаться в живую (когда позволяют финансы). Взаимное участие в жизни друг друга сближает и жизнь не кажется одинокой. У каждого человека своя жизнь, свои дела, семья, работа...

На протяжении жизни у людей меняются интересы, мировоззрение, поэтому те, с кем дружил раньше, могут отойти от прежнего общения, появляются новые знакомства... Бывает и так, что с кем-то сохраняются общие интересы на протяжении всей жизни. Здесь просто важно различать - кто может пользоваться человеком в своих меркантильных интересах (под маской друга), а кто искренне любит и ценит его в любом виде - с проблемами и успехами... Именно последний и есть друг. И чтобы дружба не угасла - важно поддерживать общение и проявлять инициативу самому.

Как-то так... Не знаю, понятно ли я написала...

14 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 70 ответов

Почему зачастую люди,у которых обоюдная симпатия, заинтересованность и физическое влечение друг к другу не хотят вступать в отношения, а остаются друзьями?

Историк и вот это всё

Или они оба просто не хотят выходить из зоны комфорта, которая у них называется френдзоной. Есть просто люди, которые боятся что-то менять, потому что уже привыкли. Более того, есть люди, которые имея взаимную симпатию, зная об этом, вступают в интимные отношения и спят друг с другом абсолютно без каких-либо обязательств. Просто оба получают удовольствие друг от друга и не больше. Частенько это перерастает в отношения, кстати.

3 марта 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ