Почему у мужских скульптур античности такие маленькие пенисы?

История+5
Данила Данилов
  · 55,6 K
addictive personality

Не только из эстетических соображений. 

Древние греки верили, что у мужчины с маленьким членом больше шансов оплодотворить женщину. И Аристотель, и Гален считали, что и женское, и мужское тело это, фактически, один и тот же организм, только у женщин половые органы вывернуты наизнанку и находятся внутри, а не снаружи. Матку сравнивали с пенисом, яичники – с тестикулами. И мужской, и женский организм производят сперму, только женская сперма слабее мужской.

Для зачатия требуется жар в гениталиях, который и вызывает сперма. Причем лучше, если у мужчины короткий половой член, тогда сперма попадет во влагалище, не успев остыть.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
любитель

Для статуи торчащие фрагменты-уязвимое место-они случай чего первыми отваливаются, да и камня уйдет неоправданно много. Хотя говорят в Ватикане они до 12в стояли с совершенно разнокалиберными достоинствами пока папа Пий самолично им не поотрубал, а фиговые листки прилепили позже. И даже они были раскрашены.

Комментировать ответ…Комментировать…
зарубежный филолог, люблю читать книги, увлекаюсь фотографией и психологией...

В Древней Греции, маленький размер полового члена считался идеальным, правильным, эстетически красивым, а вот большой размер являлся отталкивающим, грубым и неприятным для лицезрения.

Жаль что мы не в древней Греции =(

Комментировать ответ…Комментировать…
Работник торговли Кино и сериалы — моя тема Чтение книг — обязательно
На эту тему есть пост в блоге «How to Talk About Art History»: Reader question: “Why do all old statues have such small penises?” The reader who sent me this felt that it was a question that was maybe too silly for my blog, but – firstly – there ar… Вот как он выглядит в переводе «Афиши»: Искусствовед Эллен Оредссон отвечает на вопрос, который всякий... Читать далее

Мне кажется истинный ответ кроется только в последней приложении.

Комментировать ответ…Комментировать…
инженер

Потому что в античности большой пенис у скульптур (а видимо и в жизни) считался вульгарным, варварским, то есть элементарно неэстетичным, некрасивым. Поэтому его слегка уменьшали, просто из эстетических соображений. Считалось, видимо, что, любуясь скульптурой, надо не на член пялиться.

Но ведь в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и член.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос