Почему у Xiaomi аккумулятор быстрей выходит из строя, чем у Samsung (Особенно хороши в аккумуляторах старые модели "до сих пор держат"?

Владимир Соловьев
  ·  
130
Александр М.  ·  4,2K
ALBA synchrotron, postdoc

Потому что Xiaomi пытается гонять батарейку аж до 4.40В, не имея соответствующего R&D центра. А на этом уровне надо доводить до идеала всё от микроструктуры прекурсоров и тонкостей синтеза (легко может оказаться, что синтез при 700 градусах работает, а при 695 или 705 - нет) до состава электролита и алгоритма formation. У Самсунга батареечный отдел - это порядка 9000 человек, из которых порядка 1000 - исследовательский персонал. Для R&D даже собственный микрорайон построен с парочкой внутренних автобусных маршрутов.

16 января 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Батарейка телефона вздулась, но работает. Нужно ли ее заменять? Как выбрать новую батарейку?

Александр  ·  379
занимаюсь не тем, о чём читаю, поэтому писать свою профессию не буду.

Вздутие литий-полимерных аккумуляторов, как правило, говорит о том, что превышен удельный ток разряда на каком-то участке площади. Ну или температура была превышена. При работе аккумулятора на той же мощности разряда этот процесс будет иметь цепную реакцию: на оставшуюся "живую" часть площади аккумулятора будет приходиться бо́льшая нагрузка, в связи с чем будет перенагружаться всё больше и больше. Да, сейчас я пишу с телефона со вздувшимся аккумулятором, но уже заказал другой.

Есть один из проверенных способов выбрать аккумулятор: при прочих равных (форма и габариты, тип химии, если аккумулятор высокотоковый и т. д., одинаково работающей платы защиты, если он "телефонный" низкотоковый) аккумулятор с большей токоотдачей и, соответственно, большей стойкости к вздуванию, будет иметь больший вес, посколько содержание металла там будет больше. Большинство контрафактных ухищрений по экономии проявляются именно при взвешивании.

Прочитать ещё 3 ответа

Литий-ионные аккумуляторы плохо реагируют на температуры ниже 0. Как этот недостаток избегают в автомобилях Tesla? Избегают ли вообще? Как Tesla переносит -20°

инженер

В Тесле при низкой температуре используется подогрев батареи.

Аккумуляторы Теслы собираются из стандартных элементов 18650, но в целом это вас, как покупателя не должно касаться, потому что производитель покрывает продукт гарантией с определенным сроком. В случае Model S это 8 лет и неограниченный пробег. В пределах гарантийного срока в случае снижения емкости батареи более чем на 70%, она будет заменена за счет производителя.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что у смартфонов Samsung Galaxy s8/s8+, s9/s9+, s10/s10+ очень слабая батарея, и они разряжаются буквально за полдня?

Основатель и автор https://4idroid.com. Помогу в вопросах, связанных с Android...

Нет, это не так. Емкость аккумулятора Galaxy S8 и S9 составляет 3000 мАч, S8 Plus и S9 Plus – 3500 мАч. У S10 этот параметр равен 3400 мАч, а у S10 Plus – 4100 мАч. С такой емкостью аккумулятора, даже при активной работе смартфона, заряда батареи будет хватать на одни сутки.

2 мая 2019  ·  102
Прочитать ещё 2 ответа

Почему смартфоны марки Meizu и Xiaomi стали столь популярны в России?

Павел А.  ·  531
Краткость - сестра таланта

Самый главный ответ на этот вопрос - это соотношение цена/качество. С начала нулевых все ждали, когда Китай наберётся опыта и начнёт делать не просто много и дёшево, а ещё и качественно.  Сейчас мы видим это. Не могу сказать за Миезу, так как не встречал статей, в которых описывает ценообразование их телефонов, но директор шаоми(ксяоми, сяоми) заявлял, что компания держится на плаву и развивается благодаря другим продуктам компании, а телефоны они выпускают по себестоимости. Meizu изначально зарекомендовала себя как компания, которая выпускает конкурента iPod. И у них хорошо это получилось. После, на презентации iPhone 2G, Джобс сделал революцию, объединив всё в одном миниатюрном девайсе, чем, я думаю, и подтолкнул компанию Meizu перейти на телефоны, со своим(клон iPhone) стилем. Но изначально яблоки стоили заоблачных денег, а понтоваться хотелось всем. Тут и настал момент Китайцев, которые направили свои усилия не только на количество производимой продукции, но и сразу зарекомендовали себя, как надёжный, удобный, красивый и практичный продукт, тем самым не очерняли свою продукцию как другие китайские, тайваньские, корейские и т.д.  бренды.

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что телефон ломается от использования переносного аккумулятора (power bank)?

Aleksandr Bobykin  ·  32
Ex-CMO компании Smartprice

Номинально сертифицированный и качественный внешний аккумулятор абсолютно безопасен для смартфонов и планшетов. Поэтому, если вы пользуетесь качественным товаром и соблюдаете все условия эксплуатации, вашему устройству ничего не угрожает.

К сожалению, это лишь идеальная история, а на самом деле рынок портативных аккумуляторов довольно слабо контролируется, и практически каждый его участник делает то, что хочет. Можно сказать, что то, что продается в наших магазинах, чаще всего заново упакованный товар с Aliexpress. К такой продукции точно не может быть доверия, и она с вероятностью 60% несет в себе угрозу работе вашего устройства.

Китайские устройства почти всегда поражают своей повышенной декларируемой результативностью:
- огромная емкость батареи (36000 мАч),
- очень высокие скорости зарядки (45 минут) и прочие характеристики, которые на деле недостижимы.

Такие устройства чаще всего могут вздуваться и гореть из-за плохой сборки. Определить некачественное устройство можно, если при его использовании смартфон греется (чего не наблюдается при использовании лицензионного зарядного устройства). Еще одна характеристика — время зарядки 5-6 часов, при этом уровень не достигает 100%. Стоит сказать, что такие проблемы могут возникнуть и с моделями Xiaomi Powerbank и другими брендовыми устройствами, что еще раз подтверждает сложность в подборе качественного аккумулятора.

Чтобы выбрать качественный внешний аккумулятор надо следовать нескольким основным правилам:

  • Обращайте внимание на емкость аккумулятора. Максимальная емкость у устройств нормального качества - 24000 мАч, что соответствует 10-12 полным зарядкам смартфона.
  • Смотрите на соотношение размер/емкость. Размер внешнего устройства почти всегда пропорционален его емкости. Средний внешний аккумулятор весит от 200 до 300 грамм. Поэтому если заявленная емкость высока, а устройство компактно — скорее всего перед вами подделка.
  • Отслеживайте бренд. Почти все зарядные устройства производятся в Китае, но бренд играет важную роль и выступает гарантом качества. Из брендом, продающихся у нас, можно доверять Hiper, Black Fox, Vertex, DF, TP-Link.
  • Приобретайте аккумулятор в проверенных магазинах и не доверяйте выгодным предложениям в маленьких киосках.

Если вдруг вы используете некачественное устройство, рано или поздно повредится цепь питания, а дальше смартфон может полностью выйти из строя. Если вдруг такая ситуация произошла и у вас, вы можете купить новое устройство, и при этом на него не придется копить. В Smart Price можно приобрести айфон или самсунг, ранее находившейся в использовании, но полностью обновленный и сертифицированный, по значительно меньшей цене, чем у ритейлеров. Все продаваемые аппараты оригинальны и обладают гарантированно высоким качеством.

20 марта 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа