Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у женщин почти всегда нет никаких хобби ?

ПсихологияClever psychologyTalktime
Анонимный вопрос
  · 19,2 K
пользователь TheQuestion.  · 8 февр 2017

По опыту посещения магазина где продаётся всё для хобби -- женщин с хобби ничуть не меньше чем мужчин. Шитье, вязание, вышивание, рисование, и ещё куча разных неизвестных мне вещей. Женщин там очень много и детям они передают свои хобби.

Я бы сказал, что это не хобби в мужском понимании, это "чем-то занять руки, пока смотришь сериал и киснешь дома".

Психология, философия, православие, рукоделие, женские секреты, красота  · 12 мар 2021
Потому что этим женщинам так удобно... Они просто ленивы и неинтересны сами себе, за них кто то будет их развлекать, за них придумывать, их веселить, а это, простите, и есть обязанности женщины, вдохеовлять мужчин, тогда они ее и будут благодарить, т.е. будут ей БЛАГО ДАРИТЬ Интересная женщина никогда не скучает Она всегда найдет время и место всем своим многочисленным у... Читать далее
изучаю логику  · 8 февр 2017
У женщины почти всегда есть хобби, просто оно не доставляет окружающим проблем и поэтому не бросается в глаза. В один прекрасный день женщина не заявляет мужу: "все, у меня лицензия на вязание, сезон со следующей недели, я с бабами поеду в лес вязать. И еще мне надо 40тыщ на новые спицы, чтоб точнее попадать в петли. И давай заведем собаку, мне нужна шерсть." Во дворе... Читать далее

Я это и ждал услышать. Опять мужчины виноваты, что у женщин нет хобби.

НИУ ВШЭ, консерватор с отклонениями  · 8 февр 2017
Знаете, ваш вопрос очень похож на стереотип о женщинах. Если вы встречали тех, у кого нет хобби, вам просто не повезло. А ещё у женщин часто не хватает времени, чтобы заниматься своим любимым делом, потому что дети, семья, домашние заботы, тут поесть приготовь, там носки постирай. На самом деле, хобби есть у всех женщин, причем очень разнообразные, от шитья и рукоделия... Читать далее
Просто "скучающая дама". Увлекаюсь альтернативной историей, магией, эзотерикой. Могу...  · 19 окт 2020

У женщин "мильен" хобби. Шопинг, готовка. вязание и др. рукоделие, сад-огород, домашние животные. Кто сказал, что у женщин нет хобби? некоторые, например, не могут, чтобы на лавочке у подъезда посидеть. Это тоже хобби.

У женщин почти всегда нет хобби, потому что чаще всего полностью на плечах женщины лежит забота о детях, семье и банально нет времени на себя, отдохнуть, особенно если дети маленькие, или школьного возраста. Многие женщины, которые работают, делают свою работу своим хобби, или же их хобби становится работой. Все люди разные, но отсутствие хобби чаще всего от недостатка... Читать далее
Первый
Анонимный ответ17 октября 2020
В постановке вашего вопроса фраза "почти всегда" показывает вашу предвзятость в этом вопросе. Интересно, по выборке какого размера вы судите? Если по существу, то женщины занимаются почти всеми теми же видами спорта, что и мужчины, рукодельничают, ходят в горы, открывают приюты для животных, волонтерят в благотворительных проектах. Погуглите, возможно, вы найдете... Читать далее
Люблю,но не умею  · 8 февр 2017

Очень хотела ответить на этот вопрос,но примерно представив возможные варианты развития мыслей,поняла,что люто бомбанет меня в любом случае.

Поэтому займусь,пожалуй,чем-нибудь другим,своим хобби,например