Почему в Дагестане нет «Макдоналдсов»?

Еда, напитки и кулинария+2
Иминат Рашидова
  · 79,0 K
всего понемногу

Макдональдс в Дагестане таки есть, правда называется "Роял Бургер". Дагестанцы, каким-то неизвестным способом смогли скопировать абсолютно всё, что есть в привычном для нас Маке. Весь фирменный стиль, интерьер заведения и бургеры. Предположительно, кто-то слил данные по франшизе. Подробно об этом недавно писал блогер Илья Варламов varlamov.ru (пост про поддельный Дагестан), кстати с его слов вкусовых отличий от оригинала он не обнаружил.

Даже чек похож 😂

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 13 ответов
Руководитель проектов

Слишком бедный регион, с небольшим количеством потенциальных потребителей. Ещё слышал (давно), что по логистике дорого туда возить буквально все продукты (сейчас может уже нет). Также руководство республики было против из-за религиозных убеждений. Пресловутые миллиарды из бюджетов сосредоточены в руках очень ограниченного количества людей.

Комментировать ответ…Комментировать…
Инженер

Не скажу насчет Дагестана. Но раньше в известном ТЦ в центре Москвы (не, не в Европейском) был фастфуд, в котором названия блюд были очень похожи на фирменные макдоналдсовские. За исключением двух вещей: ценник выше на 20% и надпись "халяль" везде. 

Уже джва года уже не видел его. Видимо, надписе было недостаточно...

Комментировать ответ…Комментировать…

Он там просто не нужен ! Был в Дагестане в 19м году и я вам скажу как там можно покушать не один Макдак обеспечить не в состоянии ! Шаурма 70р при том что травы там только для привкуса остальное мясо ! Очень много всевозможных местных забегаловок где и цена и качество приятно удивят.

Комментировать ответ…Комментировать…
Добрый день! Меня зовут Шарип Муртазалиев, я владелец ресторанов Subway в Махачкале. Благодарим за отзыв. Скажите, пожалуйста, какой именно ресторан Subway в Махачкале Вы посетили, в какой день и время? Чтобы мы могли проверить график смены персонала, провести проверку и исключить возможные несоответствия. Мы работаем только со свежими продуктами... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Человек, который любит гавайские рубашки

Скорее всего, из-за нежелание властей. Был в 17 году в Махачкале, и там уже открыли KFC, причём халяльный. Как мне сказали местные жители, будет ещё и второй и это случилось, теперь в Махачкале 2 KFC. Не могу ничего сказать про вкус, но хочу обязательно сравнить с остальными ресторанами фаст-фуда.

Комментировать ответ…Комментировать…
Все продукты Макдональдс делает только на своих заводах с очень сложной системой выбора поставщиков продуктов и услуг по логистике. Каждый новый город и регион отбирается очень долго. В Сибири то же нет Макдональдса, но они начинают строительсвто завода в Красноярске (там есть сильные поставщики и производители мяса), перекроют Омск, Новосибирск... Читать далее

Как это нет? А где я кушал на днях? (Житель Новосибирска)

Комментировать ответ…Комментировать…
Ik Stark
1,2K
Арт-директор «Бюро», UX аудитор
Наиболее вероятная причина — особые требования к рецептуре и контроль качества. Как житель Дагестана спешу отметить, что в регионе отсутствует как класс пищевой франчайзинг. И причин тому несколько: 1. Свинина — рецептура Макдака не зря считается особенной благодаря отборным продуктам, в том числе и мяса. То же самое с курицей, которую у местных... Читать далее

В макаке не бывает свинины

Комментировать ответ…Комментировать…

Краснодар тоже не город-миллионник, но в нем открыто 4 точки Макдональдса. Значит, вряд ли вопрос открытия Макдональдса упирается в население.

Комментировать ответ…Комментировать…

В Ярославле население далеко не миллион, а Макдональдс есть) Так что правильный ответ еще не написан) Было бы интересно услышать непосредственно человека, который занимается развитием в регионах

с пригородами больше миллиона.

Комментировать ответ…Комментировать…