Почему в древности происходили различные чудеса (Манна небесная, вода из камня, воскрешение мертвых и т.д.), но ничего подобного не происходит в наши дни?

Adam Who-Sayin'
  · 8,6 K

Чудеса, о которых вы пишете, происходили с народом Израильским, который был верующим в Бога живого. Народы, которые служили идолам, а не Богу Израиля, они не переживали тех чудес, которые творил Бог со Своим народом. Но кто присоединялся к народу Израильскому, тот тоже начинал видеть чудеса Божии.

Бог и сегодня Тот же. Почему вы считаете, что чудеса не происходят в наши дни? Кто принимает Бога в свою жизнь, тот начинает видеть чудеса лично в своей жизни. Бог прекрасно устроил землю, всё необходимое в ней заложил, наделил законами и дал человеку возможность пользоваться произведениями земли. Посмотрите, как вы устроены, все органы взаимосвязаны; сердце совершает каким-то чудным образом сердебиение, лёгкие вдыхают кислород и т.д. Это ли не чудо? Просто мы родились в этом и считаем, что так и должно быть. А на самом деле, когда рассматриваешь, т.е. исследуешь, глубоко вникаешь, то начинаешь замечать, что всё дивно устроено, причем не руками человека. Это чудо мы видим каждый день.

Еще у верующих людей есть величайшее чудо, когда Бог изменяет сердце человека так, что из злого, гордого, доставляющего всем только боль; из наркомана, пьяницы и любых других зависимостей, получается человек, который перестаёт делать зло, оставляет прежний образ жизни и становится примерным человеком.

А также происходят и исцеления: у моей мамы в молодости был обширный инсульт, врачи утверждали жить точно не будет. Они рассуждали, исходя из законов медицины, но не веруя в Бога. Несмотря на все прогнозы врачей, Бог, Которому возможно всё, Который является законодателем всех законов, исцелил её.

Бог призывает человека примириться с Ним, и тогда не нужно будет искать чудес, они будут происходить в вашей жизни.

Свидетельств очень много, в которых Бог действует в наше время Своими чудесами. Я дам несколько ссылок на свидетельства, которые мне очень нравятся:

Николай Телега - исцеление 12 переломов позвоночника

Сергей Еничев - свидетельство бывшего наркомана

Виктор Резников - трижды приговорённый к смерти

Пётр Гайдич - исцеление от неизлечимой болезни почек

Комментировать ответ…
Геймдизайнер

Все дело в развитии средств коммуникации и фиксирования событий. Чудо боится анализа, изучения. Оно опирается на авторитет рассказчика. Сейчас все принято ставить под сомнение и проверять, даже если за это готовы поручиться самые авторитетные люди. Во мраке миражи множатся, а под пристальным взором - рассеиваются.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
диванный философ

Чудеса происходят и сейчас, если, конечно, знать определение слова чудо.

Чудо это когда множество редких условий и факторов сходятся в одной временной точке и, собственно, происходит чрезвычайно редкое событие, которое мы и называем чудом.

Конечно, чудо бывает и отрицательным, тогда такое называют катастрофой, но это уже другая история...

Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Потому что эра пророков закончилась и их "чудотворческие" способности ушли вместе с ними. Все чудеса, которые творил Муса(Моисей), мир ему, с позволения Аллаха, были только его прерогативой. Все чудеса, которые творил 'Иса(Иисус), мир ему, с позволения Аллаха, были только его привилегией. Те чудеса были наглядными и отвечали требованиям того времени... Читать далее
Хороший ответ - что каждому времени свои чудеса и чудотворцы... - об этом и в моей книге я пишу, которую готовлю к... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос