Почему в экранизации «Тёмной башни» главного героя, списанного с Клинта Иствуда, будет играть чернокожий актёр?

Искусство и культура+3
Юрий Чайковский
  · 2,5 K
Кинообозреватель портала tenstars.ru, студент ВГИК. Веду инстаграм блог о...

В дополнение к ответу Бориса:
При этом они, имея "ограниченный бюджет", умудрились нанять Мэттью Макконахи на роль Человека в чёрном. А ведь,заметьте,  Маканаги прекрасно подошёл бы на роль Стрелка. И Эльба отлично вписался бы в роль ЧвЧ - не смотря на то, что у Кинга в книгах герой не был чёрным, зрители бы вполне приняли такое изменение второстепенного персонажа, да и, в отличии от Роланда, Рэндалла Флэгга по сюжету никто "белозадым ублюдком" не называл.
По мнению фанатов, создатели просто должны были поменять главных актёров и проблем бы не было. 
Хотя, всё-таки стоит дождаться экранизации. Эльба - актёр харизматичный и с ролью Роланда должен справиться, а тот факт, что Сюзанны в фильме скорее всего не будет, отметает "сюжетную важность" расовой принадлежности протагониста.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru
Официальный ответ состоит в том, что на те деньги, которые продюсеры могли предложить, они не могли нанять достаточно известного белого актера, который бы подошел для их видения Роланда. Эльба же суров и мужественен, и он широко известен. При этом он стоит не так дорого, как те, кого раньше пытались нанять. Сэмюэл Л. Джексон недавно пожаловался, что... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос