Почему в Европе в Макдональдс ходят в основном только очень бедные люди, маргиналы?

ЕвропаМакдональдс
Anton Pavlov
  · 3,2 K
PhD, senior scientist AI, неандерталец

Для Европы - по крайней мере для Германии - это не совсем верно. Цены в МакДональдс в целом выше, чем в пиццериях, дёнерных/гюросных и азиатских ресторанах. Базовый обед а первом стоит около 7€, во вторых основное блюдо можно заказать за 5-6€. Магринал в Германии скорее купит дёнер, потому что это недорого (~4€), горячо, питательно, вкусно, и даже относительно полезно за счёт салата. Следует отметить, что поесть дома обойдётся примерно во столько же.

Плюс, в МакДональдс едят отнюдь не только бедные люди. Едят все, просто у более состоятельных и выбор всегда шире.

Ну, а дальше - это уже престиж и вкусы. Если есть деньги, человек пойдёт в более дорогой ресторан, где и еда будет не столь напичкана жиром, солью и глутаматом. Но и цены на них растут довольно быстро: 15€ - средняя цена за противный панированый шницель с картошкой фри в "традиционно немецком трактире", в греческом или каком-нибудь непальском с претензией - ещё дороже.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
и.о. старшего по дому, ИТ-шник, экономист, преподаватель, видеоблогер
Почему в Европе? Везде! В МакДональдс везде, в основном, ходят только бедные люди. Еда там вредная для здоровья, нашпигованная химией, увеличивающей срок хранения. Ну а большое количество "небогатых" у нас создает впечатление, что туда ходит и средний класс. Некоторые и из среднего класса, конечно, ходят - называя это "пойду траванусь что-ли"... Читать далее
Все что вы покупаете в магазинах из еды напичкано химией, стабилизаторами, консерваторами и прочими веществами... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос