Почему в фантастических фильмах двигатели космических кораблей включены во время полёта? Разве для равномерного движения недостаточно включить их один раз?

Дмитрий Суворов
  ·  
14,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Сергей z  ·  1
В невесомости, в межпланетных или межзвездных полетах, силу тяжести можно имитировать постоянным ускорением 10 м/с, и не важно разгон это или торможение. Вот поэтому в фильмах все нормально ходят по космическому кораблю, курят и даже пьют (см. "Чужой", "Пассажиры"). Одно но! При приближении к планете, для последующего выхода на орбиту, корма корабля... Читать далее
3 июля  ·  171
Комментировать ответ...
Реклама
Тут несколько вариантов. 1. Они все время ускоряются дабы быстрее прилететь. 2. Красивая картинка полета корабля. 3. Дабы преодолеть гравитацию различных космических объектов Ну и 4. Т.к. космос все же не абсолютно пустой, в нем есть пыль и микрочастицы. Возможно они тормозят корабль(?!) и двигатели не дают ему остановиться(?!) Кто знает что там в... Читать далее
21 января 2018  ·  2,5 K
Комментировать ответ...
Большинство фильмов и игр используют концепцию "жидкого вакуума". Или, выражаясь иначе, физику движения объектов в воде. В таком условном космосе нередко есть понятные верх и низ и корабли двигаются на плоскости. При этом их двигатели постоянно светятся чтобы показать зрителю, что корабль именно летит, а не дрейфует. Есть и иной подход, с честной... Читать далее
Комментировать ответ...
Потому же почему в фильмах про космос есть звуки...Это все так называемые условности адаптации для зрителя, которому все приближают к земным условиям восприятия. На земле у самолета должны быть включены двигатели что бы лететь, вот и там создают тот же эффект. В фильмах про космос вообще ляпов выше крыши, даже у крутых вроде Армагеддона или... Читать далее

Ааааа звукиии. Слава богу что в некоторых фильмах все же есть реализм

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Сайт "Военное обозрение" передаёт, что Россия успешно испытала двигатель Леонова, благодаря которому можно развить скорость в 1000 км/с и достигнуть Марса за 42 часа, а Луны за 3,6 часа. Это правда?

Фотонный двигатель теоретически построить можно, но разгоняться ракета с ним будет очень долго, потому что нет мощных источников фотонов, кроме, конечно, ядерных взрывов. А всякие разговоры о попытках построить источники фотонов на основании т.н. "холодного ядерного синтеза" пока напоминают попытки построить вечный двигатель. Пока работающих установок, которые давали бы постоянно энергию, нет.

29 февраля  ·  265
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?

Физик. Натурфилософ.  ·  vk.com/nuclearbot

Так нет никакого пространства вне Вселенной. Просто ничего. Да и говорить о том что Вселенная была сжата тоже нельзя и это не правильно, т.к. Вселенную извне нечему сдерживать из вне - там вросто нет абсолютно ничего. Даже называя словами абсолютно ничего мы уже это ничего как-то материализуем, как минимум у этого ничего уже есть название. Так устроен наш мозг. А это то, что вообще не имеет даже навания, потому-что там называть нечего и даже понятия "там" нет. Это тоже самое как открыть флешку в командоре, зайти в нее и представить что существует вне места на флешке. Просто всем, чем можно вообще оперрировать с местом на флешке ограничено. А вне этого ограничения просто физически ничего нет. Вселенная расширяется до тех пор, пока последний атом не будет расщеплен на энергию. Вот стадия Вселенной когда последний атом расщипился и больше нечему расширять пространство. Большая вероятность, что Вселенная начнет тогда схлопываться, концентрируя энергию и уменьшая свой объем. До тех пор, пока концентрат энергии не приведет к образованию первых элементарных частиц (кварки, глюоны) и не запустится процесс вспять и начнутся стадии "конденсат цветного стекла", "глазма" и т.д. И так до бесконечности. Это наша Вселенная. Она так вечность делает и будет делать. А вот одна ли она и является ли она частью чего-то большго - нам пока-что не известно.

12 января  ·  8,4 K
Прочитать ещё 35 ответов

Почему космические ракеты запускают в направлении с запада на восток?

лали лучко  ·  -13

Смысла в космических ракетах нет.потаму что нет у людей таких возможностей.разницы нет с какой стороны их будут запускать.они всеравно максимум долетят до околоорбиной поверхности земли.далешь не долетят.

9 февраля  ·  3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Мы имеем космолёт скорость которого близка к световой.Можно ли благодаря нему вырваться из нашей галактики и залететь (например) в галактику Андромеды?

Никому не советую перемещаться на таких космолётах. Мало того, что это бессмысленно, это ещё очень опасно. Бесмысленно, потому что время на космолёте сильно замедлиться и в конце путешествия галактики может уже не быть, как нашей, так и Андромеды. Или они так изменятся, что не быдут представлять прежнего интереса.
А опасно потому, что вместе с замедлением времени будет сильно увеличиваться масса корабля и всего, что на нём находится. И даже если конструкция корабля это выдержит, то вот ваша физиология - никак.
Бросте эту затею, путешествуйте через подпространство, как все другие разумные существа. Это быстро, удобно, а главное почти безопасно.

29 февраля  ·  869
Прочитать ещё 3 ответа

Как объясняется то, что самолёт, летящий со скорость вращения Земли, никуда не самом деле не перемешается? Как такое возможно?

Фактически Земля-атмосфера-самолет принадлежат единой инерциальной системе отсчета. Поэтому, на движение самолета в воздухе относительно Земли вращение Земли не влияет.

3 марта  ·  2,1 K
Прочитать ещё 8 ответов