Почему в фастфудах США есть очень дешевые предложения, такие как "dollar menu", а в постсовке что-то очень дешевое там днем с огнем не найдешь?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+7
Антон Чигур
  · 10,4 K
Ответить3Уточнить
Из интересов - музыка, кино, литература, лингвистика. Опыт? Ну, наверное диплома специалис...  · 6 янв 2017

Вы не туда просто внимание обращаете - вопрос в соотношении валют. Для нас 60-100р за пирожок\гамбургер кажется непозволительно дорого. Это что-то вроде генетической памяти об СССР и копеечных ценах. Да и зарплаты у многих в районе 20т.р - на этом фоне, выкинуть несколько сотен рублей за один раз поесть - кажется расточительством. Видимо, нескоро ещё придёт массовое осознание, что за 50р никто вам полноценный обед не предоставит.

< 100
Людям кажется, что 100 за бургер - непозволительно дорого, но в то же время они охотно отдают по 80-90 рублей за... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Музыкант (пианист)  · 6 янв 2017
Во-первых, в каждом уважающем себя фастфуде постсовка обязательно есть такое "долларовое меню" (стандартные гамбургер/чизбургер/чикенбургер в макдональдске, +родео и чикен барбекю в БК, снэкбокс в KFC, "саб дня"). Во-вторых, в наших фастфудах цены в целом значительно ниже, чем в их западных аналогах (ресерч провести нетрудно). В-третьих, даже если... Читать далее
< 100
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества