Почему в кафе IKEA такая дешевая еда, газированные напитки и прочее по сравнению с другими кафе?

Федор В.
  ·  
61,0 K
Nikita Andreev  ·  841
Кондитер/яхтсмен
  1. Минимальные накрутки. Им не надо тратиться на рекламу и продвижение.

  2. Грамотная и отлаженная работа с поставщиками. То есть если одни закупают муку по 50,они,допустим, по 10.

  3. Эти кафе и рестораны часть большой программы по привлечению клиентов. Короче говоря работают и как реклама,и как способ повышения лояльности.

21 марта 2016  ·  3,4 K

А ещё они делают еду из картона.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Человек с неограниченным кругом интересов.
IKEA - огромная сеть магазинов с немалым доходом и грамотными специалистами. Они могут себе позволить снизить до минимума цены в их точках питания, чтобы : а) повысить лояльность клиентов;  б) увеличить их время пребывание (называется удержание клиента) в магазине и, тем самым, повысить шанс "незапланированных покупок" (согласитесь, что не каждый готов потратить весь... Читать далее
Комментировать ответ...
Студентка

Забыли упомянуть, что в ресторане IKEA висят небольшие таблички или наклейки на столах, на которых написана просьба убирать за собой подносы и посуду на станцию. За счёт этого они используют меньше персонала для уборки кафе, тем самым оставляя цены на прежнем уровне.

Жаль, что не все умеют читать 🤣

Комментировать ответ...
Обо всём на свете

Не сказал бы что такие цены как в ИКЕЯ только у них, и не так уж это и дешево. Ланчи можно найти и подешевле и по насыщеннее. Вот завтраки у них действительно дешевые.

ой, ой, минусы то сразу ) Да, мне кажется тут их кафе путают с рестораном. Потому что в их рестике что б нормально... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ищу работу.

Заработок икеи идет с магазина, ресторан у них только ради комфорта клиента, как описано выше. Если бы они попытались делать там какую-то наценку, то это выглядело бы так же глупо, как платный туалет в макдональдсе.

А ко всему - это отличная возможность продегустировать еду, которая у них продается в продуктовом отделе.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

почему фастфуд дешевый?

Алина К.  ·  2,1K
Автор телеграм-канала "И тут я поняла" - https://t.me/prozaichno

Дешевый? Да вы шутите? 1 порция какой-нибудь хитро приготовленной обмасленой картошки в фаст фуде стоит как 2 килограмма сырой, на которые можно жить дней 5. Дешевый фаст фуд - это булочка с котлетой за 10 рублей в 2003 году в школьной столовой. Да и в России у людей чрезвычайно трепетное отношение к фаст-фуду, туда ходят "побаловать себя", наверное людям даже кажется это вкусным,а не вынужденной необходимостью. Хотя на мой взгляд альтернатива в качестве кефира и половинки бородинского куда более привлекательна. Ну а вообще, с точки зрения экономиста, а не нищеброда, первое, что бросается в глаза - высокая по сравнению с едой цена напитков, за счет которой компенсируется относительно низкая цена еды, плюс такие сети просто боги ценовой дискриминации и сегментации рынка, и далеко не всегда цены являются низкими, чаще они просто кажутся таковыми благодаря гениальным маркетинговым стратегиям. Кроме того, очевидно, что фаст-фуд снижает издержки за счет самообслуживания и бесконечно дешевого сырья.

14 марта 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли убирать за собой подносы в фуд-кортах торговых центров?

Слесарь

Не везде предусмотрено место, куда можно выкинуть еду и положить поднос, но там где есть желательно убирать, таким образом другим не придется ждать пока уберут или убирать самим. Особенно актуально, когда много народу.

13 ноября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно купить поесть, если надо перекусить на ходу, а времени на кафе/макдональдс нет?

Дарья Дрезнер  ·  1,2K
A personal assistant

Можно перекусить:

если говорить о полезных продуктах: орехи Кешью (по моему опыту они самые сытные!),  льняные хлебцы, иногда их еще называют "Флаксы", к сожалению, они есть не в каждом магазине, лучше заранее покупать и иметь пачку с собой. Пару хлебцев и вы насытитесь на 2 часа. Но вкус специфический. Молочные продукты,такие как йогурт, ряженка, кефир, фрукты (можно помыть питьевой водой, но только в летний период). Так же рекомендую заглянуть в кафе PrimeStar, там продается готовая еда: салаты, супы, овощи, гарниры. Вам остается только выбрать продукт, оплатить его на кассе и быстро съесть. 

если говорить о вредном, то это сегмент стритфуда, который готовится за считанные минуты, имеет удобную форму, позволяющую в буквальном смысле есть на ходу: шаверма, хотдоги в Стардогс, роллы и сабы в Сабвей, добавьте к этой еде латте и вы наедитесь.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему напитки не входят в минимальную стоимость заказа еды?

Nikita Andreev  ·  841
Кондитер/яхтсмен

Вот вам и готовая программа повышения лояльности клиентов в вашем заведении :)

Если серьёзно,то будем исходить из того,что под напитками вы наверное подразумеваете воду/соки. И наверное речь про стандартный ресторан или кафе.

Действительно, в рф принято за воду брать деньги. Это обусловлено например тем,что вода из-под крана, не очень качественная,и приходится покупать бутилированную. Она не самая дешёвая,между прочим. 

С соками тоже всё сложно: у нас ведь зима 9 месяцев.

Ещё,не помню как точно по нормам,но обычно на все продукты надо иметь сертификаты.(камень в огород воды из-под крана)

Во Франции воду ставят на стол бесплатно,в любом кафе. И пей сколько хочешь. Подозреваю,что там качество воды из-под крана выше,чем у нас.

Если отвлечься от норм,то в нашей стране,по-моему просто пока нет нормальных ресторанных традиций.

Подводя итог,скажу,что да,реально включить какой-нибудь компотик в стоимость базовую. Ну будет бургер стоить не 30 р.,а 45 или 50, и всё. Никакого профита.

17 марта 2016  ·  < 100

Посоветуйте кафе в Москве с хорошим качеством и не высокой ценой для обычного обеда или ужина ,помимо кафе Грабли.

Anna Timoshkina  ·  1,5K
Кондитер, автор кулинарного блога, SMM-специалист. Говорю на французском...

Кафе Filial в Кривоколенном переулке - любимое место в Москве. Приятная атмосфера, всегда уместная и не слишком громкая музыка, хороший контингент, очень вкусная еда и умеренные цены.

9 июня 2015  ·  557
Прочитать ещё 5 ответов