Почему в компаниях именно я становлюсь объектом обидных шуток и издёвок, если общаюсь там с юмором и добрыми намерениями?

Анонимный вопрос  ·
4,8 K
Ольга Т.  · 1,7K

Ответ прост – вы п о з в о л я е т е так с собой разговаривать. Для первого раза можно спокойно сказать: "Твои шутки меня задевают. Мне действительно обидно, не говори так больше, пожалуйста." Если человек продолжает, говорите ему то же самое в грубой форме, либо шутите над ним похожим образом, чтобы показать ему, каково это. Не действует – "я не могу с тобой общаться, пока ты так неуважительно ко мне относишься и игнорируешь мои чувства". И не общаетесь. Учитесь себя уважать! И тогда другие зауважают вас.

Я думаю, это слишком сопливый ответ. Лично я бы такой проигнорировал (психологически. Старался бы не стебать, но... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
блогер
Дополню хороший ответ Оли разъяснением предполагаемой механики. Такому человеку нравится занимать позицию "самого младшего" в любом коллективе. Он делал так в детстве и пытается делать сейчас. Привык он так делать скорее всего в семье, где младшие получали бонусы своей роли, но их уберегали от минусов, от острых углов иерархии. Во взрослом мире всё... Читать далее
Комментировать ответ...
Веб-разработка, психология
Это целая наука, донести человеку, скажем так, доброжелательному и неконфликтному, что с ним обращаются неуважительно и в чем именно неуважение заключается. В школьные годы и первые годы, когда я начал работать - у меня были такие проблемы. Потом как-то дошло, что все мы равны и тот, кто переступает границы - тот, скажем так, охуел и нужно ему об... Читать далее
Комментировать ответ...
Пользователь данного сайта
У меня на работе есть молодой парень, у которого такая же проблема - его любят потроллить. Сам он вполне доброжелательный и поводов не даёт. Вдобавок, у него хорошо складывается личная жизнь. На вашем месте проще всего таких шутников - сразу в игнор, даже отвечать им не надо. Не давайте втягивать себя в споры по любым темам, лучше глубокомысленно... Читать далее

Игнорить я думаю не вариант. Люди поймут, что вы безобидны и продолжат унижать

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать быть человеком для издевок,когда даже друзья иногда говорят что-то (по-моему мнению) обидное?Как правильно реагировать?

Lin Lumpen  · 946
Художница, диванный эксперт в гендерных, философских и юридических вопросах

Говорите об этом. Вам (и многим другим) стоит научиться говорить о том, что что-то неприятно, не устраивает вас. Поймите, что терпеть подобное отношение или, как посоветовали выше, "относиться проще" — неправильно. Никто не должен спокойно воспринимать что-то, задевающее его чувства. Спокойно и аргументированно постарайтесь объяснить, что подобное обращение вам неприятно, и разумные люди обязательно прислушаются к вашим словам. А если нет, то встаёт вопрос о том, нужны ли вам не считающиеся с вами друзья и знакомые.

Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от отвращения к девушкам, ведь они мыслят эмоциями и готовы бросить умного и перспективного парня ради гопника с района или кавказца с рынка?

Enot_Obormot  · 28

Потому что девушки любят сильных парней (не в физическом смысле, а в смысле харизмы); деятельных; целеустремленных; которые не стесняются отстаивать свою точку зрения, драться за свои интересы; которые делают то, что считают правильным и не оглядываются на мнение других (в широком смысле слова)...

Большинство девушек на инстинктивном уровне выберет скорее такого парня, который ярко проявляет себя, как плохой человек, чем хорошего мальчика, который не проявляет себя никак (даже если он не курит, не пьёт, слушается маму, имеет 3 высших образования и ни одного привода в милицию). Потому что парень который себя никак не проявляет, скорее всего слабак, который психологически не способен добиваться. Человек, который нравится всем или почти всем (соседям, знакомым, родственникам) это скорее всего человек без стержня. Если человек к чему-то реально стремится и имеет своё мнение, у него обязательно кроме сторонников есть и противники, враги (люди не согласные с его мнением), так что он по определению не может быть хорошим для всех. Девушкам на подсознательном уровне хочется, чтобы парень с горящими глазами схватил их за руку и сказал: "Пошли покажу тебе что-то суперское!!". А не спрашивал с заискивающим взглядом: "Дорогая, чего ты сегодня хочешь?"

Это желание почти не зависит от них самих, они могут декларировать одно, но влюбляться будут все равно в таких парней.

Вот ты сам будешь встречаться с девушкой, которая страдает ожирением, и лицо которой обильно покрыто прыщами? Вряд ли, даже если она очень умная, образованная и перспективная. Потому что таковы наши инстинкты, мы любим в первую очередь красивых девушек, а потом уже смотрим есть ли у неё другие достоинства. У девушек инстинкты другие, но они, также как и мы, не способны им сопротивляться. Это скорее их проклятье, чем осознанная ошибка или порок.

11 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Может ли человек, обладающий чувством юмора, быть глупым?

Студент, творческий человек. Увлекаюсь психологией, рисую граффити.

Знаете, вот НИ РАЗУ в своей жизни не встречал такого человека. По-моему мнению, чувство юмора - это уже показатель интеллекта. Все, с кем я общался, у кого было хорошее чувство юмора, были отличными друзьями, собеседниками, подругами, в общем - людьми. Они были образованными, умными личностями (Учёба тут не в счёт). Если встретите глупого человека с  чувством юмора, дайте знать.

19 июня 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я уважаю женщин и воспринимаю их, как равных себе. Может ли это быть причиной моих неудач в личной жизни? Может лучше смотреть на них, как на говно?

Популяризирую доказательную психологию, делаю сложное понятным, помогаю людям налаживать...  · zygmantovich.com

Добрый день!

Нет, конечно нет. Это не может стать причиной неудач в личной жизни.

Счастливые отношения как раз и предполагают равные позиции обоих романтических партнёров.

Это следует из всех научных исследований этой сферы жизни. Например, Джон Готтман, очень серьёзный исследователь брака, прямо формулирует, что в по- настоящему счастливом браке супруги прежде всего лучшие друзья друг другу.

А друзья -- это равная позиция.

Подробнее об этом можно прочитать в моей статье "Чем счастливый брак отличается от несчастного?"

Ответил ли я на ваш вопрос?

7 апреля  · 12,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Есть у вас знакомые гомофобы, которые не просто несут какую-то мракобесную чушь в качестве аргументов против лгбт, а говорят что-то реально толковое?

Тимофей Б  · 1,6K

Гомофобы есть. Но не мракобесную чушь они не могут нести по банальной причине - никаких разумных оснований бороться с гомосексуализмом нет. Это примерно как вопрос есть ли у Вас знакомые, которым не нравится что земля круглая и у которых есть реально толковые возражения против этого. :-)

9 мая  · 3,3 K
Прочитать ещё 4 ответа