Почему в компьютерах используется двоичная система? Как я помню, 0 и 1 соответствует определенный уровень напряжения, это не просто наличие и отсутствие сигнала. Почему бы не ввести условный "2". Это бессмысленно или невозможно? Что бы из этого не было правильным ответом, прошу пояснить.
Компьютер сделан на базе логических элементов, которые так и работают - есть напряжение или нет напряжения - это для них "да" и "нет". Эти элементы подчиняюся законам логической (булевой) математики. С помощью этой математики можно записывать всякие логические уравнения, которые, в сущности, представляют собой программы. Потом эти программы вопрощаются в железе. Каждому уравнению соответствует электронная схема. А миллионы этих да-нет превращаются в процессор.
Вообще-то, чтобы это понять нужно учиться много лет. Поэтому ответ мой несколько сумбурный. На пальцах это не объяснишь. Короче, двойка там лишняя. Под нее не существуют логические электронные элементы, поскольку нуля и единицы достаточно для вообще всего.
Под нее не создаются логические элементы, как электронные, так и математический аппарат - это верно.
Верно. Слово "да" или "нет", даже в жизни более понятно, чем пространные рассуждения.