Почему в народе порицается эмиграция? Идея «буду страдать от нищеты, но родину не предам» – пережиток советского прошлого или утраченная истина?

Общество+6
Мэрион Блум
  · 39,5 K
Ладо Имедашвили
Психология
3,6K
вечный студент и мечтатель 🐱‍🚀 в настоящее время намереваюсь поступить в очередной...  · homo-ludens.me/institut-cheloveka

Честно, после начала Перестройки, я такого отношения не встречал.

Может, и порицается...

А вот идея, по-моему, вполне себе "истина". Банальная. Непонятно только, почему должна относиться к стране, а не, скажем, к деревне.

Я вот переехал (точнее, меня "переехали") в четыре года, мне и то плохо. До сих пор. Там, где я родился, мне было совершенно ясно, зачем и куда жить. Да вот, именно так. А потом уже нет.

Считать ли эмиграцию предательством?.. Смотря в каком смысле. Уж точно не в том, который подразумевает наказание или осуждение, на мой взгляд. У человека должно быть право на переезд и на смену гражданства, в том числе, и моральное.

Однако, внутри себя это вполне можно считать предательством. Здесь тебя ждали. На тебя рассчитывали. Кто? Ищи ответ сам.

Нормальный ответ нормального человека. А сама проблема-высосана из пальца. Хотя, при более внимательном... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы