Почему в названиях одних групп есть артикль «the» (The Beatles, The Ramones), а в других — нет (Sex Pistols, Metallica, Oasis)?

Иностранные языки+4
Анонимный вопрос
  · 18,4 K
Методист онлайн-школы английского языка AllRight.io

Как правило, в названиях и именах собственных артикль не ставится, поэтому Metallica, Oasis и так далее.

Если в названии стоит определенный артикль, то это, во-первых, намеренное небольшое нарушение правил для привлечения внимания, во-вторых, добавления значения "этот, эти", как например в названии газеты The Times ("эти, нынешние времена"). Конечно, в названии группы The Ramones не исключено значение семьи (сразу вспоминается фильм "Meet the Fockers").

Вообще использование или не использование артикля в заголовках и названиях - это, в первую очередь вопрос привлечения внимания и/или создание многозначности.

Есть известная история о том, как Хемингуэй придумывал название для своего романа "Farewell to Arms". В данном варианте Arms означает сразу и руки любимой, которая погибла, и оружие на ненавистной войне. Хэмингуэй всерьёз думал назвать роман "Farewell to the Arms", но ведь тогда название более явно указывало бы на любовную линию повествования.

Если Вы хотите разобраться в тонкостях употребления артиклей, то приходите на занятия в онлайн школу английского языка AllRight.io.

Кстати, сейчас в All Right проходит акция: введите промокод THEQUESTION и получите в подарок два урока при первой оплате! 

Получить бесплатные уроки английского

null

Вот смотришь и думаешь, что это ответ, а это ещё и реклама. Вон, какая жизнь многогранная оказывается.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Чаще всего определённый артикль "the" означает множественное число: (эти) Жуки, Сверчки, Тараканы. Не все тараканы, а только ЭТИ.

Артикль "the" имеет конкретизирующий, уточняющий смысл. Эти, а не все, этот, а не тот.

Как же тогда быть с Sex Pistols? Ведь это тоже множественное число

Комментировать ответ…Комментировать…
Яндекс, кю! Что я тут делаю? Наблюдаю за деградацией.
В английском языке в большинстве случаев перед различными названиями артикли не ставятся, поэтому названия большинства групп не имеют артикля. Имена собственные всегда пишутся с прописной буквы, и  не требуется дополнительно снабжать их определённым артиклем.  Однако авторы самых различных названий нередко нарушают правила, причём в любом языке:... Читать далее
> К тому времени группа активно пыталась участвовать в клубной и концертной жизни Ливерпуля и окраин. Музыканты... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос