Почему в Нижнем Новгороде так много свалок и мусорных полигонов? И почему их не ликвидируют?

Doctor
  ·  
< 100
Роберт М.  ·  409

Я думаю, потому, что это не Москва.

И даже не Питер. На нн всем плевать.

Это провинция сейчас и была ей последние лет 500.

Т е вопрос зачем убирать мусор, если и с мусором нормально? Правильно - незачем

8 июня 2019  ·  < 100
Ответ минусуют, но по сути все верно. Никому кроме самих жителей города эта проблема не интересна. Горожане должны... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что даже раздельно собранный мусор часто сваливают в кучу и сжигают?

Координатор экологического движения "РазДельный сбор"

То, что рассортированные отходы собирают, чтобы отправить на сжигание, — миф, который выгоден противникам внедрения раздельного сбора отходов (РСО). Обычно такие слухи распространяются, чтобы посеять недоверие среди населения и склонить к мысли, что, дескать, в России народ темный, и от сжигания никуда не уйти. К счастью, в Санкт-Петербурге нет мусоросжигательных заводов. В действительности, РСО — единственный путь, который может привести к оздоровлению окружающей среды, чистому воздуху, экономии природных ресурсов.

Пункты раздельного сбора отходов никак не могут быть заинтересованы в сжигании того вторичного сырья, которое им принесли жители. Сжигание очень дорого, и за то, чтобы отправить отходы на мусоросжигательный завод, нужно платить. В то же время отсортированное вторсырье можно продать.

Раздельно собранные отходы перерабатываются на разных предприятиях. Макулатуру перерабатывают на фабриках по производству картона и бумаги санитарно-гигиенического назначения. Металл отправляется на переплавку. Из стекла изготавливают новую стеклотару, теплоизоляционные материалы, пеностекло. Сложнее всего дело обстоит с пластиками. В Петербурге перерабатывают более десяти видов. Но часто предприятие по переработке принимает только один вид, и таких перерабатывающих предприятий в Петербурге десятки. Так что переработка есть и сейчас. Главная проблема — постоянная нехватка сырья.

В Петербурге нет современных заводов по переработке мусора. Есть несколько сортировочных комплексов и два предприятия по обезвреживанию смешанных отходов методом барабанного биокомпостирования. На эти предприятия поступают смешанные твердые коммунальные отходы. На конвейере из общей массы извлекают черный металл, картон, крупные пластиковые отходы. Стекло практически все разбивается, его извлечь не получается.

По разным оценкам количество вторичного сырья, которое можно извлечь из смешанного мусора, лишь 8-15%. Далее мусор поступает в биобарабаны, где при температуре более 50 градусов в процессе аэробного сбраживания органическая часть мусора превращается в компост. К сожалению, такой компост из смешанного мусора нельзя использовать в силу высокой загрязненности токсичными веществами, пластиком и осколками стекла. Поэтому его используют для рекультивации свалок.

В то же время, если бы органические и пищевые отходы собирались жителями в отдельный контейнер, то предприятие такого типа производило бы из них компост, пригодный для использования в сельском хозяйстве.

Итог: если отходы собраны раздельно, то они превращаются в ценное сырье. Никому в голову не придет сжигать за деньги то, что можно продать.

1 апреля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Связано ли увеличение числа онкологических больных, с мусоросжигательными заводами, свалками, полигонами, или с чем это связано?

Tatiana Andrianova  ·  87
Преподаватель, высшая школа

Увеличение их количества связано прежде всего с тем, что люди стали жить дольше - рак болезнь прежде всего старых людей, своеобразная форма самоуничтожения отслужившего свое биологического организма.

Среди других предполагаемых факторов:

  • массовая вакцинация от инфекционных болезней как стресс для иммунной системы (если что, я не антипри)

  • массовое потребление разнообразных химикатов, начиная с консервантов, лекарств, химических добавок, продуктов длительного хранения и прочего 

  • урбанизация, как следствие - стресс и резкое ослабление иммунитета

  • информационная перегруженность (стресс)

  • климатические факторы (уровень инсоляции и прочее)

Кроме того, перестали умирать люди со слабым иммунитетом, которые ранее умерли бы в детстве или от инфекционных и других болезней. Теперь эти болезни успешно лечат, антибиотиками, например, и выздоровевший пациент успешно доживает до своего рака.

Но по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку",  в лечении онкологии значительные успехи:

  • стала возможной ранняя диагностика, когда устойчивая ремиссия может быть достигнута "малой кровью"

  • резкое удешевление и доступность лечения

  • принципиально новые успешные методы  вроде CAR-T- клеточной терапии

29 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

В России скопилось 60 млрд тонн бытовых отходов. Как решить проблему мусора?

Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело

Начать перерабатывать, как же еще?

На самом деле все очень и очень просто, надо разрешить коммерческим структурам переработку свалок, ну для начало просто дать им освобождение от налогов лет на 10, и забыть про них, вот просто забыть и все. Уверяю вас, через год не останется ни одной свалки на которой бы не работали заводы по переработке.

Мой хороший знакомый пытался организовать выкачку метана со свалки, завез оборудование, нашел инвесторов из Нидерландов (!), и вроде бы начал работать в тестовом режиме,, но в итоге все бросил, потому что количество проверок, согласований, затягиваний стало таковым что дать коммерческий газ просто стало не возможно :-(

Прочитать ещё 7 ответов

Будете ли Вы выбрасывать мусор раздельно, если появятся специальные контейнеры для сортировки на общей площадке для мусорных контейнеров, рядом с Вашим домом?

Юрист, книголюб

В Минске уже во многих дворах стоят отдельные мусорки для бумаги, стекла, пластика. И я, и все мои соседи всегда сортируют мусор и выкидывают все в соответсвующие баки. Ни разу не видела что бы кто-нибудь этого не делал (а мои окна, к сожалению, выходят на помойку и я часто смотрю кто как выкидывает мусор).

6 июня 2016  ·  111
Прочитать ещё 5 ответов

Будет ли когда-нибудь Земля очищена от пластика и иного мусора?

Artem Yarenko  ·  1,6K
Экономический аналитик

Конечно, будет! Период разложения большинства марок пластика - плюс-минус около пятисот лет. Пластик производится исключительно из сырой нефти (теоретически, возможно производить его из угля, но это очень накладно и экономически неэффективно). Запасов нефти для эффективной промышленной переработки осталось, по различным оценкам, примерно на тридцать-пятьдесят лет. С иссяканием нефти, пластик станет редким и дорогим материалом, и массовый сброс пластиковых отходов прекратится. Вероятно, значительная часть существующих пластиковых отходов отправится на вторичную переработку (это станет экономически интересно). Остальное - постепенно разложится на протяжении нескольких веков. В двадцать втором веке, вероятно, опасения людей прошлого, связанные с пластиковым мусором, будут выглядеть примерно как опасения людей девятнадцатого века о том, что растущие города будущего утонут в лошадином навозе.

28 июля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа