Почему в пачке пельменей всегда попадается одна невкусная пельмешка?

Илья Иванов
  ·  
652
Nikolay Ivankov  ·  5,4K
PhD, senior scientist AI, неандерталец

Это так называемая счастливая пельмешка. 

Ещё в моём детстве пельмени лепили в основном сами. При домашней лепке под конец возникала ситуация, когда нужно было куда-то деть обрезки - а то и просто мяса не хватало. И вот оставшиеся обрезки запихивали в ещё один пельмень, целиком из теста. А для того, чтобы мотивировать домашних его съесть - он, как вы правильно подметили, и правда невкусный - его называли счастливым, и придумали, что тому, кому он попадётся, будет сопутствовать удача. 

Постепенно счастливый пельмень стал традицией - мы уже делали их специально. Вы, видимо, покупаете пельмени тех марок, которые этой традиции тоже следуют.

28 мая 2016  ·  138
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда делся Сергей Нетиевский из "Уральских пельменей"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Создатель и бывший директор юмористического шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, выступая на форуме «Россия студенческая» рассказал о том, что заставило его покинуть проект. По его словам, его уход лишь косвенно связан с обвинениями коллег по команде в хищении и утаивании гонораров за съемки и концерты, а настоящая причина совсем иная. Об этом рассказала Teleprogramma.pro.

Он заявил, что к смене места работы его подтолкнуло желание побороть стагнацию, сформировавшуюся внутри команды, занимающейся шоу. Как он сам выразился «не у всех осталось желание двигаться». Нетиевский отметил, что и у него в тот период уже не горели глаза.

Действующих резидентов комедийной программы не устраивает такая позиция экс-друга, они не склонны соглашаться со своим бывшим директором. Сергей Исаев в свою очередь полагает, что главным фактором являются творческие разногласия, возникшие в коллективе. «У всей команды как горели, так и горят глаза, — считает артист. — Снимается новое шоу, всё замечательно. У него соринка в глаз попала. Может быть, у него глаза как-то по-другому горят».

Прошедшим летом Сергей Нетиевский оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он присваивал себе деньги, поступающие с телевизионной деятельности «Уральских пельменей». Сергей признал свою вину. «Сказать, что это шок — ничего не сказать. Можно сравнить с концом света! Примерно такая реакция, как если бы человек узнал, что болен раком… Видимо, он нас не считал ни друзьями, ни соратниками», - возмутился Дмитрий Соколов.В 2015 году команду вдруг возглавил Сергей Исаев. Революция прошла без крови. Ведь десять участников «Уральских пельменей» являются учредителями проекта — вот большинством голосов Нетиевского и сместили. Вышло так, что к моменту смены власти в «Пельменях» Нетиевский единолично организовывал гастроли команды — был генеральным продюсером Idea Fix Media и учредителем First Hand Media. Это компании, которые выпускали проекты «Уральских пельменей» и занимались гастрольной деятельностью коллектива.Все доходы от телешоу приходили в копилку этих фирм. Ключевая претензия была такая: Нетиевский «получал доход от продажи шоу на телеканалы, скрывая это от коллектива на протяжении трех лет».

Юрист «Пельменей» Евгений Орлов уверял, что экс-продюсер увел «не принципиально огромную сумму, несколько миллионов рублей». Нетиевский пошел в ответную атаку — в суд. Он заявил, что его сместили, во-первых, без кворума голосов и, во-вторых, не уведомили о дате собрания за 30 дней. Суд восстановил продюсера в должности и взыскал с бывших коллег в его пользу 300 тысяч рублей — за судебные издержки. После чего Нетиевского уволили повторно, и он снова доказал нарушение прав. Поняв, что каши с «Уральскими пельменями» больше не сварить, осенью 2016-го Сергей ушел добровольно.

12 мая 2018  ·  27,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему «Доширак» считается едой для нищих, хотя по соотношению стоимость/вес (400 р/кг) он равен дорогим макаронам, мясу, хорошим пельменям?

zagoobats  ·  780

Лапша быстрого приготовления - еда для нищих - это расхожий стереотип, пришедший в нашей стране из девяностых, когда данный вид еды действительно считался средством выживания для многих. 

В настоящий момент лапшу быстрого приготовления покупают в основном из экономии времени или невозможности осуществить процесс приготовления обычной еды. Кто-то ограничен временем обеденного перерыва, кто-то планирует перекусить на даче или пикнике, кто-то в дорогу с собой берет... 

Любопытные факты: в Японии в 2017 году было продано 5,7 млрд упаковок такой лапши или 45 порций в год на человека. В Китае - 38,6 млрд упаковок. Больше всего потребляют лапшу бп в Корее - 74 порции в год на человека. Всего в мире продается в год порядка 100 млрд упаковок этого яства. 

Я ее иногда просто ем, потому что нравится.

22 сентября 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Правда ли на кухне все шефы, су-шефы и повара постоянно орут и кидают друг в друга тарелками и прочей посудой?

Совладелец кафе «Юность», шеф-повар, ресторатор
Я никогда не был на такой кухне. Я считаю, что это ненормально. Человек, который говорит «я ору на своих подчиненных», неполноценный... Открыть описание
1 октября 2019  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Едят ли европейцы пельмени?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Была у меня забавная история связанная с пельменями. Я учился в Лондоне, жил в общежитии. Там у нас была общая кухня, на несколько жилых блоков. Однажды, уже под конец учебы, я нашел русский магазинчик и там не удержался и купил пельменей (настоящих, с надписью на русском, привезенных из России). Пришел в общагу и начал их готовить. Мимо ходили соседи (два британца, два американца и китаец) и что-то зубоскалили на тему моих кулинарных изысканий. Потом дал им попробовать. В общем на следующий день морозилка была доверху забита пельменями и вся общага гудела, что был открыт какой-то новый божественный продукт из далекой Сибири (а весь запас пельменей в магазине был выкуплен подчистую).

Прочитать ещё 12 ответов

У меня любимый человек любит жаренные пельмени, но я их не люблю лепить. Как можно его удивить? Чтобы просто, но в тоже время вкусно было.

Всё про строительные леса и вышки-туры - www.ajax-stroy.ru

Здравствуйте!
Я думаю, что самое удивительное для Вашего молодого человека в этом случае будет как раз именно то, что Вы, пересилив себя и своё нежелание лепить пельмени, сделаете их специально для него.
Кстати, ведь можно сделать немного, на 1-2 порции ;)

18 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа